SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[保養維修] 請問各位大大不幸碰到下大雨,回家後要如何整理卡打車~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
那天一早7:30出發從板橋-木柵-深坑-石錠-菁桐
下午回程在木柵不幸碰到大雷雨,下大雨騎還滿爽的說~好涼啦!!
回家後我只用乾布把表面擦一擦...不知這樣對嗎??
有需要用4WD噴一噴嗎??還是有什麼步驟可以交交我阿!!
雖然小弟我的車不會很高檔,但我都保護的很小心啦!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

~~人不後悔不是人,不會後悔就是神~~

~~男人有錢就會賤,女人賤了就有錢~~

狀態︰ 離線
鍊條和螺絲最容易生銹
有些變速線和煞車線不是白鐵的
也很容易生鏽
針對這些部分先擦拭乾淨 然後上油

飛輪 後變速器 導輪 中變
用中性的清潔劑噴一下
有刷子刷最好
導輪如果有工具把鏈條改成快拆
可以把鏈條卸下後
把導輪拿下來噴一噴 把沙子清乾淨後再裝回去

車架就是擦拭乾淨後
如果有汽車蠟
稍微上一下臘~
這樣您的愛車就可以常保如新囉~
給您參考嘿~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 6 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
你可以去買洗鍊器~~

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
給你個我之前的回覆文

小清可以用噴瓶,裡面裝柴油或是去漬油去噴,下面鋪張報紙讓他自己滴,之後再噴些鏈條油等的乾性潤滑油,等乾後就可以了

大清(連鏈條,大齒盤一起)
1.把鏈條,飛輪,齒盤拔下來
2.找個臉盆,倒些柴油或去漬油
3.把拆下來的零件放進臉盆浸個幾分鐘
4.用牙刷或清潔刷把零件細部的地方刷洗一下
5.把零件拿起來擦乾後放置個幾分鐘晾乾
晾乾後上油大致上有多種步驟,我提個兩個
6-1.去買罐汽車用的機油,把零件放下去浸個幾分鐘,拿起來擦乾淨,裝上車後再噴些乾式潤滑油,這個步驟會搞的全身都是油喔,但是聽說效果和持久力不錯
6-2,直接把零件裝上車,把鏈條油等的乾式潤滑油滴或噴在鏈條上,轉動曲柄,讓油能夠附著在飛輪和齒盤上,之後飛輪和齒盤再噴一點
7.晾乾之後就可以了

WD40太利,怕會把鏈條培林裡面的牛油(潤滑酯)融化,降低培林內部的潤滑能力
鏈條油等乾式潤滑油和其他普通潤滑油的差異是他會乾掉,可是乾掉之後潤滑能力還是存在,而且不容易讓沙塵附著,就類似再零件上形成一層膜一樣
星期天怕怕 + 6 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 性愛小P 的帖子

我是下大雨後~回家後~直接讓水滴掉(鏈條)
兩小時後~要轉動鏈條半個距離~讓滴乾+蒸發乾

我的意思是說~像大盤/飛輪盤(尤其這個地方有兩顆變速惰輪)
剛牽進來~有些殘餘雨水~會累積這兩處~尤其飛輪/兩顆變速惰輪
更易有殘存雨水或水氣

大約過了六~八小時後~鏈條上的雨水乾了之後~
你滴上鍊條潤滑油~

但是~要順便換檔~從低檔換到高檔~或直接把飛輪盤/飛輪/兩顆變速惰輪潤滑~!!

我隔天就很順了~幾天後也沒有怪問題或生鏽~!!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
用力擦,認真擦,就對了.

狀態︰ 離線
我都是...
一、直接用水沖一沖...
二、再用「柴油+牙刷」刷洗鍊條、飛輪、大齒盤
三、之後再用水沖一次鍊條、飛輪、大齒盤,就會看到一堆汙水滴落...
四、之後拿布條擦拭鍊條、飛輪、大齒盤,擦拭完之後再噴WD40,然後把前後輪都拆掉,之後前後輪放一旁...
五、開始洗車身..跟洗汽車差不多,「洗車精+海綿」猛洗...之後用水沖乾淨,每個地方都擦乾淨,變速器的地方..我都直接噴WD40
六、上蠟!! 我是用三彩水蠟啦..不過有更好的就用好點的吧!
七、組裝...
八、望著洗乾淨的車發呆一下,摸摸她...哈XD

這是我的方法啦..也不知道正不正確,不過我都這樣洗啦,給你參考一下..哈
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以且空就把車子拆開保養~~而且不建議用水洗!!
用一塊布加點水蠟乾擦~~最後在上表面亮光劑!!這樣就跟新的差不多~~可是重點是你車不能太髒.......
不然會越弄越髒~~

狀態︰ 離線
水洗的話會怎麼樣呀??

我都只聽到我朋友說最好不要用水洗,可是也沒說為什麼耶...會造成什麼情形呢?

我的車每次騎完都會很髒....大坑的路比較髒?? 哈..真怪..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
= =用空壓機的風先吹一吹在用毛巾擦一擦再用wd40
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部