SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 結婚賀詞 [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
結婚該用什麼賀詞好呢?有時候還真是會令人突然不知該講什麼樣的結婚賀詞呢?

看看這些底下的賀詞你常聽到的或者沒聽過的都有,以後可就不用大傷腦筋只會講『恭喜』囉!

天作之合•相親相愛•永浴愛河•緣訂三生•佳偶天成

百年偕老•喜慶洞房•樂賦唱隨•君子好逑•美滿姻緣

唱隨諧樂•喜耦天成•珠聯壁合•佳兒佳婦•相敬如賓

宜室宜家•瓜瓞延綿•德業同修•螽斯衍慶•月圓花好

心心相印•鴻案相莊•五世其昌•良緣夙締•三星在戶

琴瑟友之•花燭筵開•美滿良緣•縷結同心•郎才女貌

詩詠好述•風美河洲•愛情結晶•美滿家庭•情聯鸞鳳

鸞鳳和鳴•喜溢華堂•琴瑟賡和•白首偕老•親愛精誠

歡迎淑女•永結同心•百年好合•琴瑟在御•比翼雙飛

百年琴瑟•花好月圓•天緣巧合•金石同心•鐘鼓樂之夫唱婦隨

蓮花並蒂•舉案齊眉•鳳凰于飛•愛之永恒 佳偶密月•白頭偕老

如鼓琴瑟•情聯碧合•麟趾呈祥永在愛中•宜爾室家•笙磬同音

才子佳人•關睢誌喜福祿鴛鴦•書稱釐降•藍田種玉•花開並蒂

玉樹良枝亦繩繫足•甜蜜的愛•並蒂長生•琴瑟和鳴•同德同心神山眷屬

朋友結婚時,是不是會為了恭喜的話而傷腦筋呢∼

包個紅包,煩惱不知道要在上面提什麼賀詞呢∼

該亞提供了以上這.....麼多的恭賀詞,以後就不用煩惱囉∼

不過裡面真的很多都沒有聽過耶∼
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 3 開版大方送!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哇哈哈
還真是多的啦

祝各位會員才子佳人
天天月圓花好
日日美滿家庭

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[婚姻區主題帖用心回覆比賽]

呵呵~很好的資訊...該亞版版說的一點都沒錯

有以上的賀詞參考...給禮金紅包袋上的提字

不再是那經常看到的老詞兒

不過~有些詞彙很好玩

歡迎淑女•藍田種玉•

提在禮金袋上應該蠻有趣的
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予[婚姻區主題帖PO ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
婚姻區主題帖用心回覆比賽

說真的

想要跟別人不一樣又變不出來

記得農民曆後面好像有很多

婚喪喜慶的成語

不過古人能變得出這麼多句

還真是不簡單

好聽點就是聯想力豐富

隨便就可以聯想的到
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予[婚姻區主題帖PO ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈~提供這些賀詞還真是不少吶

這個東西平常用不太到 真要用到時又想破頭

很傷腦筋 想不出特別一點的 這一帖列印下來

送禮時很好用 背個幾句倒也不錯!!

雖然很制式話 但也總是要應景應景一番

很表面功夫 帶點虛為 但都愛聽嘛 不是嗎??^^
Plus1 + 3 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵,我這邊還有一對喔~

緣續鶴髮~情銘三生~也是不常人用的喔~因為啊~哈哈,那是自己想的啦~哈哈,當初因為朋友不少,所以寫了一陣子的"天作之合"或是"永浴愛河"之類的寫的自己有點煩,想說還一大堆朋友沒結婚,繼續謝這些我會瘋掉吧,弄一個跟別人不一樣的好了,就亂湊了兩句,哈哈,滿好用的目前啦~~
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

狀態︰ 離線
我是回覆達人
真的是太感謝大大了
教了我這麼多的賀詞
我以後就不用煩惱了
真的是太感謝你了
讓我受益良多的說
而且每一個都很適合
用在祝福新人上呢
雖然這一些平嘗試
用不太到的說
但是還是很有用處的說
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部