SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 與老婆娘家關係 [複製連結]

狀態︰ 離線
近來與老婆娘家關係有點緊張
起因為我女兒日漸長大,也開始
有自己的意見,有時都會喊不聽
還會唱反調,尤其是有長輩在場
時,有時講不聽時我老婆也不管
(尤其是在娘家時),逼不的我會
教訓一下我女兒,這時我丈母娘
就會開始唸我,怎麼那麼愛打小
孩,她以前都不會打小孩之類的
等等,氣的是我老婆在旁邊都無
動於終,還有每個星期回去,我老
婆都只顧著自己,都跑去二樓她
妹的房間裡看電視,吹冷氣,丟我
一人在樓下,跟她說他又不高興
也說沒人叫你在樓下,我也可以
上去,我就說那是你妹的房間,
我去好像不方便吧,他竟說隨便
我,實在是氣死,不知版上
的各位大大們,是否有過類似的
問題,能否位小弟解答一下
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
應該跟老婆好好的溝通看看
回娘家不是不好
但也不必回去就躲在樓上
也要為你這個老公想想
畢竟那是娘家
還有小孩多大了
若是上小學也可以溝通
在外婆家就要聽話
而且也盡量不要打她
要打也要回家再打
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
溝通不良的情形很明顯,基本上大大你們的關係
現在應該是處於一種緊張的狀態吧!基本上如果
起因是因為小朋友的話那好解決。
但是就怕小朋友的這件事情只是一個引發點,真
正的問題你們欠缺溝通,這才是問題的核心,小
朋友的管教問題只是被拿來作文章的,建議您好
好與老婆找時間談一下。
小弟建議您找個時間約老婆出來,不要帶小孩找
一個好地方或者是一間咖啡廳都好,兩人細細談
看能不能改善。
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
心胸大一些
否則你就不要陪她回娘家
必竟那是她成長的地方
你又何必那樣阿Q

狀態︰ 離線

可能是平時你與女兒的互動少的關係

~本人也有一個青春期的女兒
對她媽媽還算孝順,對丈母娘則敷衍了事
對爸爸我說的,總深以為然
~男人為了事業打拼~可能會有所忽略子女感受
嘗試放下身段~學著跟女兒作朋友~會輕鬆些
至於老婆娘家嘛!
如果真正不明事理~則疏遠一些且維持基本禮儀就好
試試看!
加油喔!
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 2 補分數^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝各位板大的意見,
小弟我會試看看的,另
外說一下,我女兒才2歲而已啦
2歲就很會唱反調了,小
弟是怕現在不管,等去
了幼稚園後更管不動
才會去教訓一下,想
不到卻引來這麼多的
事情,唉~~~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 bl1270 的帖子

兩歲的孩子好動又好奇心重,並不是說他會唱反調

孩子也是無心犯錯,這年紀的小孩不管是作對的事或不對的

大部分是在試探大人的反應,然後判定他這樣行為是對還是錯

可以說還不懂是非觀念,更不會存心唱反調

幸福的兒子小時候不高興會一手把小板凳翻了

二話不說...命令他  想辦法翻正板凳,外婆不忍心想幫忙

幸福更是不准,並明確的告訴外婆,不對的事就要用明確的態度教育他

該疼愛孩子的時候,還是一樣疼.

耐心慢慢培養孩子的性格,尤其是3歲以前要特別費心
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 2 補分數^^
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
其實當外公外婆的人疼愛孫女,
這應該是每個地方都一樣,
我也曾在父母面前厲聲斥責我的小孩,
結果換我的父母在厲聲斥責小孩(那小孩就是我啦),
小孩做錯事當然不能不敎,
但考慮到公疼孫的心理,
有些事是可以回到家中再敎,
終究和睦的家庭也是很重要的。
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予["親情倫理"回 ...

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
當你女兒有意見時,也不要太生氣

因為有意見本來就是好事,代表著有想法

這樣說你應該了解吧,只是講不聽的話

應該是雙方的問題了,疑慮因素很多

可能是你女兒討厭你,或是你哪裡不太好

更可能是女兒的問題,心理因素上的困惱也說不定

請好好的雙方談一談,化開心中的誤解吧!
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
這位大大想想當初你為什麼要跟你老婆結婚?妳們是怎麼認識?怎麼談戀愛?回憶過去幸福快樂能讓你想出答案~也不會那麼愛生氣~老婆是你一輩子走下去的伴侶~當你不如意~生病~也只有老婆能幫助你~想想自己結婚以後~有多久沒有犒賞老婆?有多久沒讓他知道你的體貼和溫柔老婆的心?人跟人相處是互動~結了婚也是一樣的~你跟老婆相處方式和你自己本身的一舉一動~小孩子都會有樣學樣~父母要注意自己的行為~這是很重要的生活教育唷~打罵不能解決問題~要讓小孩知道可以跟不可以插在哪裡~讓他從心明白~就不貳過!!以上我小小見解~謝謝!!
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部