SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我的女兒道歉了 [複製連結]

狀態︰ 離線
之前女兒跟我鬧脾氣...明知道這次是她自己的不對..仍然不認錯...
我非常的生氣,真的很想動手打她...
可是我知道這個時候的她打也沒用....
所以很狠的教訓一頓...
而且,我生氣的對她說..沒有把妳敎好是我的責任,但是死不認錯是妳不對...
不肯好好的反省...不肯認真的想想自己到底是哪裡有錯?不是說過要溝通..只有我一個人說哪是溝通,到時候又說是我強迫妳認錯...真的很傷心孩子不懂我的用心良苦...
前天她跟我認錯..並且說她知道錯在哪兒...也說明她的心事...我釋懷了..至少我知道她是真的認錯了...那樣就夠了...真的!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
自己當了爸爸後才了解以前為什麼父母要這樣的用心教導我們
也了解愛之深責之切的道理,大大很你很幸運也很幸福
有一個懂事的女兒,就像你說的知道她是真的認錯了有這樣的心
對做父母的來說,真的就夠了
也祝你們父女的感情越來越好喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
愛之深  責之切....相信每位父母親都會擔心孩子吃虧
甚至在成長過程中跌跌撞撞,父母都會想出手拉他一把
孩子也是在學著成長....耐心陪伴,細心溝通,相信孩子會懂的
該亞 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在教小孩
真得是比智慧
鬥不鬥得過
全靠個人看家本領…
我是覺的要有一個原則…雖然很難做到
但也要努力做到
就是情緒不能被小孩牽著走…
否則就容易失去理智…
該亞 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
小孩可以自我反省和主動與父母認錯這是非常難能可貴的態度呢,
孩子的教育隨著整個社會結構跟生長發育的不同,都不能以老舊的模式來思考,
溝通是非常重要的呢
該亞 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
或許肯反省就代表他知道錯在哪肯改過囉!

有時小孩就是會愛面子,有時知道錯在哪

就是不敢當面認錯!  總是得準備幾天或者

看到時機對了才肯認錯!  

呵呵,小孩知道錯別再犯我想應該是最需要的。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很不錯了,我家大小姐就是有這個壞毛病,死不認錯尤其
是與他老媽之間,兩母女常常會了這些事情吵架,小弟想
他太受寵了有很大關係。
我家大小姐是他那一輩最大的,就是第一個孫子,雖然是
女孩子但是受寵程度是很誇張的,尤其是在小弟家中,因
為小弟是三兄弟家中唯一的女生是小弟老媽,所以大小姐
一出生老媽是驚為天人,對他是好到不行,說句誇張點的
爬到頭上拉屎都沒有關係,也造成了大小姐蠻橫的個性,
目前在家中他唯一會廳的人大概就是小弟了,但是小弟長
期不在家,所以大小姐常常與老婆鬧,尤其是他做錯事情
的時候,有時候老婆半夜打長途電話來就是說他的事情,
有時候也是很頭疼,不過現在年紀長大了一點,比較能夠
溝通所以比以前要好一點。
該亞 + 7 補分數 ^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
小孩子做錯事情就是的確要敎,
不能因為它還小不懂事就不管,
否則將來長大了,
真正犯錯的時候想要教導,
可能已經都非常的難管教了。
敎小孩也需要耐心,
或許給他一些反省的空間,
讓他知道錯在什麼地方,
主動的來認錯,
這是最好的方式了。
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予["親情倫理"回 ...

狀態︰ 離線
["親情倫理"回覆達人比賽]

早從自己還是單身時,每次在路上或者是任何公共場合,總是會常常看到有父母會因為小朋友的觀念行為有所偏差而大聲斥責或動手修理,而停下來一會兒。告訴自己以後絕對不作這樣的事,因為這樣當眾打罵小孩,是很傷小孩的自尊心 !

如今,我很慶幸的是,我做到了! 即使是小孩犯了大錯 1.我一定先要求他向受害者道歉, maybe他不甘願 ~2. 我會小孩叫到人少角落,告訴他他錯在哪,請他以同理心去看待每一件錯事 ! 至今我一直引以為傲的是我的小孩很有禮貌,也很受教,不太用修理,是個可溝通的人。

若遇到他鬧情緒,不願認錯,我也不太會強逼他要表態。 因為讓他冷靜之後,再好好跟小孩談,會比較能讓他接受與面對所犯錯,進而打從心底了解。如此是不是會遠遠比跟小孩僵在那 ,搞得双方都不愉快來的好 !!

人願意認錯改變都還有救,不管時間早晚! 我們每一人犯錯時,有多少人願意被大聲責罵並且立刻道歉認錯呢 ? 給自己和小孩一些緩衝的空間,他們會明白作父母的心 !

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-21 01:03 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予["親情倫理"回 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
現在的孩子幾乎都自尊心很強,如果真的犯錯,
當下可能也不好意思承認.
我的方法是用"動之以情",當然,這要視問題大小而執行,
像我小時候,我媽媽都用寫信方式與我溝通,
我也覺得這個方式不錯,因為後來我都被感化了,呵呵~
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 16:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部