SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 女人懷孕期間不宜喝哪五種飲品 [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

不要喝生水

以防腹瀉或被傳染其他疾病。

不宜喝可樂類飲料

其所含的咖啡因能迅速通過胎盤作用於胎兒,使胎兒受到不良影響。咖啡因

可使實驗動物腳畸形,甚至脊柱裂、無下頜、無眼、骨化不全、發育遲緩等。

不宜喝濃茶

濃茶中含有較多的咖啡因和鞣酸。孕婦常喝濃茶對胎兒骨骼發育有影響,鞣

酸還會妨礙鐵的吸收,導致孕期貧血或貧血治療困難。

不宜喝汽水

汽水中的磷酸鹽進入腸道后會與食物中的鐵發生反應,產生對人體無用的物

質。孕婦飲大量的汽水會消耗一些鐵質,可能導致貧血。

不宜喝冰鎮時間過長的飲料

太冷飲料可使胃腸血管痙攣、缺血,出現胃痛、腹脹、消化不良。胎兒對冷

刺激敏感,使胎兒躁動不安。

所以,孕婦在孕期應該以喝白開水為主,礦泉水、淡茶水可適當喝。因為白

開水經過煮沸消毒,清潔衛生,是孕婦水分補充的主要來源。礦泉水中有許多微

量元素,品牌可靠的礦泉水衛生狀況比較令人放心,也可以飲用。而適量的淡茶

水,特別是淡綠茶,含有豐富的茶多酚和微量元素鋅,可幫助消化,改善心腎功

能,促進血液循環,預防妊娠水腫,促進胎兒生長發育。

女人懷孕時不管是吃東西或喝飲品都要非常的注意,避免對小寶寶產生影響!

上述的這五種飲品就要特別注意,儘量能不喝是最好的了∼

像該亞以前超喜歡喝可樂的,懷孕時老公就不準我喝,可是有時還是會忍不住想喝

尤其只要是冰的,我都來者不拒,後來為了小寶寶著想,也只好忍著不喝了∼

還有喜歡喝咖啡的準媽媽也要注意喔,咖啡中也有咖啡因,喝多了對寶寶也不好!!

所以還是喝白開水最好了,雖然沒什麼味道∼
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
在懷孕期間,以上五種飲品,除了<生水>我沒喝之外,其餘的,我都喝了不少
其實在懷孕期,最好不要喝太冰的冷飲,因為日後小孩的氣管多少會有影響
還有屬性太涼的水果,如西瓜,也不要吃太多,為了下一代健康,一定要忍一時口腹之慾才行
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 感謝分享~歡迎常來女人心事區唷^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
意仁~迷迭香~血類的東西~羊肉最好也不要~

狀態︰ 離線
女人懷孕..多吃蕃茄..小孩皮膚會很好..

狀態︰ 離線
自己現在有五個月身孕
本來就食慾不佳
又加上前四個月孕吐嚴重
竟然迷上喝自己泡的冷泡茶
不必很冰
只要涼涼清爽的口感
幸好版大提到的東西我都不太吃
其實只要太過屬性偏涼的水果<瓜類>少吃外
其他的水果和綠色蔬菜都要均衡的攝取喔
該亞 + 3 準媽媽~感謝分享~歡迎常來女人心事區唷^^

狀態︰ 離線
我覺得懷孕還是保持輕鬆自在的好
我懷孕時因為無法滿足口府之慾
我女兒生出來真的很難養
餵他喝奶他也不喝
很難餵吃的東西都吐出來
我都快抓狂了現在兩歲更刁鑽
餵他吃東西說不行吐出來
她還是會跑去沒人看到的地方吐掉
我是覺得可以吃但是量不要多以免傷害到寶寶
該亞 + 4 感謝分享~歡迎常來女人心事區唷^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
冷的都不要喝吧
還是喝水比較好

熾天使(九級)

*愛鑽牛角尖的傻咩﹏*

狀態︰ 離線
懷我大女兒7個多月時

那時,有一陣子每當中午吃飽飯  

就要到便利商店買重量杯的雪碧  

我知道對胎兒不好,不過時間ㄧ到就想喝  

直到產檢時,尿糖++,才嚇的我不敢喝呢!~~
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

在愛的世界裡沒有誰對不起誰,只有誰不珍惜誰。

狀態︰ 離線
我那時候都沒忍耐  害我現在很擔心  希望寶寶可以健健康康

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
女人懷孕真辛苦,
一下這不能吃的,
一下那個不能喝,
又啥禁忌不准動不准碰..

就要這樣小心翼翼過10個月...

我是個愛喝咖啡的人,
在大腹肚肚的我,又要為北鼻著想...

偶而真的會忍不住,
就會..買杯咖啡...但我不喝...
我只聞那個....飄飄逸逸的咖啡香^-^
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部