SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問各位板友為何而學武 [複製連結]

狀態︰ 離線
我先說自己吧!
最一開始是為了追某位跆拳社的女生......可是我又對踢擊沒興趣!
轉而選了國術!原本只是抱著玩玩的心態!沒想到竟然練出興趣了!
後來國術社倒了!我就轉去太極拳社!直到畢業!
後來考到的學校竟然沒有國術社!只好選擇了空手道社!
直到現在雖然畢業了!不過我還是習慣在睡前一小時確實作完基本訓練再睡!
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是因為受到我父親的引響.從小就跟著他看武打片.武打節目.聽他說大山倍達的故事.說少林寺的故事.可是有段時間跟父親離異.寄於姑姑籬下.姑姑非常反對我學武術.因為他覺得我學武術會亂打人會變壞是暴力.所以直到高中獨自在外生活後才開始學習跆拳道.學3年過後發現跆拳不是我要的東西.直到大三開始學習散打搏擊.發現這才是我要的東西.一點都不囉說的武術.還有很多原因和細節就不多說了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 6 感謝分享∼

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我就也說一下好了!我是為了可以保護他人,因為有一次看到一個人被小混混打到地下,我卻只能在意旁偷偷地看著,和其他路人一樣,上了高中,曾有一次被人打,那時的我天真的相信他只是擺架勢而已,所以我也像那人一般,只是不是被圍毆,雖然我一樣不會對同學出手,但會持有防人之心,只要他一有感覺要打我,我就也會擺出架勢。
說一下好了,我是學劈掛掌和太極等中國武術的,所以比較不會去傷害對方。
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我....我是因為小時不學好..跑去當混混...在那裡有個大哥級的..學過搏擊...沒事就會跟他學拳..打打沙包...打著打著...就很有興趣囉....所以從國三學到現在...26歲囉^^

我是練搏擊...泰拳+八極拳的!

狀態︰ 離線
我是因為想成為一個優秀的戰士才開始習武
不過除了武術我還學習了其他的戰鬥技巧像是槍械操作等
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
看各位大大的發言都是著眼在摶擊,或許各位比較年輕,喜歡打出輸贏的感覺吧! 功分內功與外功,筋骨皮很重要,尤其年輕時不練,老時就不容易練了。但等到你35歲以後發現好像沒有20歲的体力時,你驚覺都沒有認真在練內功時,可能你就會有點後悔了。我練武是因為年輕時身体太虛,不為打架。
我的老師比我大2歲,但他從15歲左右開始拜師學武,我曾看他把蠟燭間隔10公分,共排10支一直線,馬步一蹲,一拳把蠟燭火全打熄。他其貌不揚,但你千萬別惹他,因為他一拳可以打死人。但他也不敢隨便打人,不是他怕被打,知道意思嗎???
我現在還在練,不過少練外功了,練氣的時間比較多。因為我響往他的境界。
jcb9999 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這.......

其實我看了樓上各位大大的原因我還真是不好意思阿

因為我的習武原因不向各位大大那麼屈折離奇(簡直像武俠小說...)

很單純,就是覺得好玩,精采,帥氣而已,又是很正當的娛樂

不過我發現這也是大部分人會玩的原因,
反倒不像各位大大的那麼精采(奇怪,哪那麼多架好打...大大們是住在紐約布魯克林區嗎=='')

而且我本身以前就是格鬥運動迷,對許多國內外的格鬥技及職業比賽都略有涉獵,所以當然想玩玩(就像一個NBA迷總會想打籃球依樣)

再加上根據我之前的認識我覺得台灣的眾多格鬥技中素質最好最廣泛的就是跆拳,一來我也蠻喜歡跆拳優美的動作二來也有實際上的方便性考量(很多地方根本沒有空手道或散打道館,有時連第二多的柔道館都不好找...),所以我就想說去練跆拳了

有的家長主動送小孩來學的則是因為想讓自己的小孩練壯一點或是有個正當的嗜好(總比在家打電動好的多)
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
模仿中...

1.為了保護我所重視的人....

2.為了成為第上最強的生物....沙法乃為最強戰術
武田~

狀態︰ 離線
因為我爸是職業軍人退伍 所以他交我一堆防身術 奪刀奪槍的= =""   說 現在先學好 將來當兵少被罵= =

狀態︰ 離線

回覆 #1 rx78gd03 的帖子

我學舞的原因是可以強身減肥和表演
學舞當然是練越久 心肺功能加強
晴練習也會變瘦
但最重要的是我想表演
我是個跳降的小孩
在台東參與廟宇活動
而我所扮演的是八仙韓湘子
所以我必須學劍術
他的笛子 是類屬劍法
所以我要學劍武術
把它融合在陣頭裡
才可將表演帶入高潮
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 01:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部