SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 小朋友到底要怎麼教育 [複製連結]

狀態︰ 離線
我老公對待小孩的態度,不是不管就是不理會,
完全都沒把自己當成父親一樣,
而且為了要看電視居然用手打自己小孩的嘴巴,
我簡直就不敢相信,
搶電視看有這麼嚴重嗎?
這樣的老公不如看破,
帶著小孩離開。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
看完您的文章,我覺得水水應該要把<小朋友到底要怎麼教育>改成<老公到底要怎麼教育>才對
在夜深人靜時,與老公聊聊吧~
孩子是兩個人共有的,如果非必要,不要輕易把"離開"二字說出口,
像在我家,只要我們其中一方對另一方教育小孩有分歧意見時,當晚一定會提出來溝通,
孩子的教育要一致,才不會讓小孩有無所適從之感,
我也正在努力學習當適任的母親,一起加油喔
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 2 補分數~^^
chochof + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

..

座天使(七級)

其實當小白也不錯

狀態︰ 離線
會隨便就動手打人的男人
身為男人我同樣看不起他。

我實在很擔心,會不會連妳也動手
像這種只會打老婆小孩的男人最沒有出息。
選擇逃避不是解決事情的最好方法
勇敢的把妳的想法說出來。
如果他是個明辯事理的人,這些話他都會聽的進去。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chochof + 5 謝謝您的真誠回覆! 家庭區歡迎您!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這樣的父親是有明顯的問題沒錯,不過
小弟還是要建議水水您再與他溝通看看
不然小朋友會有樣學樣,小弟就看過這
樣的例子,小朋友在家中受到這樣的教
育,到了學校一樣欺負同學。
不過您家中的情形除了這樣以外還有沒
有能夠拿出來讓大家了解的,單純只有
這一樣的話,很難對您提出一個比較中
肯的建議。
chochof + 5 9999 大大, 謝謝您的真誠回覆喔 ~~

狀態︰ 離線

回覆 #4 jcb9999 的帖子

大大說的沒錯,老實說只有個案很難讓大家理解我們的生活狀況,
只是我自己認為教導小孩子,父母都有責任,
我先生用的方式是打小孩,我是很難接受,
經過一天的談論,我跟我先生的結論是打人是無法解決問題,
所以他以後會克制自己的衝動,
畢竟是他的小孩他打了也會心疼。
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 2 補分數^^
chochof + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子教育回覆達人]

我覺得可能是大大您先生還沒有把自己愛的跟喜歡的人事物分清楚吧,所以往往當愛的人去侵犯自己喜歡的東西時,他也會先用下意識去保護自己喜歡的東西,是真的跟他好好聊一下,也許問題不大,也許他如果有一臺完全屬於自己的電視之後,他就跟一般的父親一樣了,或是跟小朋友說其實搶電視也是不禮貌的事,相互的再溝通一下吧...^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 感謝參予[尋找親子教育回覆達人] 期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈~這是心情抒發~離異宣言吧!跟教育小孩好像扯不上關係.

不過水水~老公就像小孩一樣需要教育的喔!而且是用超愛心來教育.

還有男人千萬別太寵他.適時的給予震撼教育.經常讚美.但千萬別酸他.

男人自尊心是受不了酸性的腐蝕與打擊.先深入的談談.有了共識.

這樣教育小孩會比較不辛苦.雙頭馬車會帶給小孩迷惑與困擾.打罵不見得有效.

找出一套夫妻雙方都能夠接受的教育方式.這樣才不會造成因為教養問題而產生線隙!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子教育回覆達人]

男人通常都比較受不了孩子的吵鬧,或是不規矩的動作

當媽媽的當然也是不喜歡吵.但是面對孩子就有偉大的母愛出現

教育孩子的問題.文中的爸爸是衝動了點.

建議水水 .和平的溝通.用柔性的態度與老公取得一個共識

免得往後經常為了教小孩而吵架
已有 1 人評分威望 收起 理由
chochof + 1 感謝參予[尋找親子教育回覆達人] 期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
非常感謝各位大大聽我的牢騷,
我在看到大大們給的建言,
與我先生長談,
他也表示他當初太衝動,
今後會克制自己的脾氣,
有時候生氣只是一時,
可是遺憾真的是一輩子。
手邊的幸福 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部