SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 對一個正常男人而言,有愛無性的婚姻你能維持多久? [複製連結]

狀態︰ 離線
我結婚七年了,自從寶寶出生後,五年的時間幾乎都沒做過愛(她都以太累、不舒服、那個來......搪推,自己也不想外找),
終於我放棄了,不再對她提出要求(從來都是我主動的,難道是女性的矜持嗎)、對她冷淡不語、分房睡,
剛開始還有些期待(畢竟還有愛),可是她居然無動於衷,日子一久,反而是自己不太想回家(不想看到她,回家是為了小孩),
現在的我只是為了小孩在跟她周旋,而且也打算小孩滿20後就跟她散了(既悶也痛苦),除非她哪天想通向我求愛,我才會斷絕念頭吧!
我自己也在猶疑,這樣好嗎?可是......唉!
如果是您呢?

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-30 12:16 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

*一切隨緣*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這位仁兄大大您好像來錯地方了~這裡是人家在辦喜事有問題來求助

不是來問有愛無性的喲  裡面的家庭生活區好像比較適合您的問題

呵呵多嘴了  不過順便回覆一下您的問題  您的問題在於對夫妻間的房事不順

可是你有去探討原因為何妻子會拒絕你  而用理由去帶過不想正面回應

或許有些女性生性內向害羞  不懂得將心事或是身體疾病告知大大

而造成您的胡思亂想  對了類似此篇文章內容好像有人發表過  大大可以進去看看

《 本帖最後由 隨心所欲 於 2008-9-30 12:01 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chochof + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
漫長的婚姻生活,需要用激情來加料,探索改變一下技巧或許可以讓她嚐鮮.
小朋友讓父母託管一下,一起出國旅遊或外縣市旅遊,何嘗不是件回憶剛相識時的意境.
chochof + 3 您的真誠回覆內容精闢,值得鼓勵! 歡迎 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線

有點~意興闌珊~的雷同

我家那口子也相去不遠~
即使我勉強要求,感覺就只是運動(既無前戲,抑無後續),還常常催促快點結束
作了各種假設,試了各種方法~沒輒
但這並不代表要你放棄
五年~是有點久
但是要你撐到孩子成年~未免過於鄉愿(對自己身體不好不說,對婚姻,家庭的經營方向也不對)
撇開妳妻的忠誠度不說(那是最壞的思考)
是否~真正是身體不好
        ~宗教觀念影響
       ~朋友出謏主意
      ~錢給的太少
    ~工作太累
  ~家庭壓力大
你我都有道德禮教與家庭責任的束縛
別輕言放棄,勿消極對立
拿出男兒該有的承擔
加油!
chochof + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

座天使(七級)

其實當小白也不錯

狀態︰ 離線
看過幾篇大大所敘述的婚姻關係,
我慢慢可以理解男人外遇偷吃的理由。
當然啦,我本身並不同意男人對自己的妻子不忠貞
因為有時只是偷腥的一個藉口。
然而,很多事情一體兩面,情慾是人類與生俱來的天性。
性原本應該是件愉快的事,尤其對已婚夫婦來說,
它不是例行公事,更不是盡義務
而是促進感夫妻之間感情的潤滑劑

如果對方一直處於被動,甚至有時還需虛與委蛇
而對方一直以生理因素或小孩關係拒絕
我無法認同。
五歲的小孩,生活作息跟大人差不多了
有些都上幼稚園了。
如果老婆也在上班,那幫忙做點家事
共同分攤家務
如果這樣她依然故我
這樣真的很難解了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完發帖大大的文以及其它大大的回覆
小弟也來作個回覆,小弟家中其實也有
像是開帖大大類似的困擾。
從何而來呢?從我家大小姐來報到以後
就開始了,從小朋友出生到她將近週歲
的一年時間,我們也是很少有親密關係
,但是頭一年是ok的,因為有小孩要照
顧,慾望真的來的時候,雙手還是可以
解決很多問題。
但是第二年以後小弟就不大能忍受了,
常常為了這件事與老婆吵,常常也冷戰
很久,有一天小弟決定與老婆攤牌,就
跟老婆細談她不想的原因,老婆表示她
生小孩之後就不大有興趣了,當然小弟
也把自己的想法說出來,溝通之後兩個
人總算找到一個共同的認知點。
其實台灣人對這一方面尤其是女性會比
較保守,不敢拿出來談,小弟勸大大一
句,拿出來攤在陽光下談,不要感覺難
以啟齒,也不要想要忍耐怎樣的,拿出
來談清楚,小弟想這對你們都好。
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 補分數^^

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉....為什麼都是在生完小孩之後就會有這種問題呢?
我家那口子也是這樣,不方便的時候都可以體諒
每次都用工作很累做藉口.....也該換 換新的吧
何況 家事我也沒比她少做呀,洗碗  煮飯  拖地 我也都在做
現在都快要變成拜拜了( 每個月2次)
再來就是每個月一次,很快的就會用季來算了

說真的男人會去向外發展,有多少因素是生活上的不協調
對於家庭我也責任也有義務,可是生活也要有潤滑劑

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-1 10:57 編輯 》
Jason_Wu + 7 感謝分享.歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 h631 於 2008-9-30 11:29 發表
我結婚七年了,自從寶寶出生後,五年的時間幾乎都沒做過愛(她都以太累、不舒服、那個來......搪推,自己也不想外找),
終於我放棄了,不再對她提出要求(從來都是我主動的,難道是女性的矜持嗎)、對她冷淡不語、分房睡,
剛開始還有些期待(畢竟還有愛),可是她居然無動於衷,日子一久,反而是自己不太想回家(不想看到她,回家是為了小孩),
現在的我只是為了小孩在跟她周旋,而且也打算小孩滿20後就跟她散了(既悶也痛苦),除非她哪天想通向我求愛,我才會斷絕念頭吧!
我自己也在猶疑,這樣好嗎?可是......唉!
如果是您呢?

既然這樣的話
那你有嘗試過夫妻兩人好好靜下心來溝通探討原因嗎
有可能是生產完之後心理產生了些許變化
可以去諮詢心理醫生看看
有問題總是要溝通解決不是嗎
這樣將問題放著不去嘗試溝通解決
我就不信你真的能夠撐到小孩20歲之後
這樣冷淡不語..不冷不熱的夫妻生活
恐怕你日後只要遇到稍微能夠談心的單身異姓就會淪陷了
更何況你自己也說了
這樣冷淡不語的日子久了之後
你自己都不太想回家了
那你覺得你真的能夠等到小孩20歲之後再來面對這問題嗎
而且等小孩稍微懂事一點之後
小孩子不會察覺父母之間的感情變的不夠親密不像家人一樣嗎
相信我
小孩子對這種事情是很敏感的
不可能毫無察覺
這對小孩子成長沒有幫助
等到到小孩10幾歲青少年叛逆期時
會輪到小孩子不想回家
因為根本就感受不到家庭溫暖嘛
這種情形想必你不會想要見到吧
所以還是要夫妻兩人好好靜下來談談這件事情
看看到底是什麼原因..應該要如何解決
雙方達成共識將問題解決才是最好的方式阿

《 本帖最後由 天劫 於 2008-10-1 03:16 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
chochof + 5 您的真誠回覆內容精闢,值得鼓勵! 再給 ...
Jason_Wu + 1 感謝分享.歡迎常來家庭生活區^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
心中唯一把持的想法一旦破滅,很快就會出現問題

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小弟雖還沒結婚~我倒是曾看過相關的醫學類的文章

聽說女人生完小孩後~體內有種激素可能跟懷孕有關係~生完小孩後"性趣缺缺"
有的卻是剛好相反(這就幸運了)

說到宗教也是有可能~(尤其信佛的)
對那種事避而遠之~對丈夫來講卻是~苦啊~!!

樓主大哥~換成我
可能會準備一張紙等她簽字吧~!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 22:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部