SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[日韓武術] 防身方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道大家有沒有想過一個問題,什麼樣的方法才是最好的防身之道呢?
以下介紹幾種提供各位參考:

1.最笨的方法:別人要攻擊你的時候,什麼都不做,直接讓人打....
   〈這方法有的時候能讓對方消去怒氣,化解危機;相反的,也許會丟了性命也說不定!〉

2.稍微笨一點的方法:別人打我我就讓他打,但是同一時間我也會打回去....
   〈這方法其實還挺ok的,缺點就是比誰先死,比誰比較耐打而已。〉

3.普通方法:別人的攻擊我檔下來,同一時間做出反擊動作!
   〈雖然說這個方法是普通方法,但這個方法不去學習不去加以練習,是很難實際做的出來的。〉

4.有點聰明的方法:在對方還未完全做出攻擊時,先給予痛擊....
    〈簡單舉個例子說就是對方用正拳攻擊時,直接以前踢攻擊對手,有猜測對方動作的風險。〉

5.比第4點聰明的方法:不需要猜測,能看清對手的攻擊,以最少的距離閃躲,與以反擊....
    〈這個境界已經是大師級的境界了....不多加說明了....太難了....〉

6.最高明的方法:仁者無敵
     〈讓人敬佩你,這個境界太高深了,無法說明....〉

7.其他方法:三十六記走為上策!
     〈就是拔腿就跑啦....〉

8.最俗臘的方法:抱住對方大腿懇求原諒....
     〈成功機率:很難說!見仁見智吧!〉

大致上來說,差不多就這些了吧,
還有人有想到其他的方法嗎?歡迎提出來分享交流!
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
我是第四種耶-.-

第一下先給他暈再說吧= ="

反正 刺拳 要他倒或要他暈 隨我選...

至於最後一種 我覺得會被打更慘吧XD

狀態︰ 離線
看完大大的文 我感到有些無言  理論我知道  可以請問你還是沒說實際要怎做阿= =

狀態︰ 離線
最好是能學一些防身術
確保有不消人士來窕性

狀態︰ 離線
我給你錢 求求你別打我

狀態︰ 離線
建議方法如下:

在對方還未完全做出攻擊時,先給予破壞動作....造成對方重心不穩,跌倒...至少讓對方了解 你有2把刷子,不會輕易再犯...
    簡單舉個例子說就是對方用(右)正拳攻擊時,全身向左位移1步,
        第1種 直接攻擊對手(右手內脕外防,左手鉤拳對方頭部),
      第2種 直接以右腳絆倒對方重心....造成對方重心不穩,跌倒...

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
最好是別打架就沒這些問題了
遇到危險跑 報警最實在
不管平時以為自己好像練的多強一樣
真的遇到會發生什麼事誰也不知道
絕對不輸的方法就是不要打
不要打就不會輸了
牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
大笑吧! 俗語說 出手不打笑臉人!

狀態︰ 離線
最好的防身之道,莫過於平時布局,營造出「仁者無敵」或「霸者無敵」的氣勢,認識的人都不會輕易跟你動手。但是,這招最怕遇到不認識的街邊混混...這類意外。為了防治這類偶發事件,還是要練習幾招特別出人意外的手法,通常這類奇招很容易在彼此不熟悉中發生極大效果。例如先虛後實的接雙腿抱摔,或者後之先的蹬膝截腿...

狀態︰ 離線
家師常說:
不該打的時候管住自己的拳頭,
該打的時候放任自己的拳頭.
小藍自問好勇鬥狠,
自學拳到今日傷人不知多少,
但是,正如我家大師姐說的,
學武就是為了用一己之力,
保護自己和無辜者的生命和榮譽!
所以,我也是4,而且一旦出手,必是狠著,絕不留情.
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 01:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部