SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 減短解蝦時間=增加釣蝦時間 [複製連結]

狀態︰ 離線
我分享一下個人的減少解蝦時間

我會準備三組 長短鉤都一樣長的釣鉤*3組!!

三分別都釣上蝦料,取一組釣鉤上快速別針!!開始釣蝦!!

中蝦後,將子線從快速別針取下,先把蝦子與釣鉤先放置地上

取另一組釣鉤上快速別針,拋線....入池,這時等待蝦子上釣的時間,剛好可以把剛釣到的蝦子解開

即省時又不會浪費時間............

希望對大家有用
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大...
事前準備真的很重要...
因為3組釣鉤都要一致,
還真是用心 ~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 lineage194 的帖子

無聊= =...幹麻做這些無意義的動作勒...
會釣的人...解蝦不用3秒..勾料..5秒內...你在那邊換別針..我已經解完料勾完 丟下去了

狀態︰ 離線

也對

我個人也是覺得除非搶時間搶到
平均一小時超過四十隻蝦子
才有必要用到兩組以上勾子替換
因為那表示蝦子一分多鐘都會咬一次
但我到後來也是覺得
解習慣勾習慣之後
解勾子跟勾餌的時間真的像上面大大講的一樣
不會超過十秒
除非打開別針再扣上這個動作非常熟練
不然也不會比直接解掉再換餌的快到哪去
個人淺見
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
看了一些朋友的回應..
我個人也認為真的不必這麼麻煩!
釣蝦是種休閒...就該好好享受休閒的樂趣.
釣上蝦解蝦再放餌,其實用不了幾秒鐘的時間,
不必把自己整得這麼累,搞得緊張兮兮的!
何況蝦池裡也不是蝦子都靜待在那裡等你放餌馬上就上鉤!
還是輕鬆自在享受釣蝦休閒的樂趣吧!
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

我愛美女飽滿豐挺乳房,更愛美女漂亮誘人美屄屄~~~

狀態︰ 離線
原帖由 醉意留漢 於 2008-11-15 22:59 發表
無聊= =...幹麻做這些無意義的動作勒...
會釣的人...解蝦不用3秒..勾料..5秒內...你在那邊換別針..我已經解完料勾完 丟下去了

大哥

你有些落伍了喔

他說的是"快速別針"

不是別針

無意冒犯.請多多包含

至於"快速別針"的用法

就是把新手跟你們這種高手

從解蝦到勾餌的時間縮短

增加我們新手掏竿的次數

所以說.對於我們這種"不會釣的人"

大有助益
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

希望每年都可以無憂的出國玩!

狀態︰ 離線
重點是  要釣到才有用
有時釣了一個小時都釣不到5隻!!
心情有夠壞的!!
各位大大可以提供增加釣率的方法嗎??

狀態︰ 離線

嗯嗯

快速別針可能真的會縮短勾餌或解蝦的時間吧
但是樓上大大講的也沒錯啦
重點是在於蝦子要很會咬
有的蝦場蝦蝦放超少的
很久很久很久才咬一次
基本上你就會懶得換勾組了

狀態︰ 離線
最近發現很多人,真的很多人,釣蝦沒多久,就開始用快別,你知道這樣的你錯失了多少,學習正確的認識你釣組的機會嗎?別說我在啦賽,你小弟我,剛開始學的時候,可是公竿釣連釣滿20個小時,才認識浮標的基本判斷,對於一些比較深奧的地方,目前只能說,釣多久,學習多久,我從來不敢說自己多會釣蝦,只知道釣蝦就是一步一腳印的,釣出來的,也許現在網路上,大家多貼自己釣多少,釣多好,我相信這些多是前輩自己一步步累積自己的經驗,所釣出來,所以新手得我們,不要把蝦量當作唯一的標準
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部