SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 我家的兔子不餵奶... [複製連結]

狀態︰ 離線
我家的兔子不餵奶...怎嚜辦.....
小孩都快死了...............
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你是不是有去觸摸到剛出生的小兔子了呢?
這樣小兔子身上有異味(非兔子本身的味道),兔媽媽可能會排斥餵奶喔~
非必要勸你都不要去動小兔子比較好,
不然你就要去摸摸兔媽媽,在兔媽媽身上搓一搓染上兔媽媽的味道在去碰小兔子比較好.

另外.
母兔餵奶的時間很短.
兔媽媽一天大約會哺乳五分鐘,一次是在清晨,一次是在傍晚。
小兔子出生的24小時之內.
母兔會因為漲奶而為小兔子一次奶.
如果都沒看到.
則是檢查小兔兔的肚子.
如果肚子有鼓鼓的.
就是有喝到奶.
此外.
母兔也不會像狗或是貓一樣都"坐"在小寶寶的身上.
他們只會在附近.
讓獵食者把注意力放在他身上.
而不是小兔兔.
如果很不幸的.
兔媽媽不會照顧小孩,或是兔媽媽死掉了.
就要人工餵了.
你可以遵照貓咪代用奶粉(一般寵物用品店都買得到)上建議的量來餵食.

現在天氣冷了,一定要記得幫小兔兔保溫喔!!
像是在下面鋪塊布,把兔媽媽自己拔下來的毛也鋪在上面.
如果你是籠養的,也要小心小兔兔會滾出來.

我家的兔寶貝曾經生過兩次.
第一次我在家裡,所以每天照顧讓他們平安撐過ㄧ個禮拜.
第二次是可能兔媽媽生完第一胎完就馬上"中獎"了.
第一胎才一個月大就生出來了.
可惜我那段時間不住家裡,我妹也不會照顧剛出生的小兔子...
所以第二胎全部都當小天使去了...
我當初每天起床就要去檢查有沒有小兔子滾出籠子外,原本我在裡面有放紙箱,可是兔媽媽都把他咬爛了,只好鋪塊布在兔寶寶下面保溫了.
每天一段時間就要去檢查有沒有滾出來,
好在每隻都平平安安的長大了!

我另外傳訊給你相關照顧兔嬰兒的網址.
加油喔>"<
希物他們都能活著~~!!

《 本帖最後由 ham0980 於 2008-11-22 03:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
會不會是第一胎!!所以不會ㄚ@@"
都不給它吃!那可以去看看有東西可以替代兔奶的東西給小寶寶喝看看@@"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
蝕兒 -1 禁止使用注音文

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 06:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部