SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 休假回報 [複製連結]

狀態︰ 離線
有當過兵的人都知道在休假都打電話回連上做回報,
這樣的做法有幾個原因:

一.讓休假時有所警惕自己,不要因個人的錯誤造成全体的無奈
二.讓連隊有掌握你的休假動態
三.照規定來就不會有人去煩妳

不過這樣的作法都只是在做個保平安的,在當兵你就要受到上面的規定,而上面的只是會設立規定的產生,所以近期會發生事故的都是不會被的上級,反正又沒有戰爭會發生臺灣的軍隊就是規定一些不會讓人發生事故的規定.不要在意太多做好自己的事不就OK了嗎.

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-4-16 17:41 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

forever771 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
是阿~~~休假離營 每晚都要回報!

記得以前還是菜鳥的時候

打電話安全回報時還被學長玩勒!

權天使(三級)

孤獨走過這生的鬼

狀態︰ 離線
休假回報喔
當時我在金門當兵放假回台灣
我只有第一天打電話回連上阿
因為晚上總機是我學弟 所以我就跟他說
連上有人問的話 就回答我有打電話給你
代價是 台灣的長壽煙2包
十年前在金門當兵 台灣的長壽很搶手說
在金門賣 一包要30元(當時長壽好像是22還是25我忘記了)
每次有人返台回來 都一定會送煙
但休假回報好像是我剩下半年的時候才開始的
如果還沒當兵的或是現在是在金門當兵的人
要記得 你返台的時候 假條不要被北部辦事處(好像是這各單位)收回去喔
要不然你就不能在台灣多放幾天了
如果要返台放假 最好是選霧季的時候跟春天
因為霧季的話 你就可以在台灣多待幾天了拉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人 只要為自己活就好
孤單總是難免的 久了 習慣就好

狀態︰ 離線
站安官的時候還滿討厭站星期五晚上十點到十二點這班
因為我都假日留守多
這班是電話回報的高峰期
加上要幫長官寫衛哨排班表又要清點武器數量

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 forever771 的帖子

要喔~!! 我目前放懇親假 今天要收假
每天要報~意思放假要小心不要出槌

狀態︰ 離線
小弟在89年服役北部空降旅 下部隊後第一次休假就是四天 心想哇靠中心結訓假才三天 第一次放4天這麼多 長官千叮嚀萬交代休假在外到家第一件事就是打電話安全回報時間只到晚間10點!
收假時在7點30前要回報 當時還是菜鳥的我覺得真麻煩但是不敢不回報 就這樣下部隊第二次休假後收假時我真的忘了回報 回到營區後點完名馬上被叫到安官桌 被火電了一翻 !%^&%%&@#外帶髒話
後來結果是我到部未滿一個月 我的處罰是晚間7-9全武裝安官桌前面壁罰站兩星期+2000字心得 菜到不行班長.學長走過去
先一頓 媽的手是不會貼好阿 不然就是會擺開我的手看有沒有出力貼緊 那兩星期我幾乎是沒有洗澡就衝去罰站 那兩星期我面對的牆壁還好是有剪貼報可以看 內容是以前有位學長在退伍後登山結果在深山中遇到山難同胞都掛了就剩他一個人後來他上報 原因就是只有他受過山訓靠著當兵時的訓練山中那些可以吃那些不能吃及如何自保而活了下來 這是我忘不了的!
還蠻痛恨回報的 問過朋友當兵有無要回報都說沒有比較多 當時我們是輪值戰備休假也就是兩星期休一次四天 沒有周休 一直到老鳥時才開始有放過六日兩天的假
現在阿兵應該都是周休吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前當兵沒回報制度,也沒聽到有人出事,現軍中怎會這樣

狀態︰ 離線
中心有在玩  下部隊好像沒有了

狀態︰ 離線
休假回報 真的是讓人感到很討厭
不過其實自己回報都還好...
像小弟我現在就變成組長...
時間一到~電話簡訊一堆~
如果沒人回報還得自己打電話去追...
然後再往上報回去~這真的很累
軍中就是這樣~很多無奈~
總是有很多讓人覺得無意義的事情
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-22 19:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部