SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 聊聊以前當兵時被老兵欺負的經驗 [複製連結]

權天使(三級)

追憶似水年華

狀態︰ 離線
我空軍地勤兵退伍的,退伍至今12年多了(唉..想想真快)
當兵有很多回憶,也有一些被老鳥欺負的不好經驗
你以為空軍都很爽?少爺兵?那你就錯啦,還是有例外的
我那單位可是全聯隊以剽悍出名的,很多都是刺龍刺虎
至於是哪個單位就不便明說了..

記得當年下部隊的第一天晚上晚點名之後
跟同梯3.4個就被老鳥叫進寢室集合來個下馬威
一開始先叫你立正站好精神訓話
站不好馬上一個拳頭往你胸口招呼過來
又站不好馬上一腿往你肚子招呼過去
然後開始三字經阿什麼都來了...
訓話完你以為結束了? 嘿嘿~還沒呢
先伏地挺身50個,然後罰站
老鳥幾個在那邊喝酒,我們在那邊站一排罰站
站到12點才讓你解散去睡覺
還給你聲明往後如果有出包就是像今晚這樣
我記得我同梯一個後來不知道出了什麼包..
那天晚上半夜被喝了久的老鳥從上舖拉下來打
雖然每個人當兵或多或少都被老鳥ㄠ過,欺負過
但是從上舖被拉下來打應該很少人有這種經驗吧
後來那一個同梯受不了叫父母找人來關說調走了
我們那個年代申訴管道不是沒有
但是很少人有膽量會這麼做,因為申訴了下場只會更慘
結果還是撐過來了,到老鳥就好多了
然後有感於以前的不好經驗,後來對學弟也不願意這樣
看看我的遭遇,那時候有一些新兵自殺,或是失控拿槍掃射是可以理解的

現在環境跟以前不同了,應該不會有這種事了吧
禁不起欺負禁不起操的,也難怪被草莓兵草莓兵的叫
時代真的不同了

《 本帖最後由 gn00692783 於 2008-12-6 09:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
地勤.....那不是空軍陸戰隊嗎?

防砲跟警衛據說是空軍裡的陸軍,
我是機務室的,
至於被老兵欺負,我那單位倒還好,
頂多就是有次還在當菜鳥時被喝了點酒老兵(也不算啦,是個上士)在中山室找藉口當眾幹譙而已,
但當場有其他老兵(上兵)來解圍, (在我們隊上士官跟兵都差不多)
這應該不算欺負啦!!
空軍真的比較沒有老兵吃新兵的現象,也可能是單位別有差,
就像我在機務室沒被欺負,等我當了老兵時也不會去欺負新兵一樣的道理,
不過聽說我那年剛好遇到海空軍役期3年變2年的當頭,
有些當了快3年的老兵心理比較不平衡會找新兵出氣,
但我們隊上沒這種現象咧~~

ans0990100  所以也會想欺負剛到不新兵...陋習傳承  發表於 2012-7-26 00:59:45
人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!

狀態︰ 離線
現在再打兵給我看,判軍法連諸九族!!!

狀態︰ 離線
有被打過的請詳述事證還是可以伸訴的!!!

狀態︰ 離線
我當兵運氣不錯沒被老兵欺負到,不過聽說海巡的制度也很重,有一招教流星追月,學長用手電筒照到哪學弟就跑到哪,第一次聽到還真是覺得挺搞笑的

狀態︰ 離線
流星追月
我笑了
在空軍稱為嫦娥奔月說
不過聽說消失很久了

狀態︰ 離線
菜鳥就是每天被"幹"
聽到公差要衝
不過菜鳥時間過很快
每天都很累
不像老鳥無聊的要死

狀態︰ 離線
我是以前當兵的時候,看過最過分的老兵欺負新兵
就是一個不算老的兵(大概還有一半的役期)就自己以為很老了
要求 一個新兵全副武裝棉被戴鋼盔在軍毯在七八月的夏天裡睡覺
大家都知道嘉義的天氣下天都很熱,那個睡到隔天早上差點中暑
唉~真的有需要這樣嗎?
新兵又沒有犯錯,只因為看他比較憨厚老實而已就這樣欺負人家

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
退伍都快10年了  = =

被扁的氣也早消了~~

都過去摟..

狀態︰ 離線
現在都老兵做到死咧

一些業務跟技術的東西都還沒學會就退伍了

線再的役期吼,太少了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 17:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部