SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 給想結婚但是確實沒有錢的朋友們知道一下 [複製連結]

狀態︰ 離線
我先說這是一個本人的個人經驗喔
當初我要跟我老婆結婚說真的啦身上的錢全部加一加不到1萬元
但是我還是結婚成功了...!
起出我相信很多人都會希望有朋友參加婚禮吧...
但是我給朋友參加婚禮的場所改在法院了...哈哈
原因是我跟我老婆是在法院公證結婚的但是朋友我只邀請了兩位.而且這兩位朋友還是證婚人喔..!
法院公證結婚我是在假日舉行的所以費用是1500元..! 喜餅我是跑去屈臣式買的一盒99元的買了大約1000元
喜餅上的喜字到書局去買回來貼的這樣子省很多錢..!
結完婚之後有個馬上要吃的喜宴..但是只有一桌而已但是只請有去參加見證的人..
喜宴一桌我是花6600元不喝酒只有果汁而已..服裝自備的這樣子加一加才多少呢大家可以算一算吧!
還有就是我沒收紅包喔因為基本上只是通知朋友或是親戚說我已經結婚了..畢竟我也不太喜歡結婚的時候太累..!
至於大家最最最重視的一個聘金問題以及嫁妝問題我基本上是跟老婆的娘家商量就變成了七加八減的乾脆
(相度了)←翻成台語唸吧..!
所以基本上沒錢的朋友們你們想結婚的話基本上你們覺得真的很愛對方而不會因為這簡單的婚禮而不喜歡對方的話
基本上我認為這樣子也很好吧最少給了一個你最愛的人一個名份吧..況且在法院有法官幫忙做主婚人也很棒的阿..!
還有就是如果想印喜帖的話基本上不建議啦..畢竟想多省一點錢好生活..不要因為結婚之後馬上就沒錢...也不想因為結婚影響公司因為沒有自己而不好..有的人會因為職物上的問題不能常常請假但是卻只有假日可以休假時不妨
選擇我的做法吧...! 或許你們的女人會滴滴咕咕的但是我相信...你告訴她說與其花那麼多錢結婚..我到不如把錢
省下來給妳拿去買喜歡的衣服或是買喜歡的東西來的實在..!
總之在這個時機及經濟不景氣的時候想結婚的人到是該多多動頭腦了..不一定要花很多錢才能達成結婚喔..!
以上本人只是提供我的個人親身的經驗喔..謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得大大溝通的功力一定很好,並且岳父月母也很善解人意,不做刁難
因為很多時後小倆口想辦簡單婚禮的時候,都是長輩要求婚禮要辦的風光
而沒去想到小倆口的經濟能力,結果不少人結個婚還必須去借錢
婚禮只是儀式,兩個人是否恩愛跟婚禮風不風光沒有關係
在這也祝大大早生貴子,永浴愛河
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大能在身上不到一萬元的情況下完成結婚
真的很利害~你們也很幸福

必竟雙方家長要溝通到都同意...還是有點難哦..

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
看完大大的經驗之談,感覺相當另類,其實結婚是你兩人終生的大事,妳倆都能喜歡最重要

其實現在有很多年輕人都有自己的想法,就像前陣子新聞報導的楊儒門,婚禮也很酷,相信大家都有看到

這對新人身著牛仔褲,腳穿夾角拖,衣服也很隨意,就到法院公證結婚,真的超酷的!

其實結婚後的兩人世界過的好才是最重要的,祝福你兩新婚快樂!

Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實婚禮根本就是看你想要怎麼辦就怎麼辦,
因為婚禮不像以前一樣什麼都需要照古禮,
所以能夠天長地久才是最重要的,
但結婚可是兩個家族的融合,
就算是男方不在意,
也得要女方也同意才行,
不然一個女兒養了那麼久卻不能讓她風風光光的出嫁,
我想這個婚禮到最後會胎死腹中,
倒楣一點還有可能導致分手,
所以還是勸想要結婚的人,
在有想要結婚的念頭時就要好好的儲蓄,
有了愛情卻沒有麵包也是不行的,
畢竟娶別人回家就要讓她無後顧之憂,
這才是男人應該有的臂膀.
Plus1 + 2 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
扣除了長輩的意見之外,如果是長輩以下的,結婚要跟我討論花大錢的,我一概不聽,因為我不覺得結婚是該砸太多的錢,如果只是為了個面子,我覺得多餘了,如果是在過程中多個一兩個項目去圓一下新娘的夢,這我不覺得是花大錢,因為省下的錢還不都是新娘的.當時,我可以多花一兩百去稱場面,可以把婚禮從90分拉到99分,不過這又如何,多的這九分代價是否太大而意義是否隨著現時的生活而漸漸沒了呢~
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

狀態︰ 離線
我是回覆達人
大大還真是厲害阿
居然可以只花這麼少的錢
就扮成了婚禮
真的是讓我好佩服喔
在現在這種不景氣的色會中
真的是好讓人羨慕喔
現在很多人為了
要追求美好的婚禮
而一直去借錢
而害自己負債
真是的不禪師呢
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
這把年紀了,常自負的認為;
兩個相愛的人結婚,才叫作婚姻
所以一直覺得婚禮簡單隆重就好
也許有人認為,結婚是一輩子只有一次的事
不慎重,不隆重,怎麼可以
其實隆重和奢華是不能畫等號的
可以二個人找幾個要好的朋友觀禮,到法院公證結婚
事後水酒幾杯,和好友共享婚姻之禮成
可悲的是,如果這樣,事後男方常會背負一輩子的罵名
老婆常會責怪當年的草率。
唉∼結婚還是用心點好。
手邊的幸福 + 2 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

狀態︰ 離線
真是太猛了
省錢省到這樣的地步
其實想結婚又沒錢也沒什麼大礙
雙方溝通好
結婚之後一起打拼
熬過去之後的海闊天青何嘗不是一種享受和感動
婚禮為了省錢簡便一些也無所謂
結婚之後有錢再來重新拍婚紗的也大有人在
祝福妳們夫妻永浴愛河
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不是沒錢的人就不能結婚,也不是結婚一定要很隆重盛大,
版大很幸運能娶到這麼隨和的老婆,和有這麼好商量的娘家,
做新娘的都會希望在她人生這個重要的日子能得到親友的滿滿祝福,
看完版大的發文內容,感覺都是你單方做的想法和做法,
你的想法是很實際沒錯啦,可是也似乎是精算過度了吧,
畢竟結婚是雙方面的事,新娘那邊有同意就好了,
我覺得做人要懂得回報,這樣的婚事還願意嫁給你,
以後要好好珍惜老婆嘿! 對她娘家也要知恩圖報喔!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 00:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部