SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 總算讓我等到了 [複製連結]

狀態︰ 離線
這兩年只要浪況允許都會跑馬崗 目標就是照片中的尾長黑毛

1/4連續假期的最後一天許多人為了怕回程大塞車而選擇不出門

對於我這種只能釣假日的人來說當然得好好把握難得的釣魚天

一早5點從家裡出發沒想到鳳梨大耶(ㄟ)已經先起一隻公斤級的軟絲

想必浪況不錯 釣況可以期待

到達釣場後浪況與水色果真不錯 沒有大到會站不住的浪腳

一早聽從周老師的話從2號子線開始釣沒幾竿周老師吃到手尾

只不過可惜插礁 >"<

而我呢  至中午為止根本沒吃半竿像樣的

中午滿潮過後開始勾蝦試試 配合著誘餌的施打也吃了一竿

不過只稱2秒  隨即換2.5號子線

跳至外礁後第一竿試一下小魚的狀態 嗯 還不錯都還維持在礁邊

第二竿啪至潮目帶浮標隨著文文的潮目流動慢慢的倫了一下

揚竿 卻沒有猛暴的魚訊沉穩的力道直至礁邊時才像發了狂一般

2.5子線卻也只多稱了10秒 唉...

還在猶豫是否要換至3號 心想好吧再試一竿 勾好餌下水

又來一記魚訊 如同剛才那竿一樣 >"<

接下來釣況沉寂了好一會兒  沒多久又來吃一竿

這次的力道明顯小了許多 沒多久浮頭一看居然是我夢寐以求的紅皮仔

拖坪上岸後才發現不知道該怎麼抓它 只好用手指從鰓蓋緊緊扣住

拍完照放入魚網後 不囉嗦子線直接換至3號勾子也換至速攻9號

回至釣場又吃了2竿 只不過遇到的都是高鐵級的完全沒有招架的餘地

眼看天色已暗索性先行收竿把機會留給還在釣的朋友們

這次純粹是運氣好2.5號子線搭配著千又0.8的小勾

還好只勾到嘴邊沒被咬到子線才可能上岸

我會記取這次的教訊 要釣心目中的大魚真的不能心存僥倖

2斤4兩的尾長黑毛

《 本帖最後由 loong 於 2009-1-5 10:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 alanjohng 的帖子

哈哈!阿輝!
釣到紅皮了˙真是新年好預兆˙
說真的紅皮比菜毛好吃˙又大˙又肥˙油又多˙(只是菜味重一點)
魚骨拿來主稀飯˙更是美味˙
我現在都以紅皮為主˙菜毛留給別人釣˙
加油!聽說昨天還有起5斤的大紅皮˙(在餐廳看到的)
今天換我去爽一下啦!~~~~~哈哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
老大 加油嘿
還好有謹記你跟周老師的教導
昨天再一次驗證了學習到的技巧
再次感謝喔~

狀態︰ 離線
恭喜大大喔~~
2斤多的紅皮龍!讚辣^^
小弟我入冬到線再都還沒有釣到一尾像樣的~"~
因為我不知道"馬崗"的釣點在哪= =
希望改天可以跟大大一起去釣^^
因為小弟我也住北部~^^
隨時都可以去釣^^只是不知道哪裡有釣點= =
祝大大:整年"紅"運當頭唷!!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

釣研~編號52!*~請多關照~*
把魚拉上來!遜~*我在等待被魚拉下海!酷~*
業界人稱:"FISH哥"Orz
kkkkio 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
哇!!紅紅的皮也我也很想要釣到這麼大的紅皮

狀態︰ 離線
因為我都釣沉抵...不知機釣裝備如何..不過好像還滿好玩

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2009-3-7 19:40 編輯 》

狀態︰ 離線
好漂亮的紅皮,效想很久了,尤於馬崗路途遙遠,加上天候的關希

真正能做釣的機會實在不多,看那些頂浪的大大實在是藝高人膽大

俗語說的好不入虎穴,焉得虎子,A大恭喜A,吃菜的,還是吃葷

再接再厲,等待你的好消息
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
請問大大
這條尾長黑毛.也是紅皮龍嗎?
台南沒機會釣到這種
他眼睛藍色好漂亮啊
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
漂亮的藍眼妹~好久沒看到這樣的貨色了呢!
黑毛~磯之夢幻魚,多少人拜倒在它石榴裙下
多少人為了它不謂風雨只想一睹它的風采..
大大有幸親臨實屬有幸...加油唷大大!!
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 16:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部