SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 過年你比較喜歡留守第幾梯啊? [複製連結]

狀態︰ 離線
過年到了,國軍都會以三梯次休假(除了戰備部隊以外),
我個人比較喜歡留第三梯,優點就是在軍中一樣是休假,
等到大家收假後,我又繼續休假,缺點就是沒辦法團圓,
但是當兵難得過年,各位大大喜歡休哪以梯啊?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你說的對當然是第3梯比較好

狀態︰ 離線
過年我都在金休
我覺得不錯阿
閒閒沒事幹
菜鳥最幸福的時候
因為老鳥都返台了

狀態︰ 離線
在下也覺得是第三梯

第一梯放..大家開始輕鬆..

第二梯放..大家等同於在軍中休假..

第三梯放..在家休假..

留到第三梯放..有的吃..且大家聚在一起..聊天哈拉..其實感覺也是很好..

過年時最無壓力..沒勤務上壓力..時間到站哨..

沒業務上壓力..過年時不用處理一些文書..

沒戰備壓力..大家一同戰備..裝備擺下..放牛吃草..大家找地方繼續聊天..

聰明人才選第三梯放假..

我們這營區的兵..老鳥幾乎都放第三梯..雖然我菜..還是幸運給我第三梯..

跟學長打屁哈啦..吃加菜..看電視..玩遊樂器..跟天堂一樣..

看來看去還是第三梯的好!
ru8bjo4jjr 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 林意義 的帖子

狀態︰ 離線
以前我待的是戰備部隊只分兩梯次放假

我也比較喜歡第二梯次放。

留守只要跑跑戰備而以,沒什麼特別的,唯一跟一般時期不同的是,每天都要全副武裝。

第一梯次留守的好處是每天都很輕鬆,而且幾乎天天都有加菜,超讚的;再者老闆們也都會比較

放鬆一點,我記三年下來每年留守除了跑戰備外,大家幾乎都窩在中山室裏看電影、打電動,下午

還可以去打球(裝備帶著去打 ^o^p)

等第一梯收假回來後,就換我們放了,出去後更爽,去哪玩都會有人山人海的狀況發生,超悠閒的

狀態︰ 離線
當二年兵從來沒休假過年
第一年是菜鳥沒辦法可憐的渡過
第二年是老鳥讓機會給學弟休過年
也因習慣軍中生活去休假人多要訂火車票累吧
反正軍中過年戰備隨時跑機動
又不用出操上課及吃了也不錯
想想過年放假出去也是累
不如待在軍中閒了很

狀態︰ 離線
那時候我在澎湖的時候,都是選第三批的。

因為,過年期間一直在加菜。每晚都酒足飯飽的,而且也沒事做。

重點是,假比較多,可以放到元宵節過後。

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
窩喜歡第2梯~

軍中過年 爽呆了 吃的好 閑的荒

又不用趕著初2回部隊

狀態︰ 離線
當時我是在台中的成功嶺我是比較喜歡休第三梯次因為前面留守的都很輕鬆等與休了十多天的年假
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 11:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部