SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 你看過的上士最老的幾歲? [複製連結]

權天使(三級)

追憶似水年華

狀態︰ 離線
我當兵的時候我的班長是一個老上士
我退伍的那年他已經45歲了,常常覺得他很好笑
因為他個性顛顛的,常常出仳漏,又愛喝酒,很常醉
所以他在軍中很黑是一定的,所以一直升不上去
號稱是全聯隊最老的上士(空軍),其實也真的是他最老
全聯隊的常備士官少說有200個以上

覺得很有趣的是,他常常被我們隊長飆,而我們隊長中校年紀還比他小
最無言的是,常常看到一些兩粗一甚至兩粗二的士官長都叫他學長
現在想到他的嘴臉還覺得很好笑,他真的是個人材

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-4-16 17:41 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
喝到醉的上士~說不定是原住民吧~
個性很開朗~應該之前出過大事~知道自己升不上去
加上不愛應付長官的話~就不會想升了吧~在傘訓場也有些士官長蠻老的~
還在跳呀跳的~

權天使(三級)

追憶似水年華

狀態︰ 離線
原帖由 sonyallen 於 2009-1-11 17:51 發表
喝到醉的上士~說不定是原住民吧~
個性很開朗~應該之前出過大事~知道自己升不上去
它釣リh官長蠻老的~
還在跳呀跳的~

不是,是一個正港的台灣人
跟我們交談都用閩南語
還留了一個很帥的八字鬍
我至今也不知道位何他能留八字鬍
軍中的儀容不是有規定?
他在外面有開檳榔攤,每天都會帶檳榔進來營區賣
我就跟他買了不少...
是個氣質很台的職業軍人

狀態︰ 離線
這都還好吧~我在當兵的時候看過有一個中士已經36歲ㄌ耶~而且是當了12年的中士ㄛ~

狀態︰ 離線
開板大見過的是上士阿?
我也見過40多歲的中士
他當了22年了!!
連我們士官長談到他說:[22年喔!!哇!中士頂天欸!!]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟大約12年前在大直舊陸軍總部那邊協助通資局進行兵推.

第2天上午結束兵推後一堆將,校官均步出大樓,此時看到一各很老的陸軍士官走進大樓準備進行下午兵推.

一路上都沒有其他的校官跟他打招呼. 直到有一各很年輕的陸軍少將(人氣超旺的,一堆人圍著他)看到老士官長過來. 當著大家的面對他稱呼學長好(很大聲的喊喔).

忽然...一堆人也明奇妙的對士官長喊學長好.....人....真的很現實阿..

話說小弟有一次跟國安局人員去中樞部(在東吳大學隔壁)更換電話密碼機,發現一各老灰亞...騎著鐵馬自行跑到廚房那邊拿走一袋麵粉...

拿了以後又大大方方走出營區,門口警衛都沒攔住...小弟很好奇的問警衛說:為什麼不攔住剛剛那老頭.

只見衛兵對我說:學長說,指揮官交代過.老伯進營區拿走麵粉誰都不准攔老伯.

衛兵接著說:他很好奇的問學長,那學長有問指揮官說誰交代的嗎? 學長跟學弟說:指揮官也說:是...歷代指揮官交代下來的...天阿...幾代前的指揮官一直傳承的阿....

狀態︰ 離線
小弟是沒看過中士很老的..有看過老耶兩粗三 被拔階剩兩粗一...大概有60了吧  我家師長 看到他 喊學長好= =  蠻無言的

狀態︰ 離線
原帖由 hhop 於 2009-1-11 23:24 發表

第2天上午結束兵推後一堆將,校官均步出大樓,此時看到一各很老的陸軍士官走進大樓準備進行下午兵推.

一路上都沒有其他的校官跟他打招呼. 直到有一各 ...

-.-.........指揮官的話 ....
應該還好
越高層的指揮官給人的感覺就是換越快XDDDD
不過那句:歷代的指揮官 ..... ........... 還蠻有笑點的XDDD

狀態︰ 離線
原帖由 hhop 於 2009-1-11 23:24 發表

一路上都沒有其他的校官跟他打招呼. 直到有一各 ...

這位學長是統指部的嗎?是幾隊的啊?小弟是纜線隊的。
中樞部已被裁掉了,聽說中樞部本部是在影城是嗎?

狀態︰ 離線
就算不看官階
光看年紀就知道這些老士官
把青春奉獻給國家
叫聲學長也不為過
要比梯數的話
誰也比不過
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部