SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 寶貝!真的對不起 [複製連結]

狀態︰ 離線
午夜十二點半.在市區兼職的工作剛結束.頂著刺骨的寒風騎向回家的路.這幾天好冷.是寒流吧!聽說還要持續好多天呢.不知道妳跟孩子一早出門衣服有多穿點嗎?口罩是一定的.尤其那個小的.支氣管不好.一大早總是咳嗽連連.要妳辛苦多費心了.
年底的這波金融風暴看來比預期的還嚴重多了.雖然公司的規模不小但接單卻不怎麼順利.想必大環境的因素吧!雖然僥倖的沒有因裁員而失業.但辦公室的加班受到嚴格限制.對生活是有一定的影響的.基於如此.必然是要找份兼差以為生活著想.況且農曆新年又快到了.也是一筆不小的支出.
工作時間的拉長也代表和妳跟孩子相處的時間變少了.家裡的瑣碎雜事總是在妳下班後等妳處理.而那原本是我該做的.雖然妳沒有一句埋怨.但我心懷感激也滿懷歉意.很謝謝妳對這個家的付出和照顧.(我沒有外遇的本錢啦!用不著擔心)
再過幾天就是我們結婚12週年紀念日.今年無法像往年一樣陪妳吃飯和逛街.想必妳能體諒.雖然妳老是說我不夠浪漫.不夠體貼.
但對妳無盡的愛我都把它放在心裡.只有對家的責任與擔當才會表現出來.關於這點是永遠也不會改變的
金融風暴是短暫的至少和我們的未來相比是微不足道的.雖然會影響到生活.但我們也沒有必要對未來感到惶恐不安.妳是了解我的.
只要先做好準備.只要自己夠堅強.那就不會被擊倒.因為妳也知道缺少的只是一個機會.我願蟄伏於黑暗靜待黎明的第一道署光.

PS. 這個妳常上的網希望妳能看見. 桌上的小禮物希望妳會喜歡.             永遠的真愛                Krist.c
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
最近景氣不好
新年又到了
想到頭就大了....(心理不好受阿)
家庭  不是那麼容易組成的
要你們的 相知 相習 包容 付出 體諒 ......
一起來維持   加油
---------------
我也不太愛說話
有時也會和老婆吵架
老婆會說我不愛他......(痛)
但我愛他的心是不會變的 (老婆也知道)
晚上幫她蓋被子 親親她的臉 抱在一起睡(幸福的樣子)
一起  加油  努力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
要有相知 相習 包容 付出 體諒 ......
一起來維持   加油

狀態︰ 離線

想起當年

看見版大文章
想起剛和老婆結婚時
除了一輛摩托車外
房子是租的
每個週末就到黃昏市場
收購菜販、水果販的貨底
每天下班後就去兼差
回到家時往往已經是三經半夜
早上仍然打起精神
因為想起對老婆許下的諾言
買房子再生孩子
每個月唯一的滿足點
兩個人到「我家牛排」吃一頓
就心滿意足了
現在回手當年
真是辛苦 但卻充滿甜蜜
和老婆並未許下特別諾言
只是一如往常般攜手共行
出門牽著手
睡覺牽著手
偶而拌嘴 吵架  當然難免
但是 這樣的生活
平淡卻可以很長久
因為我們已走了21年耶
瓷器婚了喔!
手邊的幸福 + 5 [color=Purple]感謝分享~歡迎常來家庭 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 AOI-1943 的帖子

懂得感激另一半的付出
更知道自己所負的責任
繼續扮演好自己的角色
要加油喔

狀態︰ 離線
真是感人..!經濟不好實在因該夫妻同心

狀態︰ 離線
感人的一篇:)
相信版大的老婆看到會亂感動一把的吧!!

狀態︰ 離線
好感動!!板大真的是個不錯的男人.這個年頭真的只能求溫飽就好

狀態︰ 離線
看完大大的文後 小弟認為您們真是大家的榜樣
在此波金融風暴中 許多的家庭原本平靜的生活都已經變了樣@@"
只有夫妻有同裡心 彼此牽手 願意共同為這個家庭付出 才有辦法吧
小弟與我老婆結婚+同居(丈母娘同意的喔^^)也有13年了 我常常為了無法給我婆跟小孩過更好的生活而自責= =  但是 我老婆卻從不跟我說他吃不好 住不好 穿不好 只會跟我說~~公 你吃飽了嗎 衣服要多穿喔... 雖然 我無法給我的家人最好的生活品質 但是 我婆卻都不計較  我也要藉著大大這篇文章跟我婆說~~雖然你一切都不在意  但是 我願意再辛苦多一點 讓你們可以在好一點!!!雖然 我不是一個多金富有的老公 但我絕對是最愛最愛妳們的好老公跟老爸喔
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
夫妻之間, 真的很需要這種瞬間的感動了!  看了後覺得該為老婆做些什麼了。  至少在她熟睡時去親她一下吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 14:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部