SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 咖啡喝太多 幻聽.幻覺上身 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

"咖啡喝太多 幻聽.幻覺上身"

許多人習慣喝咖啡提神,不過英國研究發現,咖啡喝太多

咖啡因容易讓人亢奮,一天喝七杯以上,還會造成幻聽幻覺。

一杯接一杯,每天都要喝咖啡

對於從事影音創作的Adam來說,咖啡可是激發靈感的要來源。

做廣告、搞創意,咖啡幾乎可以說是創作者的精神食糧,廣告圈人手不離咖啡

這還真的有科學根據,因為咖啡的確能讓人維持亢奮狀態,不過亢奮過了頭

小心會看見不該看的東西!

英國的研究顯示,每天喝咖啡喝到七杯以上

差不多一千一百CC以上的人,比一般人更容易看到靈異現象

不過這可不是真的撞鬼了,而是因為咖啡因激發的壓力荷爾蒙

會人容易產生幻聽、幻覺

所以為了自己的身心健康,每天還是不要喝超過五百CC的咖啡,免得自己嚇到自己。

對於熱愛咖啡的我 看到這篇還真是有點心驚驚啊

平常每天幾乎都有喝咖啡的習慣 偶而也有單天就喝了三杯之多

本來認為只是咖啡因攝取過高而已

卻沒想到還會造成幻聽 幻覺的副作用

年節期間大家或許接觸攝取咖啡的機會增多

真的是該好好注意 也同時給大家做個參考!!

《 本帖最後由 TYPE_R 於 2009-3-23 07:39 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒想到有人那麼厲害~可以一天喝7杯咖啡~

我頂多一天兩杯咖啡而已~是上班太累提神用的~

因為之前有聽我媽說~他咖啡喝過頭~只要一天沒喝咖啡手就會抖~

還會一直很想喝咖啡~但還是努力把咖啡減量~

現在已經好多了~喝適量的咖啡可以用來提神~

但一旦過量可就會上隱~對身體造成危害囉~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
﹝家庭百科回文  徵帖活動﹞
咖啡中還有大量的咖啡因..具有提神的效果..
但是..千萬也不能把它當開水喝吧?!一天喝七杯??太誇張了吧..
咖啡喝多了..會對身體造成了無形負面的影響..不得不慎喔~
手邊的幸福 + 1 [color=Brown]感謝前來參予.您用心~我 ...

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您用心~我送威~[家庭百科]
哈哈 小弟我對咖啡這東西 只能用敬而遠之來形容呀  自從上次喝了一小杯即溶咖啡 整整12小時的精神亢奮之後  我就不太敢碰了  =OO= 是我太遜了嗎?   想睡都睡不著說  等效力過了整個就累趴到一個極限  之後我就很少碰咖啡了   不過嘴巴癢的時候還是很想給它喝一杯說  看一些有氣質的人喝咖啡 好迷人

《 本帖最後由 kero12345 於 2009-3-23 19:45 編輯 》
手邊的幸福 + 1 [color=Brown]感謝前來參予.您用心~我 ...

狀態︰ 離線
﹝家庭百科回文  徵帖活動﹞#2

呵呵~文大啊~看完心驚驚的不只有你喔~我也是"挫著但"~我一天少說也是四五杯"家庭號"的咖啡~這樣下去~我想不只幻聽幻覺吧~我的骨頭應該也快酥掉了~現在最糟糕的是~沒有咖啡~一天就不會來~哈哈~沒來一杯~總覺得哪邊怪怪的~這...不知道也算不算是幻覺吧~~

狀態︰ 離線
*[家庭百科回文.徵帖活動]*

說真格的   咖啡這一種東西   真是會上癮的

喝久了   一天不喝  真是會擋不住   還是適可而止就好了

一天七杯真的是太多了   過量對身體真是會不好

出外旅遊喝各一兩杯可以    平常就喝喝開水就好啦

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部