SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我的媽媽 紓發... [複製連結]

狀態︰ 離線
感謝我的媽生下我,當我生活的一切很順利的時候,我的爸爸卻突然中風了,剛開始媽媽會照顧爸爸,因為家裡有低收入戶的關西,所以媽媽就照顧了爸爸兩年.
那之後媽媽決定要找工作了,所以把爸爸帶到阿嬤那邊,讓爸爸的媽媽養,雖然知道阿嬤不能養
,不過媽媽就打算讓爸爸在那邊過一天算一天.
媽媽開始找工作了,但是都不順利..都是臨時工那種
這個時候我國一,看媽媽這樣子,其實不想成為她的負擔,畢竟它有三個小孩要養,所以14歲我就去打工了.
打工真的好痛苦  好委屈 好無奈
之後我也幫媽媽找到了工作,台南"白鷺灣"一個賣房子的公司.
我媽媽在裡面做清潔工,媽媽也認識了叔叔之後就在一起了,目前跟我們住在一起
因為媽媽有了叔叔之後 當然不會想去看爸爸了
而且跟她的婆婆也就是阿嬤不好 從爸爸去了媽媽之後
阿嬤就會刁難我媽媽
我媽媽因此不喜歡婆婆
我們家三個 會去看我爸的只有我
因為我們家有低收是因為爸爸不能工作
那..爸爸搬過去阿嬤那邊之後
低收還是我們拿
爸爸的零用錢就從阿公那邊拿 阿公老了 目前還在開計程車 他當然不能把她的血汗錢每個月都給爸爸
之後阿公就把爸爸的身份證換掉
到了申請低收 媽媽才發現爸爸的被換掉了
因為阿公申請遺失
變成我們家不能申請低收 這一年就這樣悲慘的過下去.
但我又是最小的..
當發生了金錢上面的衝突時
我是夾心餅
媽媽叫我別給 我不能給 奶奶叫我給我不知道該怎麼辦了
之後就被奶奶罵 奶奶說我不孝
忠孝不能兩全 我要站在媽媽這邊或者是阿嬤這邊
當然我會選擇媽媽 因為我跟他住在一起
心情真的是低到不行 被阿嬤不諒解
被媽媽說為什麼要給阿嬤身份証?
那當事情告一段落的時候
我媽媽也沒工作了 連帶的我替我媽媽找了"幸福"因為叔叔是白鷺灣的保全
兩人是因我而沒工作的 至於為什麼就不多說了..
基於不想成為媽媽的負擔 我自己一個人去打工
一個人負擔學費 一個人簽聯絡簿 一個人決定參加學校活動
都是我一個人做..那我希望我的家能夠像家庭一點
所以我有能力我一定會盡全力讓他像個家
只是媽媽有了叔叔之後 一直沒找工作 我問他為什麼
那他說 大人的世界 你難懂! 我做過為什麼不懂?
明明就是有了叔叔 叔叔可以養 我自己也養自己
姐姐18了 哥哥高二 在高雄給舅舅養 家裡剩我
那我自己一個人獨立了那麼久 就是希望媽媽能夠去找工作我自己也有
可是他卻遲遲不找 我不能說什麼 畢竟那是要看他願不願意
這幾天過年 叔叔帶媽媽去雲林 我問 為什麼沒有帶我去 他們說 因為妳在睡覺 那可以叫醒我阿
叔叔之後就說 因為你有了男朋友 男朋友的責任 就是負責帶出去玩 開心 難過 那我當下好難過
年齡我就不說了. 但是我只是希望我們能像別人一樣..快快樂樂出遊 平平安安回家
為什麼不可以呢.... 因為你們是男女朋友 所以不想有人打擾嗎?
可是我是媽媽的小孩 叔叔的女朋友的女兒 不能把我當你們一份子嗎
我獨立是因為我知道媽媽的苦,但是我只是希望還能夠像點家的樣子
媽媽幸福我會祝福 難道媽媽你不懂我嗎..我很愛你 可是你呢 可是你呢....你只愛叔叔嗎

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-2-1 03:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
水水…

看到你的文章感受的到你的心冷…

但天無絕人之路,只要你未來選擇的路是正確的~幸福是可期的…

我和你有類似的成長環境…但我是一步錯…步步錯了…

而你還年輕…

我想告訴妳…把你的重心放在增加自己的能力實力上…

不要以為,家裏沒有溫暖,嫁了人就會有家的溫暖了…

那叫跳入另一個火坑…懂嗎?

而你自己才是最能給你自己保障的那個人…幸福是你過得快樂自在~

男友,你還年輕,有很長的日子可以觀察…

畢竟…你和他要過的日子…有可能是四十年五十年…

白紗情結,白雪公主和王子的夢,要你的眼界和些許運氣才會實現~

大人的世界…你還是別理了…

祝福你…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
感情依靠還是很重要的,你應該感謝媽媽將你扶養長大,至於感情的事情,就不要太計較了

狀態︰ 離線
一個人活在世上都會經歷很多折磨的,越早在社會上闖蕩過的孩子,
以後在社會上成功的比例比一般人高很多,這麼早出來打工會很辛苦,
可是外國的小孩也是如此,都在麥當勞,匹薩店,零售店打工,
很敬佩你有這種獨立的精神,加油吧!咬牙再衝幾年,很快就會苦盡甘來的.
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝參與元宵節加分活動. ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 16:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部