SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 你如何對待你的母親呢 ? [複製連結]

狀態︰ 離線
你如何對待你的母親呢 ??

你還記得你小的時候,你的母親是如何的疼愛你嗎?

當她們年事漸高時,.她們期望我們有溫暖與慷慨的回應,唯有當她們知道子女願意竭盡所能來照料她們時,才能夠減輕她們在垂暮之年的焦慮。

我從基督教前鋒報讀到一則故事,立刻在內心深處起了共鳴。

有一位牧師見證:某天晚上他在一個大都會作客,受到友人的親切接待。他這位友人是一位55歲的中年人,跟他聊了一陣子後,約莫晚上9點,便對牧師說:「對不起!晚上9點是我母親的時間,我得離開一下,去跟母親道聲晚安,她住的地方離我這兒只隔3條街,我很快就會回來。在以往的30年當中,我幾乎每天都這麼做。」

友人的妻子補充說:「不管天氣好壞,或家中來了什麼客人,他都堅持非得去跟他母親道聲晚安不可。我丈夫絕對不會忘記他的母親,假使哪一天他忘記這麼做,母子兩人一定都會睡不著覺,他的母親心智已逐漸衰退,許多事情都記不清了。不過一到晚上9點,她就會說她的兒子馬上就會去看她的。」

朋友!你如何對待你的母親呢?

望大家停下腳步想一想

---------------------------------------------------------------------------------------------
母親用愛 包容 關懷著我們因為我們是她心頭上的一塊肉更是無法分離的
這代表著我們要體貼媽媽的辛苦,感謝媽媽真誠的教育我們
使我們長大成人,在自己能力範圍內我們也要用愛去溫暖母親的心
感謝她照顧我們成人

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-2-9 00:05 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參與元宵節加分活動 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
(歡慶元宵樂無窮)26

從小,母親不分日夜不分時間的把自己帶在身邊,再怎麼煩怎麼鬧怎麼調皮,她都接受,她就算再忙,心總是都掛在自己身上,反觀長大後的我們,有了自己的事業自己的家庭老婆小孩,我們有做到分一點點的心到她身上嗎,如果有,拍拍手,加油,如果沒有,沒關係,從現在開始做起,什麼都來的及~
該亞 + 1 感謝參與元宵節加分活動.歡迎常來家庭 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
~~歡慶元宵樂無窮~~

晨昏定省;這不是孝經所教導我們為人子之道
但曾幾何時,這成了可以大書特書的人間奇葩
原來,工商社會的發達,掩沒了人性的光輝
昔日三、四代同堂的景象已不在
沒了晨昏定省,更沒有為父母結蘆守孝三年
一切從簡,只因為是,養育是義務,是理所當然
而不孝是應當而合理
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
真是一篇孝順感人的故事
這不是一般凡人可做到
而現在的社會好像變成父母親在孝順孩子
太過於溺愛
我想除非是在貧窮困苦的家境中生活
才比較會出現故事中的孝子
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 [color=Orange]感謝分享~歡迎常來家庭生 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
樹欲靜而風不止;子欲養而親不在   ,孝順是每個人應盡的本分!!
記得小時候我家住在高雄從小我就是單親家庭,媽媽身體也不好也有中風 而我是家中的老么~
和媽媽小時候生活在一起總是有快樂有哭泣 但是印像最深刻的是媽媽總是會不辭辛苦的每天早早起床準備早餐因為學校很遠媽媽不放心所以每天還會陪著我走好長好長的路到學校,
每天都把我們照顧的好好的,雖然辛苦可是媽媽從來沒有怨嘆過,因為爸爸早過世所以我們經濟也不好,但是媽媽總是無怨無悔的慢慢工作一點怨言都沒有!!
我喜歡這樣的媽媽也覺得他很偉大,然而大姐因為年齡和我們相差很大所以就去外地生活了等到比較有能力時候,就陸續把我和哥哥接過去生活了,至此就不得不和媽媽分隔二地了,
雖然當時我還很小,媽媽總是很孤單的默默苦守著爸爸所留下來的家,
大約每2個月就會很辛苦的一個人忍著暈車的痛苦還有身體的不適 辛苦的北上來看我們,
每當看見媽媽  心裡總是很開心又很不捨 , 尤其是大姐是屬於不孝順型的..他時常會因為想貪圖媽媽僅剩的錢而動手打媽媽..所以每當看到媽媽為了我們而忍耐...那心中真的好痛恨自已怎麼還是小朋友..對於媽媽被欺負只能眼睜睜看著,即使如此..媽媽還是會因為我們而忍耐被虐待的痛苦而陪在我和哥哥的身邊!!
還有很多很多...只能說母親真的很偉大...能夠為了自已的小孩而忍受著一切的不平等對待!!
當初聽見媽媽發出病危通知時我好驚恐....不過我二話不說就選擇了放棄外地辛苦所打拼的工作  
也因為大姐會虐待媽媽所以我堅持再苦也要把媽媽接出來我自已照顧,
不過也因為男友無法接受我把媽媽接來同住所以也跟男友分手了..
雖然我沒有了事業..也沒有錢...更因此而失去了男友可是我並不後悔,
只因為她是我媽媽..我不能眼睜睜看著他被虐待了,
雖然媽媽救回來後,只能依靠著管子過生活..但是只要媽媽還有一口氣在..我就會盡我的一切照顧她守護她 , 因為她是我最愛的媽媽所以這是應該的 !!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝分享~歡迎常來家庭 ...

曾經你用烈火燃點愛的溫度...
如今它卻將我倆的愛情燒為灰燼...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部