SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 最愛的人是誰? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有一天國王來到佛陀跟前聽法,並開始練習內觀,而通常在家中,只要有一個人開始學,慢慢地,
法就會影響到家中其他的人。因為國王是一家之主,一國之長,他的影響力就會自然變得很大的,
家中所有的人都在練習這種方法,而皇后瑪麗,也成為一位很好的修行者。常在皇宮裡禪房內觀。
有一天內觀一小時之後,國王問瑪麗皇后:「若有人問你,你最愛的人是誰?你會怎麼回答呢?」
皇后瑪麗說:「我內觀的時候,同樣的問題,也浮現出來,我發現其實除了自己,我誰也不愛。」
國王笑著說:「好極了!我也有同樣的問題,同樣的答案。」於是他倆相偕去見佛陀稟告這件事,
佛陀說:「說的好!說的好!」,這是走出痛苦的第一步,當一個人開始發現這個問題癥結所在,
就可以走出問題,解決問題,否則一輩子都活在想像中。我愛我兒,我妻、夫,我愛這,我愛那。

其實你誰也不愛,你只愛自己;愛自己的欲望、夢想,我愛這個人是因為期待他能實現我的理想,
一但他的行為與態度與所要的背道而馳,所有的愛就消失不見,所以我不是愛別人,而是愛自己,
只要能認清這點,就很容易去除私念,就能夠走出以自我為中心的習性,所以這是一個重要體會。

我們常在許多時候感嘆,世間沒有完美的愛戀與情人,卻忽略了自己﹙要﹚的到底是人還是神明;
常常希冀著完美浪漫的戀情,卻忽略了浪漫和現實難以相容的部分。我們常常愛上了感覺、默契,
愛上了浪漫,卻不一定愛這個人,孰不知你該愛的是→因為他是你的選擇。←這句話才正是重點。
如果你真的愛上一個完美無缺的人,那麼在往後的相處日子裡還有什麼成長的空間呢?

-----------------------------------------------------------------------

想到一首歌

最愛你的人是我

你怎麼捨得我難過

在我最需要你的時候 

沒有說一句話就走

最愛你的人是我

你怎麼捨得我難過

對你付出了這麼多 

你卻沒有感動過

搞笑一下唷

《 本帖最後由 頹廢ソ自由 於 2009-2-9 16:10 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
大大你很優秀也…

是呀~每個人心中最愛那個人應該是自己…

而且~不自覺得將希望放在對方身上…

一旦失望了…便失去所有希望…

但羅馬不是一天造成的…

黃品源的歌不錯聽…

最愛的還是你自己哦…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分 】
[夫妻本是同林鳥.大難來時兩分飛]所以說一般夫妻很少被歌誦流傳.

[愛情與親情的偉大]是在於[付出多少].許多偉大愛情故事裡流傳下來人士間的那一個是為了自己.

佛祖的偉大也是為了[世間的平民百姓].以這道理來說明所謂[恩愛夫妻]是有些曲解了[佛祖的話中涵意.

這句話真正的意思應該是領悟出了[付出不去計較]才是完美的[恩愛夫妻].

每一個人對於另一半的要球都有自己的想法與看法.但絕對不是依賴.依靠對方.

因為真心付出所託當然也會希望對方一樣對待.人之所以為人就是[私心過重].

如果沒又私心世界早就大同了.也不用我們寫文章來點醒眾生.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 1 + 2 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分 】

該亞很同意最後一句話:

如果你真的愛上一個完美無缺的人,

那麼在往後的相處日子裡還有什麼成長的空間呢?

完美無缺的人無法給我們成長的驚喜

不完美的兩個人卻可以因為彼此的結合讓彼此一起成長

一同享受成長的成果是甜的、是令人雀躍的!

所以與其找一個十全十美的人,不如找一個可以一同努力成長的人!
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您回覆 我加分

拿別人的優點來效法
缺點就可以慢慢改掉
如果不付出 又怎麼能得到
國王跟皇后好有主見
選這兩位選對了~
每個人都有不一樣的地方
不一定自己覺得對的事情
他覺得錯
再還沒遇到生命的伴侶前
每個人顧慮的 也只是自己啊~
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

記得來看我,不要帶水果

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】

有點哲學的一篇文章,所以很有意思。

星爺的電影裡面,曾經有一段問答:

「愛一個人需要理由嗎?」「不需要嗎?」「需要嗎?」

當時阿染就曾經想過這個問題,我想答案是...「需要」。

原因很現實,就是如同文中所提的,「只愛自己」。

所以會愛上另一個人,很難只單純是因為那個人本身...

總會是因為他的外表、能力、個性、態度、習慣...等等。

有些人很喜歡問「你為什麼愛我?」

有些人很喜歡回答「沒有為什麼,因為你是你啊!」

這種答案乍聽之下感覺很美好,似乎對方是愛著全部的自己,不管自己是怎麼樣的人~

但阿染總感覺這種答案很不真切....

可又怕聽到「因為你對我很好,所以我愛你」這樣的答案~

因為這又讓人覺得,難道說哪天我對你不好,你就要棄我而去了嗎?

但若是因為「他是你選擇的」而愛....這是責任。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 20:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部