SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 《女人不願結婚的理由》 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
為何我不願意嫁給你?
我有一百個充分理由,因為在父權社會中吃過虧的女人太多了!

理由是:結了婚,我不再是情人,也不再重要,
我只是一個黃臉婆。我不願意被冷落。

理由是:結了婚,我的地位遠遠落後你家的每一個人,
我再也得不到關愛的眼神,且你在你家人面前恃勢凌人。

理由是:結了婚,你是娶我一個人,我必須嫁給你全家人。
我有我的收入、我的生活,為什麼我要遷就你的生活,
你不來遷就我的生活。

理由是:結了婚,所有親友的問候語就會變成:什麼時候生小孩啊?
我不要生小孩,也不想永遠告訴人家:正在努力。

理由是:結了婚,我變成媳婦。 我不想有婆媳問題,
她沒扶養過我疼惜過我,也不想孝順婆婆,因為我不喜歡她。

理由是:結了婚,我們的窩,變成兒子的家,婆婆隨時可以來看兒子,
多一個管家婆,還得替他準備一間房。

理由是:結了婚,我的孩子,變成別人的孫子,
要接受別人的指正。我自己可以教孩子。

理由是:結了婚,你媽變成我媽,我媽還是我媽。我媽從不需我伺候,
我卻要伺候你媽,看你媽的臉色,我只要一個媽就夠了。

理由是:結了婚,我由我媽的心肝寶貝,
淪為你媽的婢女,任她使喚,還嫌東嫌西。

理由是:結了婚,我們就不能愛去哪裡旅行就去哪裡旅行。
去近了,還要擔心你媽說,為何沒帶我去?
去遠了,還要擔心你媽說,真會花錢啊!

理由是:結了婚,家裡要隨時保持清潔整齊。
以免有皇太后來微服出巡抬不起頭。

理由是:結了婚,你可能會有外遇,我可不想三天兩頭查你的手機重播電話,
也不想每天要聞你的襯衫有沒有不屬於我的香水味。

理由是:結了婚,我要成為萬年免費女佣。
我不想有人背後指指點點,數落我懶,不孝順。
我要上班,更需要休息,我不要在家裏做佣人,
回到你媽家還是做佣人。

為何我不願意嫁給你?........... 因。為。..........

我。不。想。失。去。原。有。的。生。活。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我覺得以上那些話,真的講的滿貼切的,講出了女生的心聲,最主要就是結了婚就會失去自己本來的生活,婚姻是兩家人的事,所以有時候彼此都需要一些犧牲,人跟人之間相處真的是一門很大的難題,大家覺得呢?

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-2-13 17:49 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
以上文章很大一部份都是有關婆媳之間的問題,
看起來婆媳問題還是當今社會夫妻不合最主要的因素,
雖然中國社會已經從封建時代走出來快一百年了,
可是中國父母的封建思想好像並沒有改變多少.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

*~活出屬於自己的風格~* ... ... ...

狀態︰ 離線
野蠻丫頭水水跟醉楓大大好像在對嗆呢...0.0.
雖然看到2篇文章
都各有各的心酸苦悶
感覺結婚好像就是愛情墳墓
但是還是有人願意栽進愛情墳墓呀
因為家庭代表圓滿
雖然難免會有紛爭.吵鬧
但是這才是真正的家呀^^

安唷~這類文章婚姻.家庭兩區還不少.

有空歡迎針對主題改編.寫上您想要的.ok辣~

不是對嗆唷~是有感而發吧!哈~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-2-15 06:58 編輯 》
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

只有夜之神
     能聽見月之聲               夢~*

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 北鼻~* 於 2009/2/14 14:42 發表
野蠻丫頭水水跟醉楓大大好像在對嗆呢...0.0.
雖然看到2篇文章
都各有各的心酸苦悶
感覺結婚好像就是愛情墳墓
但是還是有人願意栽進愛情墳墓呀
因為家庭代表圓滿
雖然難免會有紛爭.吵鬧
但是這才是真正的家呀^^ ...

我愛好和平~怎麼可能對嗆呢?只是朋友轉寄這篇文章給我~我覺得不錯~才po上來的~我完全沒有要跟誰嗆的意思。
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
現今社會男女平等,授學機會高,傳統觀念退而進步,思想變化更快,男男同婚至今也受到部份認同,男主外女主內思唯也隨著高學識而改便,結婚生子傳終接代觀念鬆動,社會,家庭,問題多,至使現代男女結婚年齡增長,面對日後壓力大,種種問題浮現,使不婚族增加,過習慣無拘無束生活及品味,男女因婚姻而綁住拒於門外,女人比男人更會賺錢,賺更多錢比比皆事.....
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
千萬不要有婆媳問題..不然老公就會成為夾心餅乾= ="

雖然...事實真的是如此.可是如果你的另一半也是這種回答你該怎麼辦?

愛屋及烏..疼花人盆^^

天使長(十級)

我要飛上青天~~上青天~~

狀態︰ 離線
這一篇真的是沒錯了 不過很重要的是要互相體諒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部