SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 習慣成自然,以後你還敢嗎@@ [複製連結]

狀態︰ 離線
我之前在某知名連鎖飲料店打工...
我們的招牌其中一種就是波霸奶茶

而店對面剛好是學校
看到小朋友每天下課就是直奔店裡買一杯波霸奶茶「珍珠多一點!甜一點!!」

奶精一匙的熱量就不少了
如果以正常甜正常奶精量+正常量的波霸...(波霸也是要用糖煮的啊!!)
近一匙半的果糖+將近4匙半的奶精外加1/3杯的波霸或珍珠...
熱量跟攝取的糖量真的很可觀= =

而且下課大家肚子餓了
更是人手一塊雞排XDD

爸媽又疼..捨不得讓小孩子騎車回家
每天都看到那些小朋友來店裡報到,又提著一塊雞排回家
然後每天每天的重覆@@

習慣是很可怕的事!!

我之前跟同事算過,一杯正常量的糖和奶精的奶茶熱量是多少
我們先算出一匙奶精的熱量,果糖沒有正確數據只能推算大概...

一杯正常冰塊量、正常奶精、正常甜度的奶茶熱量約有500卡!!
波霸奶茶的熱量可能高達7、800卡...
而去冰的飲料甜度跟熱量卻比正常量的來得更甜!

因為我們店裡去冰少冰的糖跟奶精有做增加...

再舉個朋友的例子

他同學暑假在某連鎖餐飲店工作(每間店制度不同,不一定每家店都是這樣喔)
才短短三個月
胖了快10來公斤...
我都認不出來他是誰了= =

「沒為什麼啊,上班炸薯條就會吃一下,我們薯條很好吃,中午餐就店裡供你隨便吃,晚上賣剩的都可以帶回去啊...我上晚班的話晚上就上MSN跟網路遊戲,有時玩到早上才睡...」

營養攝取不足,只吃炸雞炸薯條,也沒有運動,生活作息更不正常...
口渴的話,我想也只喝可樂還什麼的吧...(汗

如果你看到這篇還在邊手拿著餅乾炸雞零食
而一手握著滑鼠看的話
建議你= =放下零食
如果你不希望你的習慣害你害得那麼慘的話!

*****以下是我本身最喜歡的一些站!*****
*****快把它們加「我的最愛」吧!*****

附上可以查自己代謝率跟每日需要熱量的網站~
右上角也有熱量表可以看!也有運動銷耗量可以參考^^

http://www.she.com/body/eatwell/index.cfm?object_id=3

食物熱量表

http://cc5.slhs.tp.edu.tw/~contest/stproject/71936/hot.htm

食物熱量表2~它右上還有活動銷耗量可以看喔:D

http://www.clearsol.com.tw/calorie.htm

《 本帖最後由 MIZ 於 2009-2-19 10:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝大大囉
雖然知道熱量很高
但是我還是會想喝說
除非真的很想喝
否折我都喝珍紅{珍朱+紅茶}
這樣熱量因該不會很高吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 雪無晴 的帖子

珍紅的話熱量大多在珍珠上啦!
紅茶的部份就是看加的糖量多少...
不然純紅茶不加糖的話熱量才幾卡^^
芸芸 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

魚寶 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
奶精..高熱量..
果糖..高熱量..
珍珠粉圓..高熱量..

造就了珍珠奶茶高熱量而不利於健康的最大因素..
芸芸 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

naoeriki 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
習慣的確是減肥的殺手,
但是養成正確的飲食習慣,
減肥可是很容易的喔。
首先先戒掉喝有糖的影料,
三餐照吃,只是吃少一點。
養成習慣後,要你喝有糖的影料,或是要你吃多一點,
反而你會覺得不習慣。
再搭配規律的運動,要減肥簡直是易如反掌阿。

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-3-10 15:31 編輯 》
芸芸 + 4 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你要習慣一件事情只需要27天。
可是你要放棄這個習慣需要付出極大的意志力。

只要習慣健康的飲食習慣,並就不會有這些問題了。
但是在這麼健康的飲食,沒有規律性的運動。
身體上還是會出現問題的。

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-3-10 15:33 編輯 》
芸芸 + 4 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不能吃雞排了   哈哈哈   看來我要戒掉他了   
珍奶我是說真的   真的很甜   喝奶茶完還是會口渴
我是比較喜歡喝茶跟果汁   所以我真的該戒口了

狀態︰ 離線
減肥需要持之以恆(好難唷 >"<)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部