SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 忍忍就過了,何必這樣呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在服役時是管槍房的,前一天晚上知道隔天有長官要來督導,所以小弟當天晚上就把要督導的東西準備好,因為小弟是採買兼伙委,所以小弟就交待少我10梯的學弟,告訴他說:長官來督導,你只要把槍房開給他看就好了,我早上要採買沒辦法,當小弟採買回來........我的代理人,就是少我10梯的學弟....割腕自殺了..,而且更誇張的是,他在同一個部位割了5刀.....同一個部位連害5刀.....不敢想像....

ps:該學弟幸好發現的早,不然可能去見上帝了吧........,不過讓小弟想不透的是,有勇氣自殺,為啥沒辦法開槍房給督導官看勒???????還有小弟從來沒ㄠ過他.....另外我這個學弟最後還是平安的退伍了

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-4-16 17:30 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
為啥開個軍械室就要自殺阿?

小弟在西引當兵一個中士叫義務役下士在全連面前下跪

結果跑去跳海應該沒比這個慘吧

057873597  哪一連阿 二營一連還是營部連@@ 我在二營二連  發表於 2012-9-21 20:49:48

狀態︰ 離線
自殺真的要很絕望,加上很大的勇氣。
我想不是為了開軍械室,或許是別的事情困擾著她,只是剛好發生了。

狀態︰ 離線
壓力使然吧 也許有其他事情困擾著他
而當接下來被交代的事 剛好跟惦記的是有衝突到時就會想不開

可能軍中跟外界社會會有點脫節 算是另一個領域
所以當身為軍人而無法 像過去生活正常維持聯繫
就會開始胡思亂想 原本一些過去可以釋懷的事
例如感情獲家庭朋友債務問題 到了軍中好像變得很巨大而不能處理

再加上現在的年輕人抗壓性不如從前 很容易就想不開了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 yazura24 的帖子

是阿 他怎麼有勇氣自殺呢

應該說他究竟有著什麼樣的困擾呢  

為什麼要走自殺這條路呢?

狀態︰ 離線
大家都是有血有肉的身驅....唉...這就是"當局者"與"旁觀者"的不同..
當事者如果是自己的問題這還其次..
重要的是..在軍中真的不能因自己的資歷及權利去欺壓學弟..要帶兵先要從自己的心做起...何況每人都有父母.除了適當的罰則以外更必須要關心照顧學弟..
如果像那二樓的那例子居然在全連面前下跪.就真的太嚴重太過份了.
把一個好好的人給搞到自殺..那中士自己有幾條命可以賠償家屬?命不夠賠一輩子也良心不安的....
給許多軍士官兵的建言啦.........
來軍中一起生活真的是緣份..真的要好好珍惜...很多都有可能是你未來的深交朋友的.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小10梯納表示他是剛入伍的菜鳥囉
可能剛入伍遇到這種大場面心理壓力太大的
我遇過我們單位的一個兵因為被人唸個幾句
居然在集合的時候哪菜刀想砍人呢

狀態︰ 離線
原帖由 笨小明 於 2009-2-24 23:48 發表
為啥開個軍械室就要自殺阿?

小弟在西引當兵一個中士叫義務役下士在全連面前下跪

結果跑去跳海應該沒比這個慘吧

那不知道你有沒有聽過幾年前東引一個士兵用65K2頂住腹部開三連發的事情呢?
神奇的是,他重傷沒死,不過打到了脊椎,終身癱瘓!
還有半夜站哨跑到懸崖邊尿尿,風太大被吹落崖下摔死的!
更有放假在軍包船上(台馬輪)跳海自殺的,(通常是收假才會想不開)。
軍官感情因素,用手槍轟自己頭的(現場超噁心,血跡腦漿都在牆上)。
很多很多舉不完的例子。

狀態︰ 離線
這些當兵裝自殺的看多了啦
又不敢真的下手重一點
都是意思意思裝一下
就可以逃掉很多的出操公差

狀態︰ 離線
軍中槍械管理本來就很扯了...
我朋友以前是機槍手
有次去軍械室看到一隻六管的機槍
就問管軍械的人說
哇..有比我那隻還大隻的喔 這隻誰的(誰負責的)
對方:(翻翻簿子)你的啊.上面寫你的名子
朋友:林凉勒!!我都快破百了.都沒人跟我說過這隻我的 我連摸都沒摸過
一個人負責2隻大機槍  打仗是要一人扛2隻去打喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部