SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼用了"筆記本瘦身法"還是瘦不下來? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家午安XD
我又來講古了

我現在正在重新減肥
目前21天(3周)已經減了2.5KG

還算滿意我的成績^^
我的方法呢則是在每天於網誌上紀錄體重、幾點吃東西、有否排便、整天總卡洛里、飲水量等
但是我不一開始就記卡洛里!那壓力太大!!
且我也不記運動量
因為記了你就開始算我今天做了多少可以抵消吃了XXX
所以所把運動量(包括整理東西、跑腿、散步、逛街等)通通當"賺外快"

我的範例表格如下

2009年2月20日 (減重第16天)

早餐(請標上時間,EX→7:00~7:20)

一塊蛋餅 約200卡
一杯豆漿 約300CC 約150卡
小蛋糕 約100卡

早餐合計:450卡,有排便一次(如便便狀況不理想,稀便或很少也另計)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

午餐12:00~12:30

半個煎魚排便當 約500卡
玄米茶500CC 約50卡(其實茶也是有熱量的喔!!只是他在"脂肪量"是0,台灣業者就標上卡洛里也是0!)

午餐合計:550卡

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

晚餐:

煎鹹餅一塊、青菜少、魚半隻、飯約半碗 約500卡
甜湯半碗約150卡

晚餐合計:650卡

整日總卡洛里:1550卡
實收減重基金:(我的每日所需-今日消耗=所得,假設我每天可以吃2000卡)→所得450卡

飲水約:1800CC

早上起床排便後:65KG(跟昨日相較減了0.3KG)
晚上睡前排便後:64KG(跟昨日相較減了0.2KG)

但是!
昨天我一位朋友也告訴我他也使用類似的方法,但越減越胖?
所以我開始幫他分析原因是什麼?

┌你有老實做紀錄嗎?
├晚上幾點睡?
├是否吃冷的東西?
├愛吃鹹又喝水過多?
├有偷吃零食但沒記嗎?
├是否因為減了一點太高興就多吃補了回來?
├愛吃高熱量食物?
└宵夜?...ETC

結果發現,他在男友家都會吃宵夜(白醬義大利麵之類的大地雷!!!)
且男友拿東西給他吃"盛情難卻"之下就吞下肚了
愛吃鹹又愛喝飲料,又長時間坐著

說著說著他塞了兩片海苔進嘴
我問他這種他有沒有記
結果他也沒記上...
所以無形中當然就會胖了不少呀!!

減肥真的不難XD
只是要有動力、有毅力!
你就會變得很美麗、有魅力!!

《 本帖最後由 MIZ 於 2009-2-25 11:22 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
運動最少30分鐘 要有流汗有喘
運動開始20分鐘消耗的只是醣纇
20分鐘後才是消耗脂肪

算算自己一天所需熱量
步驟一、先算出「基礎代謝率」

(根據你的性別選擇下列之一的公式,男生女生分別是66和655,這沒有錯誤喔)

男生基礎代謝率=66+(13.8*體重kg)+(5.0*身高cm)-(6.8*年紀)

女生基礎代謝率=655+(9.6*體重kg)+(1.8*身高cm)-(4.7*年紀)

步驟二、將「基礎代謝率」乘以「活動係數a」算出「每日所需熱量」

(「活動係數a」如下,請根據你的活動量選擇a值代入計算)

a=1.2--久坐辦公型(很少運動或完全沒運動者)

a=1.375--輕度活動型(每週運動1-3次者)

a=1.55--中度運動型(每週運動3到5次者)

a=1.725--重度運動型(每週運動6-7次者)

a=1.9--體力勞動型(每天非常重度的運動或體力勞動工作者)

還有蛋糕 加工食品 就是破壞食物原本型態去搞成另一種的(這種東西熱量特高)

藏油食物
魚蛋肉燕餃類 香腸 絞肉食品
炒面飯米粉 燴飯
牛暔 培根 五花 油肉
濃湯
醃製品
蛋糕(蛋糕在製作的時候 都會添加一堆酥油 豬油)

低卡陷阱食物
涼麵(醬的熱量很高)
蘇打餅
優格
部分水果 香蕉 瓜類 釋家 等過甜水果
果汁(一個罐裝果汁熱量也有200多卡)
地瓜
飲料醋(外面賣的飲料醋 為了降低酸的口感 會加一堆糖)
玉米(也是澱粉類)
堅果
醃製品 
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓上大大提供的資料也很棒喔^^

但是基礎代謝率其實這麼算不是很準確...
因為長期以來你的身體如果是處於被動或作息不正常(晚睡之類的)
可能讓你本身的「實際代謝年齡」比『實際年齡』差很多喔!!

建議使用測量器測出最正確的數值~~
像丁丁藥局之類的地方都有免費的體重機或體脂機可以用唷!

之前我去檢測才發現我實際"代謝"年齡真的比我的年紀多了10歲以上
代謝當然會有影響!

還有很多瘦的朋友去測才發現自己體脂比想像還高哩
反正那些機器都是免費的~~不過還是有專業人員幫你操作比較好!(弄壞不知道要賠多少..XD)
去用看看先了解一下自己真正的情況吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 06:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部