SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 別把曖昧當愛情 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

你們認識很久
他天天朝九晚五噓寒問暖的
電話比你的鐘錶還要準時

你滿心歡喜你開始心懷期待,
就連做夢都會笑出來
可是他就是什麼也不說
你對自己說等等再等等
直到有一天
你看到他身邊有了另一個身影
你震驚 "不是...這是...我是...?"

在朋友眼裏你們很登對
每次聚會他做你的護花使者責無旁貸
你也發現自己鴷L有了些些的依賴
他總是不經意的拍拍你的肩
很寵愛的揉揉你的髮

朋友關於你們之間無傷大雅的玩笑讓你覺得很甜蜜

你說你感覺幸福就在不遠的地方
就在你以為一切都將水到渠成的時候
睛天霹靂
他說他從沒對你有過這種想法
他說這是你的誤會.

你呆住了 "誤會?那麼多人前昵...竟...竟然是...誤會...?"

傷心嗎?難過嗎?痛苦嗎?
只是...只是
誰讓你把曖昧當愛情呢?

這是個曖昧橫行的年代
感情出現的第三個種類

比友情深比愛情淺
游走於二者的邊緣

這就是曖昧,
是什麼時候開始本應是明明朗朗的愛情成了一場麓戰
誰先動心誰就滿盤皆輸萬劫不復
是誰把簡單複雜化

其實說穿了,
曖昧
是可以推脫責任的遊戲;
沒有承諾就無需負責

曖昧,
是勇敢者的遊戲
無畏的人才能在角逐中進退自如

如果你沒有鐵石鑄就的心腸做軟胃甲
那麼你就別拿曖昧當愛情...

曖昧是,
比好朋友再親一點
但比情人遠一點

曖昧是,
你會常常在MSN等他線上
當他幾天沒有線上
你就會有些擔心

曖昧是,
你會不時去他的BLOG看看有沒有更新
而且你會留意字裏行間
他對你有沒有什麼暗示

曖昧是,有感覺
然而,這種感覺不足以
叫你們切切實實地發展一段正式的關係

曖昧是,
明白人生有太多的無奈
現實有太多的限制
你知道沒有可能但又捨不得放手

曖昧是,
有進一步的衝動
卻沒有進一步的勇氣

曖昧是,
他不是你的情人
但似乎他比你的情人更關心你和瞭解你

曖昧是,你會編一條圍巾給他
但大家從沒有開始過

曖昧是,
雖然他不是你的情人
但他卻會對你說:你對我是十分重要的

曖昧是,
你感冒時有一個會在晚上打電話來
特意提醒你服藥
叫你蓋好被子早點睡的普通朋友

曖昧是,
每當他提及他的另一半時
你會萬箭穿心

曖昧是,
為了逃避背叛的罪惡感

曖昧是,
甜蜜蜜又同時酸溜溜的
往往從未開始
已叫人不安,患得患失

曖昧是,
別人以為你們在搞地下情時
你會沾沾自喜

曖昧是,
別人問你們是否戀愛中
你張口結舌

曖昧是,
常常掙扎表不表白
你怕表白之後
你既得不到一個情人
卻又失去了一個知心好友

曖昧是,
見到他,你會心跳
見不到他時,你會掛念他

曖昧是,
兩個人都會互相猜想
他是不是已經暗示了什麼?
我是不是自作多情?

曖昧是,
每天大家都會聊MSN
會互傳手機短訊
無規律地偶然約會

曖昧是,
你很想多走一步
但又怕會嚇怕了他
你會很小心流露自己的感情

曖昧是,
除了情人節之外
其他的節日
大家都交換禮物

曖昧是,
兩個人沒有承諾過什麼
但雖然如此,你願意付出的
比有承諾的情侶更多,沒有責任
但你卻很渴望去承擔,不問回報

曖昧是一扇門,
你可以停留在門外
也可以踏進房子裏面
然後你不可以停留在門下面

門---永遠不是終點站

曖昧是,
你看了這篇文章
心裡想到的那個人

是不是?別把曖昧當愛情

呵~很有勇氣的文章有趣.這個曖昧的定義也太廣泛了.

曖昧本身就是遊走在灰色地帶.情愫灰暗不明.

關心與關懷.這容易令人表錯情.男女皆相同.觸感敏銳的您.

應該了解如何才是分際.很多事情沒有所謂的=號.愛你在心口難開.也是種曖昧!

但看個人對於曖昧這兩個自我下的註解.許多人往往沉浸在自己的幻想世界.

曖昧因此產生.其實也沒有對錯.愛情本來就是如此!

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 2 + 5 感謝參與『戀愛記事』歡迎常來婚姻資訊 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

浮起來是為了下一次的潛下去

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完以後呢~
感觸很深耶~
因為裡面好多曖昧我都有過~
可是~也好像~都沒認真想過~
到底要不要在一起~
就~朋友以上戀人未滿的感覺~
不過~現在想起來~倒也還蠻甜蜜的~
算是~另類的重心跟關心吧~^^
雖然失去也是會難過拉~
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝參與『戀愛記事』歡 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
&第一次戀愛宣言&

哈~凡美女帥哥身邊自然會有數不清的曖昧
不是他們曖昧別人,就是別人曖昧他們,自也沒什麼好奇怪
而他們本身大概也身經百戰,見慣不怪了吧
所謂曖昧,不過精神遊戲而已,你不當真就不是真
你若當了真,或任其發展成愛情的話,那就是自找苦吃了
直到遍體鱗傷地重新歸零,其實什麼也沒有得到
於是對自己說,不如只要曖昧
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝參與『戀愛記事』歡 ...

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
&第一次戀愛宣言&

關於文中講的曖昧我覺得說的太對了

不過我倒是常常很快就破壞了其中的微妙之處

有人說朦朧最美,我贊同

不然怎麼會有很多女孩子抱怨說追到手前溫柔體貼,得手之後棄如敝屣呢

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線

照這樣看來~我身邊不就…

這是所謂的爛桃花嗎?

我的朋友2/3以上都是男性…女性一雙手就數得出來了…

這定義太廣了吧…

連老爺的朋友都會單獨找我喝咖啡聊是非也…

難怪他總想把我養在家當寵物了…

可以理解…

因為~之前連同事~老闆~客戶~同學~路人甲…

可是我無動於衷呀…

但還是危險是吧…原來~男人的不安全感來自另一半的太有人緣…

縱橫黑森林 + 1 [color=Green]感謝參與『戀愛記事』歡 ...

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 21:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部