SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 最近對生菜很有興趣 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問大家一下喔

1.牛番茄   大小黃瓜  紅蘿蔔   紫色高麗菜  高麗菜  苜蓿芽  生洋蔥  生甜椒    ...........等等之類的食物

除了以上  還有哪些食品可以做生菜料理??

2.生菜一般的料理是怎樣??   配上沙拉而已嗎?   還是另外有方法

3.生菜大約要怎麼處理才會吃得安心??  ( 除農藥  除寄生蟲之類的)

嗯.................大約是這樣啦

(這些絕對不是在下想要減肥的動機    只是單純想吃生菜料理  因為牽涉到健康問題  所以來此發問 ~~)

拜託大家囉^^~

上次從96減到80左右公斤之後   最近又不小心減到了76了(不刻意^^~)

另外..........

個人證實了.......跳繩並沒有比跑步還要會消耗熱量

只是單純的耗氧量大而已..........
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
=.=  還會不小心從80減到76   我會昏倒
玉米也可以唷~搭沙拉我是覺得比較好吃

狀態︰ 離線
玉米??

綠巨人的可以吧??

那個80~76  是真的= =   好像兩個月半吧

因為剛減完肥  胃口一直不好的說

狀態︰ 離線
萵苣跟大陸妹(也是生菜啦)那個也很好吃
現在一般農藥多是水性
多水洗數次(一片片搓)就OK了
或是用鹽洗也可以
別用啥蔬果清洗劑...會殘留= =

那個川燙過就很好吃了

或是生吃、早餐拿來夾麵包,看起來新鮮好吃又厚實!
就像外面賣的美式早餐一樣喔!:D

有一些酸桔醬(液狀)沾生菜就很好吃了
或是桔醬(有點膏狀),如果高麗菜水煮過沾那個
我之前一個人就吃掉快半個小高麗菜...
不過醬還是要少沾點喔!因為一般來說他比較甜,熱量也高些~~

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-3-17 01:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 4 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
最近我父母也常吃生機
但吃的時候要注意...
因為現在的青菜水果農藥都很多
所以要先泡水減淡青菜水果的農藥哦

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-3-17 01:21 編輯 》
芸芸 + 2 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩  好
我會注意清潔方面的問題

狀態︰ 離線
不知道朽名竹大大是只要吃生的嗎??

剛好想到幾個「煮熟很好吃」的蔬菜~~(我不確定可不可以吃生的QQ)
蘆筍、燙熟拌和風沙拉好吃~
蘆薈、煮湯很好喝,退火消痘,可以用豬瘦肉切薄片下去燉,參少少鹽就很清香!湯微苦~
秋葵、燙熟拌薄鹽醬油就很好吃了!

而且這些都滿"順便"的XD

還有一個是山藥
生吃熟吃都很好吃!生的磨成泥口感也很特別
蓮藕生切薄片醃一下也很好吃...

如果有想到的話再跟你分享^^

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-3-22 17:53 編輯 》
芸芸 + 4 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

狀態︰ 離線
MIZ大大客氣了~~

蘆筍燙熟冰鎮再配著沙拉吃   吃過了~~~很不錯  口感超好     夏天推薦~~冰涼

(還有一項就是  竹筍川燙冰鎮後  配美乃滋  也很不錯   只是美乃滋熱量高   目前還在尋求替代物品~~)

蘆薈  我就沒吃過了   這次有提到  就去買來吃看看

秋葵  我就不太曉得了^^"

山藥會不會貴阿??   不過我不太喜歡山藥的味道就是了~~

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-3-22 17:53 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #8 朽名竹 的帖子

我有調過一種醬汁...桔汁或檸檬加醬油(水狀的喔!)加一點點的二砂
如果你可以接受微辣加一點綠色芥末也很好吃XD

絞白筍也是很棒的選擇...~^^

秋葵跟山藥都是減重的推荐好食材之一喔~
山藥的話看你買的是日本的或台灣的
我覺得口感差不多~日本的比較貴但比較漂亮這樣...
生吃磨泥可以拌飯、麵~

給您一個我之前吃的午餐菜單...(可是我不知道你會不會想吃@@應該不會太難吃)

秋葵山藥泥烏龍麵

1.山藥磨泥(約50G)先放一旁,可以的話有點顆粒也OK^^
2.烏龍麵一份(150G),水煮滾後撈起放入容器
3.薄肉片2~3片煎熟切小口狀放置麵上
4.煮烏龍麵後的水不要倒,丟入數根秋葵(看你喜歡吃的量!秋葵100克才20幾卡^^)煮熟
5.熟秋葵切小口放麵上
6.山藥泥倒入麵體上
7.倒少許壺底油(小小罐的醬油~不會很鹹...不過有點貴!但拌麵很好吃也很合~)
8.灑少許碎海苔絲

一大碗500卡左右~可以吃很飽
如果想喝湯的話可以打個蛋花湯(不加蛋黃)
灑點蔥就很香囉^^

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-3-22 17:55 編輯 》
芸芸 + 7 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
生菜可以吃

蛋不要當每一參唷

會營養不均衡喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部