SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

詢問香花植物 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家山上有一小塊地
想利用來種些花
因為山上大自然都是些綠色植物
所以我想種些會開花的植物
但是我偏愛有花香的植物
各位大大能否幫我介紹
有花香的植物呢?
感謝大大們的分享
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
我也推薦【黃梔】~超香的。

別名:山黃梔、黃枝花、山黃枝、山梔、梔子花、野桂花。

原產地:原產於中國。花果期:花期春末初夏。

生長分佈:分布於中國、日本、越南等熱帶、亞熱帶地區。

用途:熟果,可作染料或入藥。常做庭園花木栽植。

花的形態:花頂生,有重瓣及單瓣(六瓣)種,重瓣似玫瑰,花冠白色,芳香,可作為茶香料。

果實:花後結果長卵形,具六稜及六刀狀宿存萼,熟果變黃再轉橘紅,可作染料或入藥。

繁殖:繁殖可用扦插法,春季選一年生以上,強健之枝條,每15~20 公分 為一段,扦插後約經30~40天能發根。

栽培:栽培土質以富含有機質之肥沃壤土生育最佳。全日照、半日照均理想,但日照充足生育開花較旺盛。花期過後修剪一次,維持樹形美觀,有利下次開花;若植株老化,早春施以重剪或強剪。性喜溫暖至高溫,生育適溫約18~28度

像還有這些,睡蓮,四季桂,事實上在台灣很多香花植物

都可以四季開花,因為農業技術,控制其日照長短
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
家門口的含笑最近開花了,開門都會有股淡淡的花香,
梔子花也長出花苞了,接著應該換梔子開花了。

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 裘裘 於 2009-3-11 19:17 發表
我家山上有一小塊地
想利用來種些花
但是我偏愛有花香的植物
各位大大能否幫我介紹
有花香的植物呢?
感謝大大們的分享 ...

在下建議您可以種七里香,或夜來香、玉蘭花,我家門口也有栽一盆七里香

每到開花期,路過的人都會聞到,尤其夜間真的好香

這些都是很濃郁的開花植物,且栽種也簡單!

狀態︰ 離線

一起來種"丹桂"吧

原帖由 裘裘 於 2009-3-11 19:17 發表
我家山上有一小塊地
想利用來種些花
但是我偏愛有花香的植物
各位大大能否幫我介紹
有花香的植物呢?
感謝大大們的分享 ...

要不要一起來種"丹桂"吧

狀態︰ 離線
桂花和夜來香都是不錯的選擇

狀態︰ 離線
桂花是不錯的選擇七里香容易有介革蟲所以不建議

狀態︰ 離線
白,金玉蘭,桂花,含笑,黃梔子(玉堂春),以上皆屬香花類,
其花香味都相當濃郁,也各有特色,皆蠻好照顧的!

狀態︰ 離線
我覺得玉堂春超香的
現在bxq有在特價喔
滿划算的喔

狀態︰ 離線
綠色植物的話...如果那塊地的地勢算平緩的話香草類滿不錯的,
除了可以造景,泡成花茶及伴隨食材烹煮外,還可以製作成精油做成香皂或直接用來熏香等的,功效還蠻大
其他的....我曾在苗栗明德水庫那邊看見蠻多戶農家在田地和三合院的外圍(也就是馬路旁)種植玉蘭花樹
花開時氣味很~~清香外也不會長的很雜亂,不用費什麼心力就可以生長的很好感覺很不錯,但前提是你不介意的話囉~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部