SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 有關手榴彈投擲問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位.我是空軍.在訓練中心投擲距離只有29米.不是很長的距離.還5米助跑(全連投超過30公尺的沒幾個)
可是在影片中.投擲手榴彈好像很容易
趴著丟????????只有8米吧!!???還能製造很強殺傷力.??不會傷到自己喔??

我懷疑許多影片丟手榴彈.是假的

各位.可以給我ㄧ些意見嗎??

海軍陸戰隊以許丟的更遠吧???

《 本帖最後由 qpqp 於 2009-3-20 00:35 編輯 》

狀態︰ 離線
原來我們的品質已經下降那麼多了喔!!!!
(印象中不是50公尺嗎??助跑好像也不到1公尺吧!!那時全連投擲幾乎都超過20公尺)
可能是我退伍太久了!!不好意思!!
還是軍種不同所以有差別.我是陸軍的.
所以請下一位發言

狀態︰ 離線
你應該也有看過我發過的主題 下部隊後手榴彈要投的方式也一堆 不過我的看法是你是空軍 有必要也是不用投阿 都在飛機上面了就算投出去 也是掉在空中一半就爆了 根本不知道要炸誰 哈 我們普通步兵當時沒有40的都會被禁足ㄋㄟ 每個都馬死命丟

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
依照各軍種作戰性質 各單位任務性質皆不同之情況  訓練項目與標準亦不相同
地面作戰部隊  主要在於陸地上作戰  與敵短兵相接為主
故其訓練大多以野地求生作戰  槍械方面  搏擊等等
當然手榴彈訓練亦含其中  標準相對較高
再者  即便同屬地面作戰性質陸軍與海軍陸戰隊之任務與訓練不相同
某些同性質(例如基本射擊 手榴彈投擲等)之訓練項目 標準亦不同

空軍主要在於支援空中作戰  包含機場 戰管 雷達 航管 氣象等不同任務
大多人員屬地面後勤等技術或補給任務  加上所有官 士 兵初入伍時 皆經新兵基礎訓練
因而實彈射擊 生化防護 手榴彈訓練等 皆僅為基本訓練或年度測驗之用
而空軍之防砲單位  主要任務在於防空  因而空軍之標準並無與地面作戰單位相同
若連空軍都必須真正挺槍荷彈與敵短兵相接  亦已表示空中武力已失  空防已瓦解
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

「人類從歷史中學到的唯一教訓,就是人類不能從歷史中學到任何教訓。」
                                                   - 史學家 湯恩比(Arnold Joseph Toynbee,1889-1975)

狀態︰ 離線
想當年剛下部隊在金門的集訓隊裡才第一次拿到手榴彈, 由於其他同梯的都知道要擺爛
才不會被精誠連選中, 而我那時卻完全是狀況外, 拿著它傻傻的就當棒球丟, 一丟就是
50M還是直線平飛, 把帶隊班長也嚇到了, 還很不服氣的出來和我較量, 雖然他也丟出
50M, 但同梯的說他是丟拋物線, 所以我贏了. 當時自己還滿得意的說.
到了隔天, 只見全隊中身材最好的人畏畏縮縮的坐我旁邊, 我還是搞不懂他為何不坐挺,
直到第一個來挑兵的精誠連長一進中山室就大喊"昨天丟50M的那個給我站起來"我才知
道我完了. 不過還好我因腳上有舊傷體位不合格, 否則真的就在劫難逃了.

qpqp  很好的意見  發表於 2017-12-6 14:04:29

狀態︰ 離線
因該是欠操吧
操一操就可以丟更遠了
以前隨便丟都40M以上
現在就不知道囉

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
一般手榴彈的殺傷力是直徑十五米,但是實際的傷害面積達二十點六米,在爆點中心半徑二十三米內,只要你是蹲著,一定會被彈片傷到,只是看你運氣好不好,被傷害的面積有多大而已.。
或許我退伍太久了,而且不了解現代化軍事的目標,在以前隊上的長官都要求我們必須將手榴彈扔出四十五米以上.一方面可以避免被自己扔出去的東西傷到,另一方面可以確實對敵方造成更大的破壞力,我們隊上每一位同袍,大多可以扔出四十五米以上.

戰爭是不好的,如果避免不了,最好的方法就是盡可能活下去,不是為別的,也不是為了什麼高貴的情操,是為你自己,為你愛的人活下去.

狀態︰ 離線
基本投擲的話是可以加上助跑,
不過最重要的應該是身體協調性,
不要單用臂力硬甩,
配合腕力、腰力還有踏步立定投都一定可以丟超過25m以上的。
(其實很像丟棒球的擲遠,只是手榴彈不是那麼圓)
至於臥倒投擲情況下應該都是野戰投擲吧,
上身要挺起來一點,
也可以帶一點腰力,
雖說不可能和立定投擲丟一樣遠,
不過也是有機會超過20m的說。
至於受傷的問題的話,
丟的不夠遠、所處位置是否有適當地掩蔽物這都是列入考量的問題。
殺傷力是由彈體裝藥決定的,
在致命範圍內沒有強固的掩體還有適當的姿勢陣亡或是重傷是一定的。

題外話:
之前練投的時候暖身運動一定要做好,
不然手臂很容易就會造成傷害,
加上沒有特別注意的話,
一不小心就會廢掉一條手囉。
之前就看過學長丟到手骨折的,
可千萬要小心小心。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
臂力和扭腰吧   丟棒球石頭的感覺丟  

想到當時的士官長不用跑  丟60...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這跟哪個部隊丟比較遠沒啥關係吧
是沒錯啦..越操的部隊丟的越遠..體能操的兇
但不代表..涼缺的單位體能就不好..
而且又不是海陸就最操..我們空特也很操啊

電影裡的當然有特殊效果
畢竟是演戲
但丟手榴彈也是有技巧的
因為以前我用盡全力..結果都跟丟棒球一樣
筆直的水平往前飛..每次都25
結過學會技巧後
定點投擲(不住跑)..
光是用拋的(沒用力)..隨便都過30M

還有~~鐵榴彈..比真的手榴彈重
要真的打仗..你放心..你一定丟超過10公尺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部