SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「大台北」金車KAVALAN酒莊之旅,恭賀普勒斯萬大大榮升特別作 [複製連結]

狀態︰ 離線
宜蘭金車威士忌酒廠

喜歡偶爾小酌幾杯或是愛好威士忌酒的人們,一定會發現,在玲瑯滿目

的威士忌廣告系列中,最近又多了一個新朋友。沒錯,那就是金車噶瑪

蘭KAVALAN威士忌。

每位大將軍都有的共同特色,那就是要豪邁喝酒,當然暴坊將軍也不能

免俗地偶爾要喝上兩杯。所以囉!當將軍我第一次看到這支廣告時,就

有股衝動想去會一會這支威士忌。尤其它又是標榜蘭陽好水所釀造的本

土佳釀時,愛鄉土的將軍我豈能不想辦法來上一杯咧?

這一天,將軍找來駐紮在蘭陽地區的羅東武士--山高慶太郎,為本將軍

帶路,來到位在員山的金車酒廠參觀。過然跟將軍一樣受到廣告吸引而

來的人不少,將軍我的乘輿進到大門時,酒廠的守門官還恭敬地呈上一

張參觀證給將軍我,並指引我們的車隊前往泊車處。

下了車,將軍我打賞了轎夫,隨即就在慶太郎君陪同下進入到金車酒莊

的蒸餾展示館。一進門,有一支約莫是600公升的橡木酒桶,佇立在長

廊盡頭,木桶背後的牆上還掛著金車酒廠的LOGO。許多人興沖沖地跟木

桶合照,有幾個胖妞還強抱著木桶露出滿足的笑容。將軍我心想,真是

慶幸沒選這種人進入大奧,也慶幸沒被人認出我這姬路城者的身分,不

然一定也會跟那支橡木桶一樣,被死抱著拍照。

上了二樓,又是成排的橡木酒桶陳列在儲桶架上,桶子上註記著裝桶年

份是2008年。隨即映入眼簾的是一系列有關威士忌歷史、產地、麥或玉

米處理法、釀酒蒸餾程序,以及最被好奇的熟成過程。另外還有特別介

紹橡木酒桶的差異以及所謂的「與天使分享的佳釀」。由於這些是參觀

的主要內函,將軍希望大家還是親自前去體會感受,所以不詳加描述細

節與內容。

接著,我們走進一條兩側都是落地透明玻璃的長廊,分別是蒸餾的多道

複雜過程的展示。旱地拔起超過三層樓高的大儲酒槽,以及密密麻麻的

蒸餾管線,複雜卻又有條不紊地被安裝在兩側展示廠房中,裡頭的工作

人員個個都臉色紅潤,究竟是被蒸氣蒸紅了臉,亦或是被酒氣醺紅了臉

,就不得而知了!

過了長廊,拐了個彎,落地玻璃窗的另一側就是儲藏熟成橡木酒桶的庫

房。上千個橡木桶整整齊齊地被排列在這裡,一個堆疊著一個,靜靜地

等待著熟成開桶的那一天。這時候,突然在強上看到一張大海報,上面

寫著:「威士忌講求風味,年份只是迷思...」這句話,有多少人認同

呢?

下了樓梯回到一樓,就參觀完了這個金車酒莊的釀酒過程。緊接著慶太

郎君又恭請將軍我到試飲區參觀,地點就在展示大樓的隔壁棟建築裡。

由於今天將軍我微服外出,沒有隨扈排場,跟著平民百姓一道魚貫而入

進到試飲區。試飲區有一個大酒吧,但是由於參觀的人實在太多,吧檯

今天不開放。吧檯的前方擺滿了大約三十張深褐色的木桌,相當有中古

歐洲風情,每張桌子能容納八位民眾,在試飲區工作人員的引導下,每

梯次兩百多位民眾坐滿了整個試飲區。隨即,四、五台推車將一杯杯閃

著琥珀色的金車KAVALAN威士忌送到每張桌前,每杯約15c.c.左右。

一位拿著麥克風的試飲指導員開始介紹金車酒莊的歷史以及這瓶酒的特

色,並且敎大家如何賞酒、聞酒與品酒。將軍個人覺得,這酒香味很濃

郁、但是熟成似乎不足,味道頂多只能跟約翰走路紅牌相比,不算是很

好的酒,但這只是個人看法,相信一定也有人相當喜歡吧!

很快地,15c.c.就下了肚,似乎每個人都意猶未盡。指導員又說了,如

果有朋友覺得我們的酒不錯,或是喝不過癮,在我們的販賣部可以買到

喔!於是大家就離開座位一窩蜂衝向販賣部...結果,似乎看的人多,

買的人少。因為,一瓶0.7公升的KAVALAN威士忌,要價2,200台幣,我

的老天啊!

恭賀普勒斯萬大大榮升特別作!

《 本帖最後由 暴坊將軍 於 2009-3-20 15:28 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
金車飲料也有出酒喔
很愛喝他們的咖啡

狀態︰ 離線
酒價比進口的貴
感覺c/p值不高

狀態︰ 離線
嗯~我是開車去的!
她們不收門票!...門口換參觀證~
園區佔地很廣~聽說老闆是宜蘭人~

老實說:我很佩服老闆的雄心壯志!
他的酒...就像開板大大說的...不夠醇厚...畢竟是新酒....
或許走白酒類比較能符合東方市場...獲利比較快~

就像我說的...不得不佩服這位老闆的"雄心"!
大家真的可以去看看!...附近還有他們的"蘭園"...車程5分鐘左右~
或許百年後...能夠像日本的威士忌一樣能名揚世界~

...我有給他感動到...不過我只買些咖啡禮盒...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Plus1 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

遙想公瑾當年...唉...

狀態︰ 離線
好貴的威士忌,用的原料應該比較好,否則這麽高貴

狀態︰ 離線
介紹的真詳盡只是酒太貴啦.金車的波爾礦泉水也很有名氣買他比較划算

狀態︰ 離線

這是我上次去金車KAVALAN酒莊參觀他們發的
裡面還可以品酒 和參觀生產酒的過程
還不錯唷
還可順道去參觀蘭花
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Plus1 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
金車飲料有喝過威士忌頭一次聽過有機會再去觀光

狀態︰ 離線
我戒酒很久了...不知酒滋味
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 20:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部