SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大家通常都是讀哪些課外讀物? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家通常都是讀哪些課外讀物?怎樣的書會讓你想買?
通常在哪裡看這些書? 還是買回家看?
多久看完一本書?
滿好奇的..

我是喜歡 有關  教記憶   速讀  閱讀   溝通  說服  談判  心裡勵志  這類書~

畢竟終身受用嘛~!!

我也快畢業 當兵  找工作了~

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:11 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人比較喜歡科幻的

推薦一本: 失控的邏輯課

還不錯看,但是結局有點令我失望!!

狀態︰ 離線
想學什麼就買相關書籍研究
如學輸入法時  學種花時  學主菜時  學認識草藥時
買來之後隨時可以參閱

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~

Rick 看的書粉"雜"耶 !

不過大多看和"科技"知識有關的書籍

最近在看交大 游伯龍教授的書

它是有關"習慣"領域的書籍

對 Rick 來說 ~~~

真的是蠻新奇的觀念啊 ! ^^

狀態︰ 離線
最近都在念教科書
上個月看的最後一本雜書是『三杯茶』
真的好看
很推薦喔~
然後買了final theory(中文應該翻..最後理論...吧???)
是本推理小說
不過目前只有看幾行而已
但是文案很吸引我
故事好像是有關愛因斯坦留下的最後理論
據說比相對論更厲害的理論
而目前還沒被世人知悉.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我讀書
相較於其他人而言
較無目的性
只是喜歡手捧著書去感受作者想表達的思想
所以
所有類型的書在下都有所涉獵
不過最近可能有了點年紀
從<秘密>一書開始
我開始大量閱讀有關心靈層面的書籍
甚至宗教經典也不放過
舉凡聖經  佛經   易經  中庸   法輪功   摩門經等等
我都仔細的讀了一遍
甚至在個人覺得無法參透的經文中
我還一筆一畫的筆讀了起來

我恆相信與作者心靈溝通的好處
也喜歡翻開書籍時那陣陣的紙墨香
每本書都存有作者的價值觀
只要不去批判
書會很真誠的與人成為好友

我很感激能夠在這個論壇裡晃著
在性刺激之餘
還能找到<學術藝文版>轉化能量
易經上說
見善起而學習
固守志者無咎
應用於此
豈不妙哉
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 禽和弟弟 的帖子

秘密 這本書 我也有看到 我也是因為看了這本書  才開始看有關心靈勵志相關的書~
秘密 這本書 有滿多地方是在證明他說得對  所以看得滿累的...
後來我是買DVD回家看 比較輕鬆~  還可以邊吃爆米花 邊看 非常不錯~

單看書的時候  我發現 吸引力法則  我以前也常用過...  
像是拿來詛咒... 或者用念力 讓骰子變成你要的...(在骰子快要停下出現點數時 越用力想越有效)  
我用最多的地方就是飆車...  除了把路況記清楚 眼睛還要即時了解車況
在過彎  跟交叉路口  看不到車況的地方 我就是使用吸引力法則~!!

我第一本課外讀物是 牧羊少年奇幻之旅  國中時期 補習班老師送的
第二 第三本 就是在大學三年級了  書名:"怎樣閱讀一本書" 、"槓桿時間術:無風險、高報酬的逆時效率系統"
其他  就很多本了... 像速讀、增強記憶、時間管理、溝通說服、談判....等  

我是覺得 可以在現實生活中派上用場  非常不錯~
如果是科幻 卡通 的話  我都是用電腦看影片~

怎樣閱讀一本書 這本 就說得很清楚了  分成了好幾種閱讀方式   像是 瀏覽閱讀 、檢視閱讀、主題閱讀、比較閱讀...等

比較閱讀 就是看完你找同一主題的書  比較每個作者提到 哪些地方是一樣的觀念  哪些地方不同
(只是... 老實說 每個作者觀念不同  你會發現  雖然看法不同  但是卻無法判定誰說的對...誰說的錯 會產生矛盾)

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-4-4 13:08 編輯 》
玫瑰香氛 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
漫畫  小說  不然就是一些自己有興趣的書籍才會看

大天使(二級)

廢柴上的風霜菇

狀態︰ 離線
摁,殘雪對書幾乎是不挑食!

只要不是純粹的數據 ((ex:股票行情
基本上都會啃光啃光再啃光!
就是...真的什麼都想看!對任何書都很有興趣!!

最近比較常碰的是懸疑驚悚的雜書類吧!
很享受自以為知道答案了,
最後還是會被作者耍的那種感覺XD
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
幾乎甚麼書都看
教科書例外
理財,小說,漫畫,醫藥類也會看
應該比大大的種類多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部