SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 統一發票 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
每當統一發票對獎時,總會讓我想起好久以前的一位同事。

我這位同事,總在發票開獎的第二天,到處向大家詢問是否有中獎的發票;如果那位同事幸運中獎,他便以同等中獎的金額向對方換得。由於省去到金融機構領獎的麻煩,大家也樂於將中獎的發票給他。

有一天,我問他收集這些中獎的發票做什麼?又要到銀行領取獎金,多一道手續不是更麻煩! 

他告訴我,由於他母親平時最大的興趣,就是收集統一發票,再等待兩個月一次開獎時對獎。因此為了讓母親多幾次驚喜,他總是偷偷地將這些中獎的發票,放入媽媽收集發票的筒子裡,再提醒媽媽該對發票了;而他最喜歡看母親專注對獎時,發現中獎時快樂的樣子!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到這篇,我相信大家從小到大,跟家人相處那麼多年的日子裡,一定或多或少知道父母的興趣喜好,

從這篇故事當中,讓我知道父母親常常會因為我們做子女的小小貼心舉動,就可以讓他們高興感動好一陣子,

讓我也想起曾經有一次,我中到一張四千元的發票,我超開心的,因為那張發票是我朋友沒有對獎的習慣所以拿了一堆給發票讓我對獎,

沒想到幸運中了四千元,我對發票的前兩天才剛聽我媽在念說他這次對發票都沒中到半張,

所以我就把中獎四千元的發票拿去送給她,我媽開心的不得了,看到我媽那麼開心,讓我覺得中到四千元還高興好幾倍
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 3 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

心有多大世界就有多大... ... ...

狀態︰ 離線
ㄚ頭妹妹~
妳真是一個既孝順又懂事又貼心的好女孩
如果你父母看到你這篇的文章
一定很感動也很欣慰
身為子女的我們
只要仔細的觀察透過一個小小的動作
就能讓父母和我們本身都能得到快樂
何樂而不為呢?
謝謝你提供這麼好的文章跟我們分享~

~ 感恩 ~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大跟你同事真得很有孝心
一些不起眼不會去注意的事項
往往就是可以發會大最大成效的東西
一個小細節可以讓父母高興
真的是很佩服..感動的說..
感謝提供這麼好的文..感恩喔
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

狀態︰ 離線
這位大大當女兒當得很貼心
花小錢讓母親得到中獎的快樂
非常有智慧
應該向她學習
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
『最思念的人』
ㄚ頭 ~ 小青蛙來摟~  
說到發票 其實我以前也有對發票的習慣
中獎的感覺真的是很爽耶~  
不過我現在都沒在對了 我都將發票給我一個國中的同學(也是我最好的朋友)
因為他父母離婚  現在又在放無薪假  所以我想說 這舉手之勞我做得到
  所以我開始收集發票 每次給她都是一堆
  =OO=不過好像沒中幾次就是了  我運氣比較差我知道
---------------------------------
卻實從很多地方可以觀察到父母的一些小嗜好  
  金錢往往都不是重點 重點是在心意  
父母感覺到孩子對自己的用心  說實在的都很感動
有一次我出去外面買晚餐 我想說我爸喜歡吃牛肉麵
所以就買了一碗回家(偏偏買到的那家不是很好吃)
但是我爸還是吃得很開心
因為那是我知道他喜歡吃牛肉麵 所以特別買的
我媽還跟我說 我爸因為這樣好心情持續好幾天呢~

《 本帖最後由 keroro軍曹 於 2009-4-3 11:56 編輯 》

狀態︰ 離線
感念~『最思念的人』徵文活動!

很棒的一篇文章~!!也讓人感觸良多...

文中的孝道作為 真值得人們省思與學習

長輩們年紀大了 除了運動外 含飴弄孫就是他們最大的滿足與快樂

平常兒女們不可能常陪身旁 而嗜好消遣也不多 常常造成孤單寂寞感

金錢對他們來說 已無具備任何意義...

這時 就得關心注意他們的偏好 對哪特別感興趣

畢竟老人家個性像小孩子 他們快樂 我們也算盡些孝心與安心.

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
挖  這真的是感心勒   我都沒想過這樣做   不過你那位同事真的很孝順   讚

狀態︰ 離線
這真是太有心了
居然為了媽媽的興趣這麼用心

狀態︰ 離線
這跟24孝 有什摩差別
很令人感動
想一想  媽媽  有多久沒那麼開心了
努力撫養我們   每天過著辛苦的生活
他有多久沒有笑過了     母親節也快到了   我好像跟媽媽說  我愛你
但是我說不出口阿.......那A安餒

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-4-8 15:00 編輯 》

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
感念~『最思念的人』徵文活動!

人家說生到女兒的優點就是貼心,會跟爸媽撒嬌,ㄚ頭水水確實很貼心又很懂事孝順!

看到主題的故事,也勾起我ㄧ些回憶;就是之前有一些發票我也是隨便對就丟了,

沒想到過了幾天爸爸問我:發票對過沒有,我說:有啊,爸說:怎麼有中一張1000元的

叫我拿回去,後來我也是給我媽,不過再一次回去時,她買了一堆小孩吃的給他孫女
好有趣,大家高興就好...
幸福鳳天使 + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 02:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部