SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 武術有那麼多種 哪一種最讓你想學?為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
武術有那麼多種 哪一種最讓你想學?為什麼?你看上哪點?

大家學武術 是為了什麼?
強身健體?帥?以備不時之需?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我是學跆拳的   為什麼喔     因為他在我家附近就有開道館   而且我會喜歡他是因為有看到表演   最重要的是     學的時候能體會到什麼叫身上沒武器也可以防身   自己身體就是武器   曾經看過大師兄踢的一腳   整個砂帶都直接飛起來   要是一個人沒有穿護具被我們踢到   恐怕這傷害是很大的  不過還是老話一句啦  學武術是保護自己   不是來逞兇鬥狠的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟是學詠春的

沒有為什麼
因為小時候喜歡看武俠片或小說
成天吵著說要去少林寺學武功
爸媽被我吵煩了,爺爺說有辦法
爺的一個朋友跟國軍來台灣前是當地有名的武師
爺爺就請他來教我當了我的老師

我的老師也只收過我一個徒弟
把他會的詠春和內功都教我了
只是小弟資質愚鈍,連小成都不敢說有

其實後來覺得自己真幸運
詠春的特質很適合小弟

學武術真的是鍛鍊身體的
詠春其實有人說是小太極
強身健體真的不錯

到了最近"葉問"這片上映
才讓我覺得有"帥"的感覺= ="
耍寶的貴 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 最愛拖鞋 的帖子

我以前國小時 學跆拳道 是加入社團學的
但是發現 想要生級 換不同顏色的帶子  的話  

首先...  先繳摳摳給教練...
然後教練就會多教你幾招  或者訓練反應能力  然後就讓你升級了...

而 看到同學 黑帶二段  跟學長PK時  看他都是一直點腳尖  然後一直跑
每次就是 假動作 攻擊   或者  假動作兩次  攻擊...  然後跑...跑....  
看到完全都是  假動作  攻擊   攻擊就是  二迴旋  三迴旋  旋風迴旋踢...
好像是在比耐力  反應能力 閃躲 而以...

這就讓我放棄了台拳道...

我目前大學快畢業  就要當兵了~
想說以後出社會  多少會用到武術
而我身體滿虛的... 兵役體檢  替代役乙等...  最差的
我身高大概只有160...  體檢時 量157.5....  後來有長高一些

不知道要學什麼武術  比較適合我?
我要自學~

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-4-11 23:10 編輯 》
耍寶的貴 + 3 感謝分享自身狀態

狀態︰ 離線
小弟我從國小二年級,就跟著哥哥開始練練伏地挺身...從10下....到我國中的時候200下

還包含練仰臥起坐...
等到我國中開始不學好跟老大時....老大有打沙包的習慣...我也跟著老大練!!
練著練著就練出興趣了,當時也沒學什麼,就打打刺拳跟鉤拳而已,
之後有機會跑到桃園..新竹等地...就有去道館練空手道跟跆拳道,但是也沒練很久,直到去台中工作,
有開一間國術館,在我住的隔壁三樓而已,老師父有教練拳,我就是跟老師父的兒子練搏擊的,
直到我去當兵..大概練有2年多了...
退伍後在因緣際會下,看到有人再我家附近的國小練八極拳...跑去找老師父(我師公)聊天,
我求了很久.....他才肯叫師父教我....練到現在,也練有三年了,但是還是保持在八極小架的部份= =
師公跟師父都說...我不適合練大架以後的套路....說這樣會把我現在的(格)打亂,
所以我都靠八極小架撐出來的腿勁來運用在搏擊的招式上= =
耍寶的貴 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 a37583758 的帖子

我是學少林拳法

真的跑去少林寺的

哈哈...我是因為喜歡拳頭碰撞的感覺才去學的

不過後來回台灣

改練搏擊了...買尬
縱橫黑森林 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我學跆拳道10年一點也不後悔
還很高興能遇到這種武術
當初是我媽看我挑食想說讓我動一動食慾會比較開
沒想到練了之後身材比以前更雄偉
縱橫黑森林 + 3 感謝分享!~有空常來坐喔!

自性 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我是學空手道
大概是想學武術但是家裡附近只有這個吧

狀態︰ 離線
我學少林拳!!
另外還有學過螳螂拳的其中一種-小虎燕拳!!
和擒拿手!!
一開始我學武術是因為減肥!!
然後是為了實戰!!
富貴名利兩手放,
雲遊四方無牽掛。
繁花紅塵任逍遙,
舉杯望月醉人笑。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部