SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 肝班、肝火旺~* [複製連結]

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
這個小茶方、原本是一位美容師自己在喝的~*

因為工作,家庭導致她的肝斑一直出現~*

而我呢~*是為了孩子的爸常會在腿上長莫名的大痘痘~*

很大又深,總怕是蜂窩性組織炎~*到中藥診所想用藥布把它帶出來,完全沒用~*只好到中型醫院去開刀挖出來~*

後來~再長,又到皮膚科就診~*用擠的~*裏面總不只是一顆的可怕,而是四、五顆長在一起~*

後來,遇見這位美容師~*

她告訴我~*喝喝看吧~*

應該是肝火排毒的問題~*

後來~*我大約連煮一個星期~*之後就偶爾才煮~*

也曾煮過給我大伯喝~*他是肝包油~*又是B肝帶原~*可他怕麻煩我就沒再繼續喝~*所以不知他的效果~*

但孩子的爸很明顯的,不太長了,就算長了,也會在表層,我可以處理~*但一樣都是四、五顆一起的~*

差很多了…

材料:生決明子,一小把,水~2000CC

作法:把生決明子清洗,等水滾放入決明子,約15分鐘~即可關火,燜~*

這個小茶方只能在當天喝完,不能冰~*

美容師對於女生體質建議只在中午喝一小飯碗~*且要溫熱的喝~*對於退肝斑很有效~*

我都是晚上煮~早上幫他裝保特瓶,要他盡量在早上就喝完~*

退他的肝火很有效~*口氣方面也好多了~*腿上的大痘痘不太長了~*

退斑可能需要喝長一點的時間~*

ps:切記~女性朋友一天只能喝一小碗~中午喝~*才不會導致身體太涼性了~*

美容師是看過中醫之後確定是肝出問題才服用的~*

原則上這小茶方沒有什麼損傷身體的問題~*

但像我的體質特別~*就完全不能喝~*

虛不受補和涼的食物都不行~*

有病還是要看醫生~*這個茶方只能當保養用~*希望能幫助到些需要的朋友~*
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
感謝冰心水水的推薦
近幾星期連續熬夜的我看來需要喝一下了
不然連續爆肝下去不知會怎樣喔
先喝試試看摟
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原來女生一天只能喝一小碗......
原來身體太涼性不能喝決明子茶........

最近月經亂七八糟,
弟弟都快一歲了,子宮剖腹的傷口還是持續出血,
醫生都束手無策了.....
難道就是因為我決明子茶喝太多的關係....?!

真是多虧了水水文章最後的提醒,
謝謝冰心水水這篇文章.。^^

以後決明子茶通通丟給老公喝....
我乖乖喝康福茶就好... :Q

《 本帖最後由 imobs 於 2009-4-14 17:50 編輯 》
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 imobs 於 2009-4-14 17:46 發表
原來女生一天只能喝一小碗......
原來身體太涼性不能喝決明子茶........

最近月經亂七八糟,
弟弟都快一歲了,子宮剖腹的傷口還是持續出血,
醫生都束手無策了.....
難道就是因為我決明子茶喝太多的關係....?!

真是多虧 ...

康福茶是什麼?

涼性體質本來就要小心,加上我肝火旺~*虛不受補~*

中午不能吃麻油~*吃了滿臉的大痘痘~*萬箭齊發的可怕~*

我之前也會月經不順~*是去年97/10/05開始調理~

在私房菜的#2裏有…就把那個當白飯吃~*我那時候厭食,還是就裝了一碗對著電腦一口一口咬~*

到現在~*每個月都很正常~*

其實營養均衡是最重要的~*我後來會燙一把青菜~*加吃一個橘子~*{水果會看季節變換}

皮膚也好很多~*但這些都是慢慢加的~*涼性的在中午吃~*

麻油類的,就在晚上吃~*

其它的,我就沒什麼在吃了~*只喝白開水~*

其實,有一種桔餅你知不知道~*如果要方便,就把那個切小小的~先將麻油放入關小火~*

老薑切絲和桔餅一起放入~等香味出來了~打個蛋煎一下…熟了加點米酒,一個人吃剛剛好~*

就等於是麻油雞的補了…根本不需要大鍋又麻煩的弄那些~*月經來完,晚上吃~*很補~*

我都會這樣幫我女兒補~*她今年要上國一了~*很OK~*月經很正常,肚子也不會痛~*

該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
原帖由 夢幻冰心 於 2009-4-15 05:38 發表

康福茶是什麼?

康福茶是外頭賣的,搭配好的茶包,
據說可以幫助消化..? @@"
我懶得煮茶時就沖來喝的... ^^  

剛才讀了私房菜的#2....(原諒我到今天才發現有這個主題 @@")
原來飯可以加鮮奶進電鍋!!!
明天出門買材料,晚上就煮來試試看,
看我家那隻越來越不愛吃飯的女兒會不會因此胃口大開 ^_____^

桔餅我沒看過耶 >_<
不過剛剛上了Yahoo查詢,大概懂得到哪裡買了,
目前是買冷凍的麻油雞,然後要吃時自己再加熱和加老薑,
感覺起來桔餅清爽多了耶!
等買到桔餅再來試試看!

真的很謝謝冰心水水
不知道是不是心理作用,
覺得停喝決明子茶後這兩天好像出血有緩和一點,
目前還在觀察.. ^^"

不知道該怎麼表示心裡的感謝....
好像..還是只能說謝謝...@@"

真的很謝謝妳唷 ^___________^
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 imobs 於 2009-4-16 03:07 發表

康福茶是外頭賣的,搭配好的茶包,
據說可以幫助消化..? @@"
我懶得煮茶時就沖來喝的... ^^  

剛才讀了私房菜的#2....(原諒我到今天才發現有這個主題 @@")
原來飯可以加鮮奶進電鍋!!!
明天出門買材料,晚上就煮來試 ...

記得好了,要回來分享哦~*那我就很開心了…

應該再發一帖桔餅麻油蛋的…可是,它全被我剪好放入冷凍了~{小保鮮盒}~

拍不了原樣的照片~

方法很簡單…連女兒自己都可以做…

有時冷咳吃那個也有效哦~*

我有時懶,孩子爸也會做~*哈哈~*

記得女人生完孩子的身體體質會變~*要多照顧自己的身子~*

愛自己,從保養好自己身體開始~*老化會比較慢哦~*哈哈~

我臉上的皮膚從來沒比現在更好過~*

完全連痘痘都不長了…保養品全送人~*

出門防曬加點眼妝就很迷人了~*{嚇人,哈哈}
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 小說之星勳章 藝術之星 布布小幫手勳章 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 汽車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
[您回覆,我加分]
肝斑應該市長在臉上對吧?
如有說錯還請指正耶
那有個問題就是 如果掌痘痘的事簿是也是因為
肝火太旺盛  因為每次如果太晚睡就會 漲痘痘
還真是有夠麻煩的
而且 還會很累很疲勞
愾來真的年紀越大悅不行了
喝水可以把體內的毒素排掉
問題是我還是很不喜歡喝
慘~
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分。

阿,這個對我應該會很有用吧!

我因為身體長期熬夜,已經出現好多次了肝功能病變警訊摟!

過幾天回來玩以後在去中藥行買些決明子回來煮好了!

不過決明子大概要多少呢,還有可以加什麼東西嗎!?

例如馬鞭草還是什麼的,就是增加味道,會不會苦><!
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 06:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部