SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 女婿對岳母企圖性侵算是什麼罪名~? [複製連結]

狀態︰ 離線

近來我的一些好朋友及死黨紛紛出現這樣的問題~!!
我有一個死黨他在前年結婚~婚姻算是美滿~
去年5月他老婆懷孕~直到今年3月他老婆才產下一名男嬰~
他老婆懷孕期間~因為精蟲衝腦企圖強暴岳母~
他告知我說他只有脫光他岳母的衣褲、抓胸摸穴~
由於他岳母的奮力抵抗~使的他沒有性侵成功~(因為挨了一巴掌= =)
事後他問我沒有性侵成功有算犯法嗎~?

《 本帖最後由 s5162002 於 2011-5-9 02:10 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
刑法221條規定對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願之方法而為性交者,處三年以上十年以下有期徒刑。前項之未遂犯罰之。
而其對於其岳母基於強制性交之意思,而有未遂之情形,依法構成強制性交未遂犯。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 imakkhip 於 2009-4-17 12:53 發表
刑法221條規定對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願之方法而為性交者,處三年以上十年以下有期徒刑。前項之未遂犯罰之。
而其對於其岳母基於強制性交之意思,而有未遂之情形,依法構成強制性交未遂犯。 ...

請教一下大大~!!
如果說我死黨對他岳母沒有性侵成功~
但事後他岳母向他索討5千元費用~
如果不給就要告他強姦~這樣行嗎~?

《 本帖最後由 s5162002 於 2011-5-9 02:03 編輯 》

狀態︰ 離線
接下來是後續發展~!!
如果說我死黨對他岳母沒有性侵成功~

《 本帖最後由 s5162002 於 2011-5-9 02:04 編輯 》

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
與直系血親或3親等內旁系血親為性交者  處5年以下有期徒刑
未遂者  依妨害性自主罰之

狀態︰ 離線
不好意思~樓上的版主大大~
我是請問你後續發展的問題~
那兩個問題有算違法嗎~?
能告訴我犯什麼法嗎~?

狀態︰ 離線
原PO的案例實在相當驚人與誇張

不過若照上述
你朋友一開始已犯了刑法
第224條
對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願之方法,而為猥褻之行為者,處六月以上五年以下有期徒刑。

而他岳母事後的行為則是犯了
第 346條
意圖為自己或第三人不法之所有,以恐嚇使人將本人或第三人之物交付者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科一千元以下罰金。

接著若你朋友跟岳母有了性行為
那就又犯了
第 230條 與直系或三親等內旁系血親為性交者,處五年以下有期徒刑。

你應該勸勸他別鬧了,忍未條多上上SOGO論壇,再請他去找外賣
或靠十姑娘疏壓,別拿自己的前途開玩笑

住監獄好玩嗎...肯...去探聽一下就知了
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
問題1~

告訴乃論罪  私下和解是可以的  不過建議去調解委員會調解  以免有346條之嫌

問題2~
我死黨卻回他岳母說~要5千元可以~
但是要跟他打一砲才願意給她~

如果他岳母願意也是可以的  但是我建議他岳母告上法院
請求賠償  不用打一砲也可以拿到錢  他可能還要呆在籠子裡一陣子呢

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-4-21 21:52 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #4 s5162002 的帖子

兄台的問題  
不是確定法律條文問題
是文中所指岳母提告的可能性
這與條文無關   想告都可以告
有沒有足夠理由
要看檢察官  法官的判斷
不是絕對的   要看個案的差異
請奉勸那個行為人吧  
要是真的做了故事中的言行
跪下磕頭認錯  最可能有效
要是這樣還沒效果
接受現實吧
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實這件事小弟考慮了很久~不曉得該不該說~
之前發生那兩件事情之後~想不到後續還有~
那就是我死黨他岳母考慮他們說的以下條件~
(如果說我死黨對他岳母沒有性侵成功~
我死黨卻回他岳母說~要5千元可以~
但是要跟他打一砲才願意給她~)

《 本帖最後由 s5162002 於 2011-5-9 02:06 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部