SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[國語翻唱] 梁靜茹-彩虹 by Pa p a [複製連結]

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

作詞:阿信 作曲:阿信/梁伯君 編曲:五月天

坐在浴缸裡 蓮蓬頭
代替我哭泣 像下雨
其實我不知道 眼淚有沒有流
就像這故事中 你有沒有愛過我

虛弱的窗簾 留不住
房裡的黑夜 也要走
清晨喚醒了我 照亮昨夜的夢
一直到這時候 才開始有一點懂

你的愛就像彩虹 雨後的天空
絢爛卻叫人迷惑 藍綠黃紅(你的輪廓)
你的愛就像彩虹 我張開了手
卻只能抱住風

吻我離開我 你就像
出太陽下雨 難捉摸
越是努力揣摩 越是搞不懂
只好慢慢承認 這故事叫做錯

喔 一層一層一層一層一層一層
又一層層 的迷宮 我來不及回頭
喔 忽左忽右忽上忽下忽東忽西
忽前忽後 的折磨 都是你的捉弄

MayDay 版本

這首歌曲~

很好聽

搖滾的唱

抒情的唱

放開的唱

收斂的唱

卻都掩蓋不住歌詞讓人心傷的程度

你的愛就向彩虹

絢爛而迷惑

你的愛就向彩虹

我張開了雙手卻只抱住風

只好慢慢承認

這故事叫做錯

是嗎?

錯到底了~也無所謂了

是嗎?

哀莫大於心死

是嗎?

原來不想傷害的卻都傷害了

是嗎?

原來沒有說出口的都該說出口

殘忍好過隱瞞

是嗎?

下了好幾天大雨

卻沒有看到彩虹

也許隨著大雨

我的愛

也就這麼沖走了...

Can I smile again?

SOGO is not on my side...

Should I leave?

But...I love here so much..

the rainbow is like your love

so beautiful

but so fast in the end..

Who can tell me..What can I do?

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
小笨瓜 + 2 + 10 感謝分享 加分鼓勵

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 10   查看全部評分

떠난 뒤에도 왜 이렇게 괴롭혀
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

心有多大世界就有多大... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
want to know what to do?

Let me tell you ...

my love is like the Sun

When you wake up everyday when i will see it

It will always be forever your side will never leave

as long as you like ...

哈哈~~

寶哥別生氣嗎?

我們要尊重趴女王..

你又不是不知道

他有時候就喜歡搞一下想像空間...

別生氣~聽一下歌啦~

趴這首歌表現的很不錯喔~

仔細聽聽你就知道~~

英文意思在此...

[size=-1]想知道怎麼做嗎?

讓我來告訴你...

我的愛像太陽

當你每天醒來的時候就會看到它

它會一直永遠的陪在你的身旁永不離開

只要你願意...

《 本帖最後由 lin888 於 2009-4-23 16:22 編輯 》

狀態︰ 離線
I hope that every day you can smile,

You can as you want to do in any way,

If you think it is your own good ...

I also believe that you must know how to do it on their own best

I think out of the pain, so go back to my own return to normal life ...

Is the best to you ...

Because I see your fear, anxiety and fear,

How to do in the future ... No one can help you decide ...

Because you must learn to be responsible for ...

Because you have decided on their own ...

Because you already know how to do the ...

Bless you ...!!!

(以下為中文解釋)

我希望你可以天天微笑,

你可以照你所想要任何方式去做,

只是你是為你自己好的...

我也相信你一定知道怎麼做對自己才是最好,

我覺得走出傷痛,做回自己,回歸正常生活...

對你才是最好的...

因為我看見了你的擔心、不安和害怕,

未來該怎麼做...沒有人可以替你決定...

因為你必須學會對自己負責...

因為你自己已經有了決定了...

因為你已經知道自己該怎麼做了...

祝福你...!!!

《 本帖最後由 野蠻丫頭 於 2009-4-24 06:40 編輯 》
真心的人不一定會被真心對待
真心的人往往都會被有心傷害
從此我將成為刺蝟   保護自己   好過被傷害

狀態︰ 離線
原帖由 ((阿~寶)) 於 2009/4/23 09:18 發表
##2##3  你們吃錯藥嗎...用英文小寶子看不懂啦^_^

趴趴請你來幫寶爹翻譯喔~

切~時常抓弄老頭子   \@w@/~偶不依啦

還有~聽說你車禍受傷阿..又是38哥害 ...

阿...

哈哈...

我懂我了解我明白就好啦

趴趴懂趴趴了解趴趴明白就好啦

嘻...那有捉弄你...你"寶爹"捏...

聽到就嚇死了,那還敢捉弄你阿...

緊落跑...((咻))...

狀態︰ 離線
原帖由 ((阿~寶)) 於 2009/4/23 12:59 發表

啥~~這是全部的翻譯嗎?(這麼少  還是國語簡單嘿).........阿鬼~你還是講中文啦  <星爺的電影台詞

告訴你~下次在降抓弄阿寶..我會通知版主扣你分   記得嘿   午安^^ ...

那麼多英文怎麼可能只有兩句翻譯= =

就用本尊傳訊給你了,你還不相信我>"<

不告訴你啦Q_____Q

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是走錯區了麼?..
怎會是英文教學~~"

阿不就是聽歌..還要烙英文回覆+翻譯!
這偶不會啦!!..................(((救命)))
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 21:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部