SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[懷舊影視] [鐵牛運功散]-媽, 我阿榮啦!~~傳說中的永遠役男 [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線

鐵牛運功散-媽, 我阿榮啦!  
記得還有不少人. 在出外時.
還真的會打電話回家說:媽..我阿榮(某某)啦!你寄來的鐵牛運功散(~~~~~)我有收到啦!!
大家對這內容說詞都不一樣.感覺起來都很有趣....
希望職業二兵阿榮能退伍啦.
當兵當了十幾年都可以升少將啦.

-----------------------------------------------------------------

十八銅人行氣散
有一陣子沒看到這個廣告了..
有時分不清楚18銅人運功散和鐵牛運功散的差別..
霧煞煞..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在我們那個年頭,一罐鐵牛運功散,或是十八銅人行氣散,都是家家必備良藥,尤其當兵前,每個爸媽都會為即將入伍的孩子準備一瓶.而且連中心的教育班長也都是吃這個長大的喲~!

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這廣告太經典啦   阿榮   中華民國當最久的兵   現在的職位就跟大大說的   可以少將了啦   還在二兵

狀態︰ 離線
大大我來幫妳補資料嚕~~~

下面的照片是現在的阿榮喔~~~

那阿榮現在在做甚麼呢??~~

阿榮竟是暢銷作家~~~

爸媽我阿榮啊!你們寄來的運功散我已經收到了。
這是播出近二十年的電視廣告台詞,有名得很,卻也成為主角「阿榮」一生中最懊悔的一件事。
為什麼懊悔?因為阿榮覺得這個廣告,把他的形象搞得太「台」了。
他認為自己骨子裡根本不「台」,而是屬於比較時尚的人。
「阿榮」本名胡德成,開過餐廳、幹過記者、學過中醫,他四處漂泊,踩遍中國大陸各地。
問他到底在追求什麼?他只會告訴你:「我自己也不知道。」
一頭長髮、一副黑框眼鏡,清秀的書生樣,卻帶有那麼一點狂狷,
看起來就像搞藝術或文字的人;其實阿榮就是一位散文作家。
他因飾演〈鐵牛運功散〉廣告中的「阿榮」而成名,於是,
大家總認為他「台」味十足。但其實,他並不喜歡這樣被誤會。
阿榮說:「我一生都是個投機分子,做什麼都會耍小聰明。
但拍攝這個中藥廣告,卻是被學長給唬了。」講這話的時候,
阿榮眼睛瞪得大大的,雙手揮舞得更厲害了,心情相當激動。
當時阿榮還在念世新編採科,由於長得俊、身材好,許多學長會找他去拍廣告。
阿榮曾拍過麥當勞、婚紗攝影等,片酬五千至八千元不等,
在當時算是很「噱」的行業,口袋裡麥可麥可,賺得飽飽的。
當時,阿榮拿到運功散的腳本,片酬是五千元,相當於現今一般上班族的半個月薪水。
但他認為自己不會講台語,而且「台」味會導致他把妹的難度增高,因此斷然拒絕。
但學長卻叫阿榮別緊張,告訴他中藥廣告都是中午播出,而且只播出兩個月;
並且以他如此俊俏的外表,絕不會因「台味」而被學妹打回票。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

翻滾吧~~~肉球~~~

狀態︰ 離線
媽,我鐵牛啊,你寄來的阿榮我已經吃完了........

狀態︰ 離線
現在的阿榮看起來還蠻斯文的呢.
看起來有點像蘇永康的感覺.

哈哈

狀態︰ 離線
以前我常看這個廣搞阿...現在是鐵牛運功散還有出膠囊喔

狀態︰ 離線
我到現在  有人內傷 或做比較粗工的   我還會叫他買來吃說= =

從沒忘記過他   其實也還蠻好用的   不然會賣到現在!  哈!

狀態︰ 離線
最近不是已經有新版的廣告了?好像阿榮在裡面還有個很正的女友

狀態︰ 離線
哈哈
最近還看到阿榮終於有女朋友了
還會寫信給他咧
話說散已經變膠囊了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 02:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部