SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 小狗品種 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實沒有偏好哪種品種的說...
看自己對哪隻有緣囉~
像我以前比較喜歡約克夏,想說以後養狗就要養約克夏.
可是之後與自己有緣遇到的(領養)是西施.
就養了他囉...@@

狀態︰ 離線
我覺得米克斯比較好耶 適應能力強 又很好教...

狀態︰ 離線
狗狗=忠

只要你用心照顧他 他就會對你忠心

多多領養 這樣街上的流浪狗就不會滿街了

不然光看電視 一堆流浪狗 要被安樂死 真不知道他們為啥要被剝奪生存的權利

多多領養 減少社會成本 狗狗也會感激你 (讓你賺大錢)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 用心回覆

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 偷渡客 的帖子

狗狗真的很忠心的
無時無刻都會在你身旁陪伴的
尤其是台灣土狗  超級貼心的

SOGO榮譽會員

記得來看我,不要帶水果

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
其實每隻狗狗都有他的個性,就跟人一樣。

都說四川人愛吃辣,但也有不吃辣的四川人。

說雙子座花心,但也有不花心的雙子座。(雙子的朋友..抱歉嘿 ^^")

狗狗也一樣,他自己本身的性格,加上後天的環境跟教養,一定都有所差異。

當然在愛狗的人心目中每隻狗狗都是一樣可愛、一樣討喜的。

不過也多少會有特別喜愛的犬種。

但如果以飼養為考量,

那還是建議一定要仔細考慮跟慎選,

選擇在自己能力範圍,適合自己居住環境的狗狗。

免得狗狗辛苦,主人也不愉快。

想養大型犬就應該要具備足夠的空間和時間,

要讓他有活動的範圍而主人也要有時間帶他出去活動。

小型犬雖然比較不需要大範圍、大運動量,

但小型犬有些容易吠叫,有時比較任性,

主人都是需要耐心跟毅力的。

最近在下很迷英國鬥牛犬,

因為他可以讓我「兩個願望一次滿足」!

我愛狗狗,也想養看看豬.....|||

英國鬥牛犬的體型...正好滿足我想養狗也想養豬的願望!哈

雖然他不是特別大型的犬種(只能算中型犬),

但卻有大型犬的體重!

就是這種比例....讓我被他一撞就好感動啊啊啊啊~~~

真的好像豬豬....

不過一切都還在評估,

畢竟要養比較大型的狗狗是需要較多時間跟體力的。

《 本帖最後由 染ˇ 於 2009-5-5 19:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

If not me , then who ? If not now , then when ?

狀態︰ 離線
我家的是柯基犬
畢竟是寵物狗總覺得牠阿呆阿呆的
不過很可愛就是了^^

狀態︰ 離線
其實每一種狗都喜歡 都可以養 主要是看主人的環境適不適合

狀態︰ 離線
只要是狗都會有忠
但也要看你怎對待他阿

狀態︰ 離線
台灣土狗?你確定他是台灣特有種?你確定他再一兩百年前都沒有受到同化?

這幾年來所吹起的台灣土狗在我看來?應該是生意人故意炒熱的........
以下是我的分析.....
1.一兩百年前?台灣沒有將他管理分類!你能確定他是台灣原生種?
2.現在我們所隻的台灣土狗有  黑  白   虎斑? 我敢問  在台灣農業社會之前土狗沒有妥善管理!任他們四處山林中跑?為何沒有出現黑白配<乳牛斑>難不成黑配白會生出虎斑? 所以來處可疑!
3.就在土狗正紅的時候!禿然出現了 高砂犬與 大型土狗 大猛犬? 在下淺見......台灣人都喜歡大隻?說他叫大猛犬    在我認為    他根本就是混種大丹!

何為台灣犬?  在台灣土生土長的!你都該發給他身分證?不該分本土與外來!
當然    既然血統在國際已受到認證.....我們就該任他延續下去!
不分你我他......因為我們住在同一塊土地上!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 22:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部