SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 叛逆就一定要學跆拳嗎? [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
叛逆少年回頭路 邱郁翔全中運跆拳道奪冠
就讀中港高中的邱郁翔,原本是名叛逆少年,經跆拳道教練陳露菁調教後,學業及跆拳道武技都如脫胎換骨一般,參加全中運跆拳道比賽,過關斬將勇奪「中乙級」冠軍。邱郁翔說,期望未來能當專業教練,為國家培育下一代。

十七歲的邱郁翔,年少時是位叛逆少年,父親為避免他誤入歧途,五年前帶他到靜武跆拳道館學習,國中畢業後報考基隆高中,因難忍思鄉情愁,轉學梧棲鎮中港高中體育班就讀。

邱郁翔經過學校及教練的精心培訓,代表台中縣參加今年全中運跆拳道錦標賽,順利打入十六強資格賽;決賽時卻抽中曾榮獲總統盃第二名、世青盃冠軍的選手,讓他一度陷入愁城,認為個人好無勝算可言。

邱郁翔說,出戰時他想起教練一再耳提面命,逢戰不懼敵要對自己有信心,面對實力最強的四強時,他採取迅雷不及掩耳的攻勢,順利過關斬將拿下「中乙級」冠軍。

這是今天看到的一則新聞
表面上看來是敘述這位年輕小伙子改過向善
不過這點小弟倒是要為跆拳道抱一抱不平了~
許許多多的家長們~
當小孩正值叛逆期~
就把小孩送去學學跆拳~
感覺好像那是一個矯正中心一樣
不可否認跆拳選手需要的
應該是某種激素或是腎上腺較發達的人去學
但好像不一定要跟"叛逆"劃上等號吧~
人客倌!您認為呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實不一定耶
叛逆期誰都會經歷過
可能是要讓他發洩過多精力吧
我是去學國術  = =+

狀態︰ 離線
要說發洩也是可以啦!!不過我想要是沒打出興趣來,大概也打不到這麼好的成績吧!!一切都是"武心"來的

狀態︰ 離線
其實在下愚見  是認為學什麼都好
要建立在正確的心態跟觀念上
暴力或是修心只在一念之間

狀態︰ 離線
剛看標題還真的吃了一驚,蠻聳動的

不過看了內容我想以我學過跆拳的經驗說

其實叛逆期的青少年學跆拳還真的是一個不錯的選擇(至少是可供找不到方法的頭痛家長參考的選項)

當然要考慮到本人興趣這個大前提

因為跆拳道畢竟是個格鬥類運動,過程中可以發洩青春期的旺盛精力也給好勇鬥狠的小鬼一個合法又能爭取榮譽的舞台(鴨川找鷹村打拳擊時的理由^^)

在依攘而升下而飲的運動擂台上以武會友(總比她出去打架來的好)

而且跆拳道講究武德與運動家的精神,要求學員服從教練的專業指導(或是更直接的:因為他強^^)

所以說真的很適合

不過其實應該也不只是跆拳,大部分的運動都蠻適合的吧
縱橫黑森林 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣...有什麼不好呢???
總比他沒有練武,而出去為非作歹,變成一個不折不扣的人渣好吧??
只是很剛好的....他選擇了跆拳道!!
我想這不需要用放大鏡來看吧?

狀態︰ 離線
是嗎?!  

學了台拳花比別人多的時間  放棄了一堆東西

最後換來的東西是什麼?

狀態︰ 離線

回覆 #7 zxc830516 的帖子

7樓的大大,這要看你是為了什麼而學跆拳的,而放棄的東西又是什麼?這些都是看個人而已,你這樣的說法似乎太過於一言以蔽之了
(P.S.最後找不到適合的形容詞了)

狀態︰ 離線
我高中也加入過抬拳的社團呢
滿好玩的,打法和從小學的詠春不一樣
讓我有機會多接觸不同武術

朋友也有練跆拳道的
聽說是因為小時候不愛運動
他媽強迫他學的
可是後來卻變成了興趣

每個人都有自己學武術的理由吧
如果學了什麼,而放棄了什麼
也都是自己的選擇不是?
疾風3100 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
可能是因為跆拳在台灣比較讓人所知道吧   所以都會送去   因為跆拳大家也知道啊   體力也會耗不少勒  大師兄還在練習    誰敢休息啊    同時大家都個性差不多   教練也比較好教   其實還有最重要的一點  就是教練的講話方式   有時候會比較像朋友之間的講法    不會有那種高高在上我是長輩你就是要尊重聽我的   用點比較緩和跟孩子同樣的口氣方式來講    小孩比較會聽下去啦   這是我個人學了跆拳之後的感想啦
縱橫黑森林 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 00:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部