SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大學生活之我是"資訊工程"系 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是,資訊工程系。

選擇原因:當時頭殼小去撞到...。

心酸血淚:程式看不懂,數學不會算,回圈是什麼?C++能吃嗎?

歡樂時光:電腦教室里,學校經費很多,因為最濫的電腦教室也比我家效能高。
     老師台上講,我們台下玩,老師切廣播,我們會拔線。

以上就是我的大學生活 ...
已有 1 人評分威望 收起 理由
+ 1 感謝參與此次活動唷~大學生活區歡迎您常 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

︴─?★°╭☆UP、up★╯♂°〃

︴─?★°╭☆人非聖賢,姬芭難免。★╯♂°〃

狀態︰ 離線
=D= C++不只能吃 還很好吃...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
回覆我最優

我也是資工的呢
剛進大學不久呢
你的歡樂時光跟我的大學生活蠻像的喔
上課廢話一堆
都沒啥在交的
哀~~
我也不知道讀資工畢業後未來要怎們走
懊惱阿......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
fa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自己在外面學東西 認識了一位老師
我忘了他原本讀什麼科系了  只知道他說他後來跳槽讀資訊工程系

他也出了C/C++  Visual Basic....等書

他現在是很多家科技工師的技術顧問

如果問我讀資訊工程系的好處  我會說  你可以學到很多程式語法

你們大概是學這些 組合語言、C、C++、JAVA....等  對吧

組合語言、C 就好玩了  可以寫微電腦控制的東西  控制電子產品
像是GPS 解碼 、紅外線控制、藍芽技術控制應用、馬達控制、銀幕控制....等

JAVA  最常見的就是手機的遊戲軟體 很多都用JAVA寫的
然後 聽說天堂網路遊戲  也是JAVA寫的

C++ 也可以用在很多地方

Visual Basic 就更好玩了  你可以用來寫人機介面控制的東西  
寫機器人的程式通常是用Basic語法   可以控制機器人~~!!(這是重點)

老實說 早知道我就選擇資訊工程系...
因為我的興趣是 微電腦控制  將來想朝自動化控制 這類方向發展

為什麼要學這項程式  你必須要知道 他能做哪些事情~
如果是必修課  又不是你想學的話  能過就好了  不要學得太痛苦~

程式用在最常見的地方就是網路遊戲 電腦程式  還有電子產品

我是覺得最好玩的當然就是寫程式寫好燒到晶片 去控制自己設計的電路、控制自己設計好的馬達齒輪、控制機器人   用在能夠跟現實生活中應用的電子產品  這是最吸引人的地方了~

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-5-2 14:07 編輯 》
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 a37583758 的帖子

回覆我最優

微電腦控制的課真的很好玩~我們叫做微處理機
生活中有太多東西都是用微處理機控制的
我那時候是用8051晶片  專題也做這個  搞死我了...
最近上網拍看到竟然有賣8051的專題...
真不知道以前那麼辛苦是為了什麼
不過用買的人...我想不會知道好玩的地方在哪裡了吧!!

《 本帖最後由 yy4919 於 2009-5-4 19:01 編輯 》
fa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟我
是未來要去獨資工@@
看了以上><
覺得好像 讀錯科lol
可能是沒那個能力讀
寫程式
程式語言 那都有點 ..... 天阿 覺得會好痛苦><

狀態︰ 離線
大學有四年,不再是大學玩四年,不懂就要去問啊!大大是學生,學生的天賦就是不懂的要問。
雖然這個科系已經不是新興科系,但阿宅一族的成長對於這個科系的需必也是增加的。
好好的學習程式語言吧!要不然混畢業,不是加油站就是7-11,要不然就是kTV waitter。
浪費國家資源..............相信我,當程式設計師一定比這些服務業賺的更多的............
fa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大學 阿
跟我想像差真多
如今都快大2了微積分被DOWN,C++也很危險
回宿舍也是玩真不知未來會如何阿

狀態︰ 離線
程式設計師剛出來不一定賺的比較多喔..

有人切身之痛

不能否認的是肝一定爆的比別人多

頭髮短短幾個月瞬間白一堆

狀態︰ 離線
我是資管的
程式語言....好吧..我真的對他沒興趣
我未來也不打算靠這吃飯
雖然會這能賺很多...(不過要頂尖...)

當初10個志願9個企管1個資管
沒想到這樣也給我上去了....
大學的痛苦生崖就此展開....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部