SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 永遠的女兒 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

母親節快到了,小敏「照例」要送媽媽一張賀卡。

小敏特別到店裡 ,挑了一張國外進口的卡片。

表面是錦緞的花朵,四周燙著金邊,

角上還繫了一個粉紅色的蝴蝶結。

唯一可惜的,是裡面只印了英文,所幸小敏的英文好,

雖有兩個字看不懂,查查字典也就了解。

「親愛的媽媽!妳是我的懷抱、我的親吻。

妳是我的花園、我的港灣。

妳是我幻想的實現者、夢想的催生者。

妳更是我心靈的家!」

小敏買回來,讀了一遍又一遍,

覺得這設計卡片的人,

真是自己的知音:「他寫出了我要說的話!」

小敏在上面用中文寫上了「媽媽」,

又在下面簽了自己的名字,

早晨出門前,把卡片留餐桌上。

「媽媽看到這麼漂亮的卡片,一定會好高興!

小敏心想:「這是我長到十八歲以來,送的最貴的一張了!」

果然,進門時,看到媽媽一張笑臉,從廚房探出來。

「妳喜歡我送的卡片嗎?好貴也!」小敏得意地說。

「當然喜歡啦!」媽媽拿著一個盒子走出來:

「我把這張卡片跟妳以前送的擺在一塊。」

媽媽打開盒子,把卡片一張張放在桌上。

居然從小到大,小敏送的十幾張卡片,

媽媽全像寶貝一樣藏著。

「看!這是妳在幼稚園畫的。

還不會寫,由老師幫妳寫『親愛的媽媽』!」

「這一張會寫媽媽了,歪歪扭扭地,

大概是小學一年級吧!」 

「這張寫得就更好了,

還會寫『媽媽我好愛妳,妳是我的大太陽』,

多可愛啊!」媽媽笑得好開心。

又拿出一張。「這張是小學六年級,

畫得精緻,字也漂亮,裡面的信更感人。」

媽媽抬起頭:「妳知道嗎?

看這張卡片,我流了好多眼淚,

看了一遍又一遍,直到今天,還是好感動!」

再拿出一張,已經是存錢買的,

只是印刷不夠好,卡片上的顏色都套不準。

裡面「母親節快樂」幾個字,也印得很粗拙。

所幸,小敏另外寫了一首短詩。

接下來的兩張,印得已經比較好了,

文字也設計得不錯。

配上小敏寫的幾句感謝的話,

還蠻耐看的!「至於去年這一張,是印得更美了。」

媽媽歎口氣:「只是大概因為妳功課忙,沒寫什麼字。

也可能是人家設計的文字已經很好,

所以只需要填個名字。」

終於打開今年的信封,

抽出那張華麗的錦緞卡片,

媽媽笑著翻過來、翻過去:

「怪媽不懂英文,不知道上面的意思。妳說給媽聽聽吧!」

「不!」小敏居然搶過卡片:「這張卡片不好!我要換一張。」

說完就跑進自己房間。

小敏畫了一張大大的母親節卡。

上面寫著:「親愛的媽媽,看到以前我送您的卡片,

才發覺自己長得愈大、讀的書愈多、卻也愈跟您疏遠。

我以為可以用物質、金錢表示我的愛。

但是今天,我發覺自己錯了。

您真正在乎的,是我,您的女兒。

讓我做您永遠的小女兒, 

像小學、像幼稚園時一樣,

那麼真實、那麼貼心……」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當我們年齡漸長,愈來愈覺得錢之可貴,

就可能用錢去衡量一切,甚至衡量愛情。

在這世界上,沒有錢之前,早有了愛。

當我們還不會出來工作賺錢之前,早賺到了滿滿的愛。

我們因愛來到人世,有一天離開,

帶不走錢,只帶的走滿滿的愛。

《 本帖最後由 野蠻丫頭 於 2009-5-5 12:50 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參與~感恩的心祝您『 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

真心的人不一定會被真心對待
真心的人往往都會被有心傷害
從此我將成為刺蝟   保護自己   好過被傷害

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
感恩的心『母親節快樂』

雖然只是一張小小的母親節賀卡,卻意味著媽媽在子女心目中的重要性

其實在母親的心中,不管子女送給她什麼東西都會很高興接受

只要孩子有這份心意,她就很欣慰了,如果可以的話,說聲母親我愛您

這會比帶給她任何的物質生活,來的更有意義呀!!
黑色爵士 + 1 母親節活動期間 特別加分

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

感恩的心『母親節快樂』

每個人在母親的心中都是一塊寶,只要是子女付出的一切,

母親打從心底都會覺得值得。藉由文章中的省思,是否我們隨著年齡的成長,

對於父母那份天真、原始的愛,在表達上有所改變?

有些人為了引起母親的注意也可能會以偏激的方式吸引注目,

也有些人忘了如何像童年時大聲的對母親說聲我愛妳,或者是不再給母親一個依賴的擁抱。

其實我們跟母親是密不可分的,從小至今,我們的愛不曾變過,唯一改變的,

可能在於表達上,希望我們每個人,能真正體會母親要的是什麼,

也給予母親最純真的愛,愛...就一起實際行動吧!

黑色爵士 + 1 感謝參與活動

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 03:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部