SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[影音技術] 很想知道各位怎麼去錄音 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大
小弟我想請教你們
你們都是用什麼軟體錄音?
買哪一種麥克風唱阿?
因為聽起來都蠻清楚的也很清晰
小弟很想知道,謝謝各位大大
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很高興版大對錄音開始有興趣!

我分享一下我的軟體跟器材

軟體:Sonar 6 & Sonar 8

音源:巨人音源(主要拿來編鼓跟錄製鋼琴與弦樂)

黃金管弦樂(錄製弦樂為主)

Trilogy(編Bass為主)

錄音介面:Line 6 UX 2

麥克風:Shure SM 58

吉他 & 麥克風效果:Line 6 POD Farm

監聽喇叭:Fostex NF-01A & YAMAHA NS-10M

監聽耳機:Sony 7509

Midi鍵盤:M Audio Axiom 61鍵

吉他:Ibanez JS 20s

基本上這些東西對宅錄來說算很夠用了!編曲也夠!

只是如果版大想玩音源的話~電腦得夠強才行!

一般單純用AA錄製聲音檔的話則不在此限~

但是好一點的音效卡~耳機與麥克風是必要的!小心別誤傷自己的耳朵呢!

有問題歡迎私信或是發問!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
那我也分享一下我的器材
軟體我使用Nuendo
硬體部分:簡易型錄音卡Alesis IO|2 攜便式雙軌 24-Bit/48KHZ USB 錄音介面
麥克風:(我有兩隻)最便宜的電容式麥克風Superlux CM-H8A 經典電容式麥克風
及以較中價位的AV-JEFE STM9
監聽喇叭:Superlux BES5A 雙功放 5吋錄音室監聽喇叭
監聽耳機:Superlux HD669 錄音室標準監聽級耳機
呵呵!!!你應該會覺得怎麼都是Superlux這個品牌,因為我沒有錢買比較大廠牌的器材,
只有Superlux這個品牌小弟比較能負擔的起,而且聲音跟品質也還不錯,
其實我也很想買Beyerdynamics或者MONSTER,看到價錢光是一支耳機就快破萬恨!!!
但是如果只是錄人聲唱卡拉以上我使用的配備已經足夠。

justme2007  Monster的耳機真的是沒話說!  發表於 2011-8-25 19:02:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 12:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部