SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 是否可幫我做出一套訓練!? [複製連結]

狀態︰ 離線
以一個重來沒練過身體的人來說

該重哪開始??

每天固定座哪些訓練呢??

體型  因該算瘦小
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以沒有做過訓練的人來說。
你要先確定你想要的目標是什麼?
一、健美(大肌肉、有線條)
二、健力(大肌肉、大力氣)
三、結實(李小龍般的…)

不同的目標有不同的練法。
我今晚要上班,你po上你的目標後,我明天下班在幫你排吧。

狀態︰ 離線

回覆 #2 macrx 的帖子

我要結實!!

但是看起來不要瘦小(這方面我想是吃的問題!!!)

李小龍看起來好像....很瘦

我不想那麼瘦....

(三樣都是中 最好是能這樣!!)

我肌肉那些也都不想太大 太粗

剛剛好就好  所謂的鋼剛好 就是 看起來像正常人 不需要到壯

力量如果能越大當然越好 誰不希望^^

結實 我覺得是一定要的!!!

你有一張照片"唯一一張證明有川酷子"

那一張照片!!!

看起來 剛剛好!!!

能練到那樣算是完美^^

我想練到那樣!!!

線條能更出來一點當然更好

(可是我沒有買補品 跟雅玲那一些耶 )

有方法練?

不用東西  就像座伏地挺身  仰臥起坐....

該做幾下 幾次 多久要重座 休息多久 那些

雅玲那些 我可以去朋友家舉 可是 不能常常 只能偶爾

《 本帖最後由 紅柿子 於 2009-5-7 19:48 編輯 》

狀態︰ 離線
那你的目標就是我的目前嘍?
這樣的話,你可以用健美的方法練…

迫不及待想要舉啞鈴了嗎?
先等一下…
因為你之前沒有過任何訓練。
所以第一個月先把基本的肌力、耐力練出來
每早上起床、晚上睡前:要做伏立挺身、仰臥起坐
每天去公園、學校:拉單槓、跑步。
一個月分四週,第一週伏立挺身、仰臥起坐:各坐二十下。
拉單槓五下一組做三組,組與組之間休息一分鐘、跑步三十分鐘…

第二週伏立挺身、仰臥起坐:各坐二十下一組,組與組之間休息一分鐘,做兩組
拉單槓六下一組做四組,組與組之間休息一分鐘、跑步一樣三十分鐘…

第三週伏立挺身、仰臥起坐:各坐二十下一組,組與組之間休息一分鐘,做三組
拉單槓七下一組做四組,組與組之間休息一分鐘、跑步同樣三十分鐘…

第四週伏立挺身、仰臥起坐:各坐二十下一組,組與組之間休息一分鐘,做四組
拉單槓八下一組做四組,組與組之間休息一分鐘、跑步還是一樣三十分鐘…

當然你可以依照你自己的狀況加強
而你當然也可以像我剛練時跳過這一段基楚肌力的訓練…
只是你會嚐到一週生不如死的『痛苦』。
當初我開始練就直接狂練,導致我第一週身體狀況像是八、九十歲的老頭…
每動一下就是肌肉被拉扯的痛苦…

-------------------------------------------------------------------

第二個月就要正式來練
而練法大致上方兩個方式。
一種是不顧熱量的大吃增重…
這樣會壯很快,之後增重到你定的目標還要高一些的目標,再一次減脂廋回來。
但…在到達目標時會變成肥壯的狀態…但你會想要結實,就表示你和我一樣受不了自己有肚子
所以好好的控制吃下去的熱量吧…這後面再說。

練之前,你要先確定你一周要花幾天來訓練。
為什麼要分天呢?第一個月的訓練不是天天練嗎?
是可以天天練,但是要知道第一個月的訓練是基礎中的基礎
第二個月的強度和第一個月是無法相比的。

所以第二個月你要先確定要排上要練幾天,其他的日子就是好好的休息。

我就先以一般人的練的基本天數:一週三天來教你吧。
一週三天可以用交叉訓練來練
第一天練:背、胸
第二天練:二頭、三頭、肱肌(小手臂)
第三天練:腿、三角(練三角也會練到斜方肌)
可能的話,每一組都做到極限十五下,四組(極限X下,就是做到第X下剛好沒力…)
一週也挑三天去跑步三十分鐘。
早起或睡前都練腹肌、側腹,但分天練…如:週一練腹、週二練側腹、週三練腹、週四練側腹、週五練腹…這樣下去…

之後就是控制熱量的事…
可以自己煮,當然是最好控制了。
以下這個網址可以幫到你查找食物的熱量
熱量查尋
另外如果你的體重是160磅,那你最少要攝取160克的蛋白質。

半年後,你還有毅力繼續運動,你可以考慮上健身房。
去市立的運動中心還滿便宜…一次大約五十塊上下…
之後有機會我再上po一些進階的練法。

《 本帖最後由 macrx 於 2009-5-8 13:34 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 macrx 的帖子

感覺好像還不錯!!

我伏地挺身  昨天我也有做了三組....

弟一次30    弟二次25   弟三次21還22 就掛了

我會努力的XDD

早上 跟睡覺前
要做

都做三組?

早三組  晚三組!?

還是一天三組?

選白天貨晚上做

《 本帖最後由 紅柿子 於 2009-5-8 11:00 編輯 》

狀態︰ 離線
我的建義是早晚各三組…
但依你的能力調整。
人的狀況不可能天天都是百分百,由其你又是才要開始練。
重點是要盡力。

另外補充極限X下。
是指重量大到你盡力只能做到第X下…
但如果你的啞鈴不夠重,那就放慢速度來做(充血訓練法),同樣的是慢到做第X下,正好酸到做不下去。
還要,你聽到別人說什麼一組極限15下太多,一組6-8下才對…
一組6-8下是沒錯,但那是練大的…你的目標是結實,所以目標不一樣,練的方法也不一樣。
不用看人狂吃,你也跟著狂吃。
決定了目標就直向自己的目標前進,別人的目標是別人的事。

《 本帖最後由 macrx 於 2009-5-8 13:39 編輯 》

狀態︰ 離線
我想問一下.....如果練到

手酸到做不了了勒    無力感

我現在第一組都做30  第二組25第三組20....

(都是極限了..... 還是說次數一定要相同呢 因該不用吧!!!)

狀態︰ 離線
我說過了,人的狀況不可能天天都是百分百,由其你又是才要開始練。
重點是要盡力。
就算是現在的我練腿還是痛上三、四天。

剛開始練的你,力量不足是一定的,但力量是會因為你的訓練而增強的。
這也是訓練的目的之一。
一組的次數不到標準沒關係,但今天的次數盡量不好少於昨天、明天的次數盡量不要少於今天。

但我排你一組二十下,第一是為了讓你有力氣做下一組…
第二是為了讓你練基本的『耐力』,但你的變化也不算是錯的啦。
主要是漫漫的健身路,你能走多久。

《 本帖最後由 macrx 於 2009-5-9 20:08 編輯 》

狀態︰ 離線
我想問一下....

我以前練過(小時候)

可是之後沒練了

結果     手腳便長   所以 肌肉  指長出一些地方

可以說是變形了吧

那練的回來??

狀態︰ 離線
只要正確的運動鍛練,可以修的回來。
但你說你『小時候』不知是多小?
肌群是天生的,每個人都有微妙的不同。
所以你應該體型變長,身高長高,肌肉並沒有所謂的變形…
所謂的肌肉變形是指:太過加強某一邊的訓練。
如:太過鍛練右手二頭,導致右手的肌肉比左手大上兩倍。
我之前是做勞工的,所以我的左手追右手追的很辛苦…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部