SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 晚上上班活動 白天睡覺的人怎麼減重呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一位幾乎都是上晚上班的人
一般減重的方法 幾乎都是日常生活活動的人適用
但是因為工作關係 體重越來越重 覺得活動力越來越弱 但是又沒有辦法改變時間
所以沒有辦法以正常減重的方式實行
所以想要請問有沒有方法可以適用於我們這種時間活動的人呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

☆神奇寶貝家族☆編號:555號寶貝→【小小金魚】報到。
我的米 你怎麼還在稻田裡 已經是米蟲的米蟲

狀態︰ 離線
我看過一些雜誌報導:
   我不知道是要減重或是要如何防止體重增加或是要強化自己的體能
以下參考:
1.會增加體重的基本原因是攝取的熱量比消耗的熱量多.所以我想應是重從飲食開始吧.多食用低熱量的食物.如疏菜水果.等.當然五穀雜糧均衡的飲營養是必要的.若沒有蛋白質或維持基本必要的熱量食物也不行.
2.若要飲食減重. 建議到醫院的新陳代謝科 問一下.計算一下現在的工作或活動的必要熱量是多少如何調配自己的飲食.比較會有效果又不傷身
3.增加體能可能要靠運動來累積自己的體力.所以晚上工作.白天每日多少撥出30分到1小時做有氧體操.瑜伽.慢跑.走路.游泳等運動如何? (但要注意自己的現況體力能負荷的情況下進行 循序漸進不可一次就做過頭反而有傷身體)
  過去我也有以游泳來訓練自己的體力.有一次自不量力的游一個小時差點.就暈倒.所以體能的調整要注意自己的身體狀況而定.

以上僅供參考.
最好是問一下專業醫生以現在自己的狀況.請醫生協助評估如何做是較安全而有效.

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-5-25 00:22 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 5 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SUNY

狀態︰ 離線
不對....

日夜顛倒型的人

基礎代謝率會變   至於變高或是變低  我是不曉得啦

大部分應該是變低吧   看一堆人的例子是日夜顛倒變胖   (我是還有看過日夜顛倒變瘦的.....很操勞   不過最後得癌症)

我認為...........

你先試試看一周變胖記錄

MIZ大大有提供一個方法   :  單日食譜筆記本

記錄你今天吃了什麼東西!!  一定要忠實的記錄  這樣才能找出變胖根源

一周後如果真的變胖   要小心

這有幾種情況:   

1.如果你正常吃喝還是變胖:  要針對食物方面下手   有可能你上晚班容易餓   但我認為這可以調回來的   日夜顛倒  一定可以找到你的規律  尋這規律走  再減量食物試試看~

2.同上,但有可能是內分泌失調:這可嚴重了,小弟也無法針對這問題來改善。我覺得倒是有一方法改善--那就是用中醫來調體質   西醫調整體質會有後遺症  同樣在試一周看看

3.同1,但有可能你運動量減少:人說要活就要動(我減肥成功後  一直相信這句話是值得執行的) 夜間的運動  我能可以建議你幾項:
跳繩:可以上班前跳個100~200下(耗時10分鐘)  這是改善你變少的基礎代謝率  讓它提高   ................這難度不高啦   你執行起來OK的
仰臥起坐:這可以在睡前(不管你什麼時候睡)  一律30下(至於標準做法  網路上都有說明了  不然你再來短訊我可以教你~~)  睡前小運動對於瘦身有極大的幫助
快步走:你總不可能一整個白天都在睡覺吧,利用一下夕陽餘暉或是清晨晨氣,快步走個30分鐘(這很煩,30分鐘可能要利用MP3來消除這個時間性,比如6首5分鐘的歌)

以上的運動都是有氧運動...你說沒有有氧舞蹈??  敝人還在研究當中>"<  還不便告之   不然你可以游泳(熱量消耗最快最多最有效率)
千萬不要去做激烈運動了(EX:打籃球)  你已經上晚班了  體力難調整  就別再折磨自己了............

我說啦

內分泌失調而導致變胖的嚴重性是可想而知的..........那真的運動沒辦法改善   

小弟高中的時候就內分泌失調  導致肥胖到100初公斤   現在調回   再配運動   已經達到75KG標準了

希望你不是內分泌失調喔~~~

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2009-5-25 00:24 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 8 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 10:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部