SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 和母親有關的事 [感恩的心 母親節快樂活動] [複製連結]

狀態︰ 離線
感恩的心  母親節快樂活動

記得小時候非常貧窮
每次經過台北火車站的時候
就會跟母親吵說要吃麥當勞
一直吵一直吵  簡直是死小孩
結果我媽媽終於去買了

她買了一個普通漢堡
將漢堡分成兩半
一半給我  一半給我哥
我很開心的吃了
她自己卻捨不得吃..

我又跟媽媽吵說要兒童餐贈品
媽媽受不了我在那邊吵
終於去跟店員要

但是我們沒有錢買兒童餐
只買了一個普通漢堡
怎麼拿的到贈品呢?

我媽一直拜託店員
終於要到了...
當時感覺很怪..悲喜參半

現在長大了
會賺錢了  甚麼大餐沒吃過呢?
難吃的麥當勞再也引不起我的興趣

我永遠忘不了母親買的那個漢堡...
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小時後我也很窮媽媽在市場賣菜
因為家裡沒人照顧所以媽媽總是把我帶在身邊
記得有一次媽媽買了肉圓自己卻捨不得吃
而給了我吃  現在想起來媽媽好偉大
可惜我已沒機會孝敬她老人家了
黑色爵士 + 1 感謝參與活動

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【感恩的心˙母親節快樂】

看到大大的作品,我也能感同身受 !

過去生活刻苦的年代,父母親省吃儉用,無不是都為了撫養下一代,想讓我們過的好一點 !

即使自己粗茶淡飯、排除萬難,也要讓子女順利長大成人,希望有所一番作為

所謂養兒方知父母恩,今天我們都已成家立業,漸漸就能體會父母的難為啊

隨著時光的流逝,父母親也慢慢年老,趁著他們都還健在,就是為人子女應當反哺孝親之時,

不論有多忙碌,簡單的幾句真心問候,時常關心他們的身體健康 !

有休假時,也要回去多陪伴他們,了解父母的心情,

就如同當年父母親無微不至的照顧我們一樣~
黑色爵士 + 1 感謝參與活動

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
【母親節活動】

相信版大的經驗很多人都有過,

我也不例外~"~

小時後...因為單親的關西...

我姊跟我媽...我跟我爸...

爸爸和媽媽總是爲了生活忙著工作賺錢,

很少有時間在家陪我,

就算在家也幾呼是再補眠,

而我除了上學以外其他時間都是在家,

爸爸從來不會記得我的生日,

甚至連我到國中了我的名字都還記錯(這真的是在說我爸)

因為國中制服都要繡名字,我爸幫我拿去給別人繡,

繡回來結果名字是錯的,我爸卻說沒關西,音一樣就好>"<

害我總是要跟同學解釋,也讓我真的很不喜歡穿制服,

也不會帶我出去玩,從小到大逛夜市絕對沒超過5次,

更別說會買玩具給我了,因為我爸說買那些浪費錢,

但玩具還好拉,我會吵都是要吵吃糖果...

每次總是要吵個半個小時,我爸被我吵到受不了,

就會拿10元讓我去附近的雜貨店買糖果吃>"<

現在長大了,知道爸爸媽媽的辛苦了,

就比較乖了,每當回家都一定拿好吃或他們喜歡吃的給他們,

唯一麻煩的是...每次爸爸送完就要送媽媽那...跑來跑去比較累一點...

但看到父母高興的笑容,絕得一切都很值得
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 1 + 2 感謝參與活動

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

真心的人不一定會被真心對待
真心的人往往都會被有心傷害
從此我將成為刺蝟   保護自己   好過被傷害

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

(母親節活動)

有好吃的,母親總說不愛,給孩子們吃吧~

孩子病了,母親總說不睏,徹夜守候身邊,母親總是用全生命來愛我們。

大大有一個很棒的母親,現在的您,是該回饋給母親的時候,

雖然母親的恩情是無法償還完,至少有那份心去做到。

您的母親在您小時候這樣的疼愛你們,做任何事情,總是把你們的"希望"擺在第一,

這也是全天下母親的天性,對子女的付出是個無底洞,無私的奉獻雖然不求什麼回報,

但是如果我們都能時時刻刻關心她、問候她、瞭解她,她的心...會很欣慰。

fa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
感覺跟我小時候很像呀...

我也是看到就會一直吵= =''

大概是受不了那些的誘惑

我之後是回到家感到

那樣的吵鬧很對不起媽媽

因為我這樣有點太不乖了

後來我跟媽媽道歉了

可是之後有時後又發生吵鬧了= =''

我想我是在皮癢了...

小孩子的心態很可愛很天真

現在回想起來真有趣!
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 20:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部