SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 讓我心疼的狗兒子 [複製連結]

狀態︰ 離線
5/10帶著我家的博美狗兒子去吃肯德基
當然啦 他是吃骨頭我們是吃肉
結果吃到一半....他開始不對勁
口吐白沫..結果我就慌了好久好久...
最後大家把他送去慈愛動物總院
醫生跟我說 他是吃了比較小的骨頭 因為老了又貪吃所以直接吞下去
結果骨頭卡再胃與好像是食道的地方..
氣管整個被壓到不能呼吸
我們家狗狗又有心臟病..
結果醫生就說 如果不把骨頭用到胃裏面狗狗會慢慢休克死掉
另一種是我們把骨頭用管子推到裡面讓胃酸慢慢消化但因為有心臟病怕壓迫到就會突然死亡
機率是百分之50 ..
冏..我整個很難過 還簽了緊急同意書 如果狗狗有什麼意外我們已經簽了那份!
等待著時間真的好煎熬
一分一秒都讓我焦急 連男朋友都來了...
深怕醫生出來說我家兒子死掉了
感謝上帝的是..他!!沒死沒死真的沒死!!
近到裡面看到在氧氣箱裡面的小叮噹
心裡面放心了
真的很感謝上帝!我再外面一直禱告禱告禱告...
這件事情讓我體悟到...
狗狗在怎麼吃骨頭 就算吃了一千次一萬次
如果出了一次意外 就會很危險
哪怕是一個小小的骨頭!
況且狗狗又老了的話給他吃骨頭更不得!
這次花了我4100算是給了個教訓!
希望各位主人們能夠知道!
狗狗的胃是很脆弱的
我們家的狗因為老了又貪吃結果整根吞下去
後來要上不上要下不下
後遺症就是以後不能吃太硬的東西...
各位主人~如果愛護狗狗就讓狗狗吃狗飼料就好!!
因為..狗狗的胃不是人的胃
把這次的經驗告訴各位養狗的大大..
愛他就要保護他!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
醫生沒有告知嗎?

千萬別給愛犬吃骨頭~

愛牠就別讓牠亂吃!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
養狗第一守則~千萬不能給狗狗啃雞骨頭

如果想讓狗狗啃骨頭,請去買豬大骨給狗啃!

而且要跟老闆註明那是要給狗吃的,老闆才不會把骨頭敲個洞

因為一般熬湯用的大骨,老闆都會敲個洞,讓精髓流出

狗狗要啃的是完整大骨,有點破洞竟可能會傷害到狗狗!

我家的大狗也曾經貪嘴吃了一段雞脖子

結果去獸醫院花了半小時,才從他喉嚨夾出一塊小小的骨頭碎片

所以啊~~~真的愛護自家的狗狗

千萬不能給他亂吃東西的唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 5 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

仁忠呂布

狀態︰ 離線
我之前還有看到有狗狗兩秒秒殺一隻大雞腿!
根本就是神經病,
一下就進肚了!

狀態︰ 離線
不會吧連基本常識都不知道.你是一個稱職的主人嗎?還差一點成了兇手.

狀態︰ 離線
雞骨頭對狗狗來說真是個大忌
不管是否為老狗~
就算是年輕狗狗~
雞骨頭對牠們來說也是危險東西
因雞骨咬斷後的斷裂處會成不規則尖刺面
很容易會傷到食道或卡住~~所以....
不只是胃不同~就連腎臟功能也沒人強
人吃的狗不一定能吃(最好都不要)~~切記
但狗吃的人一定也可以吃~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 18:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部