SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 少林拳法 再現實 誰有看過?((打架)) [複製連結]

狀態︰ 離線
如標題

因為我是學少林拳法...

雖然有學過5年

但是在實際打架  

你學的那些招式要刻意用出來

不然就是反射動作一直打...

各位有看過打出拳法而不是拳的打架嗎??

可以的話順便說一下感想好嗎@@
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
正常阿!!你說的用拳法打架,說實在啦!我一些朋友打架時根本就沒再思考下一招,因為對方根本就不給你時間想下一招,除非你打的游刃有餘再說啦!當你練武練到某一種程度時,無論出了什麼招,出了什麼拳,其實裡面會含有你的招數的影子存在,要舉例的話啦!那就說像我被人家偷襲時,我第一個反應是抬手檔住我的頭部,手一抬起來,便是我練的跆拳道的上防,我踹出去的腳,就是跆拳道的前踢(因為位置很窄,前踢是當時最好的選擇),基本上你說用拳打架,是沒錯阿!但你揮出去的拳卻是你的反應所控制的,有可能的話,你稍稍注意一下,你會發現,你打出去的拳,會帶上你所習的武的影子,甚至是那完全是你所練的招數,而且更加的順暢,因為人有時反映出來的動作,反而會比有意識的去控制來要完美,就是這樣啦~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 4 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
所謂的拳法....不就是由身體的每一個動作所組合起來的嗎?

那麼你所做出的每一個動作...不就也是從你所學的拳法裡面,包含的某一招或是某一式嗎?

拿最簡單的例子來說吧:你單單出一個直拳,也會有很多的名稱不是嗎??如搗拳..平拳..刺拳..彈拳

更甚者稱為黑虎偷心...或是青蛇出洞...

但是不管如何稱呼吧,這些東西你如果沒有使出來,不就也連招都稱不上了嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
平常練習的只是一個套路
真正過招時要看實際情形
所謂招式只是名稱
打中敵人才是重要的

狀態︰ 離線
感覺~~泰權好像比較在實戰中用的到耶

權天使(三級)

仁忠呂布

狀態︰ 離線
也就是說所謂練拳只是把套路便成習慣,
當你又從習慣成自然時,
招式就會不知不覺中使出,
每一招一式皆是有招有式,
畢竟武術套路只是把打架招數整理,
讓你出招時能不用想就自然使出!
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 1 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
拳法應該是包含運勁的技巧,肢技,身法,在實戰格鬥中身法是最難表現出來的吧!

狀態︰ 離線
在路上也滿難看到的吧

狀態︰ 離線
只要練拳練到用身體記憶時..
你就可以用套路攻擊!!
我就有過這種經驗...一出拳就打出整套拳法!!
富貴名利兩手放,
雲遊四方無牽掛。
繁花紅塵任逍遙,
舉杯望月醉人笑。

狀態︰ 離線
咱有個學長就是練少林拳的
很強~
後來轉去學JKD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 07:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部