SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 糾察隊 [複製連結]

狀態︰ 離線
國小一二年級的時候
還不知道什麼是糾察隊
也不知道他們在幹麻的
一直到了中高年級才慢慢知道
原來糾察隊就像是外面的警察
專門抓違規的同學
也像是交通警察
每天上下課在校門口維持交通
讓同學們安全的上下學
不過
在當過糾察隊以前
一直很羨慕糾察隊可以在校園裡抓違規的同學
不能邊走邊吃
上課鐘響還在走廊遊盪
一堆林林總總的大小事都要管
所以一直很嚮往升上高年級可以當糾察隊
因為可以去抓其他違規的同學
但是
天不從人願
升上六年級順利當上糾察隊
不過
我卻是站在路邊維持交通
而且
糾察隊要比一般同學更早到校
雖然有點失望
不過現在想想
在國小求學生涯可以位同學服務
未嘗不是一件好事呢
已有 1 人評分威望 收起 理由
小華姐 + 1 不錯哦~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
對啊!
我記得我低年級時也搞不太清楚什麼是糾察隊
是後來經過師長、同學的解釋慢慢才懂的!
其實我以前滿怕被選到當糾察隊的!
因為總是要比其他同學早起
當時的心態可能是怕累吧?!
不過當糾察隊真的很辛苦
上學要比別人早起,放學要比別人晚走!
不過我很羨慕在學期末他們可以上講台領獎
那算是一種被大家肯定的讚賞:)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 5 不錯哦~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
糾察隊~
我當了2年~而且就是大大說的那種~抓人的
負責衛生跟秩序的評分(每個禮拜會頒獎給最好的一班)
升旗時間還可以在學校慢慢晃~抓遲到跟打掃不乾淨的地方
但是其實~最混的還是自己
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

記得我國小高年級打掃完

莫名奇妙被選為交通組的糾察隊糾察隊糾察隊

天阿安穩的日子沒了我的賴床生活

因為座號前一位同學是糾察隊

他要轉學了抓我當交替

因為當時不在場真的很無言

然後那位同學說交給我了

放學就去當糾察了

因為我家住的比較遠  通常糾察隊都是住學校附近的

後來就去當糾察隊  一個月輪一次上工是5天 ((早上 上學  中午 低年級放學 下午放學值班))

下雨天鞋子會濕  自從一次教訓後知道學校有給糾察隊雨鞋  雨鞋都太小了

不過知道後糾察隊給的妙招    用塑膠帶包一包就上場了XD

後來終於要畢業了  交棒給下一屆的  所以我才當兩年糾察隊

半優待的方式拿到一張服務的獎章  真是不錯的經驗

服務學校是很難有的事情XD

不過當糾察隊感冒生病是很痛苦的冬天夏天也是ˊˋ

還有闖紅的機車汽車卡車都蠻危險的 糾察隊挺辛苦的

《 本帖最後由 LVJ183 於 2009-5-17 14:34 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我只有印象糾察隊是帶黃色帽子穿背心
手上拿一本簿子
我超討厭他們的

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也有參加糾察隊耶

超風光的(當時啦...)

早上要站在門口

中午要巡視午休

放學要舉旗

然後下課有空就去巡視巡視

最好玩的是

有一回我同學抓到

在花圃尿尿的學弟

哈哈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我也當過糾察隊喔
就是早上和放學要到校門口引導同學放學兼指標交通
中午拿個版子  去各教室抓誰沒睡午覺
總之就是別個臂章  上面繡"糾察"2字  挺屌的

大天使(二級)

有些事不做,一輩子都不會做了 ...

狀態︰ 離線
我為什麼會當糾察隊嗎!!就因為我家就在上學的必經過的馬路~然後所有的糾察隊器材~全部都寄放~這就是我一值連任糾察隊的原因

熾天使(九級)

醉翁之意不在酒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是沒有參加過糾察隊的經驗..
也不太喜歡糾察隊員..
很神氣的樣子 ..
感謝分享...

狀態︰ 離線

回覆 #1 8774262 的帖子

以前覺得當糾察隊很風光,好不容易當上了,才發現心中情人竟然是上司,原本還想說很風光的...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部