SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

大家有自己種藥草類的植物吧? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家有自己種藥草類的植物吧?

像是  左手香、蘆薈....等

因為我家有種這兩種 所以我只知道這兩種...

不知道還有哪些藥草可以自己種?此藥草或種子買的到吧?

發現我家的左手香 、 蘆薈  好像很值錢的樣子...
每次都會被偷拔...

想說 藥草這麼值錢? 想要研究、種植  其他種類的看看~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我有種白鶴靈芝草,好種根本不用理他就長的很好
夏天剪來煮茶,好喝又退火
還有魚腥草,也是對身體很好的藥用植物,
但是不能吃太多太冷,可以剁碎煎蛋,或是曬乾煮雞湯
如果空間足夠的話能在家裡種一些植物真的很棒喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 4 您的真誠回覆,值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 lolome 的帖子

不知道台北市哪裡買的到枝條或種子?
還有 因為我是新手  完全沒有種過...藥草
只有小時候種過綠豆、紅豆...
不知道該怎麼種呢?

狀態︰ 離線
芙蓉、艾草也很好種。

檸檬香茅(可以泡茶喝,也可以燉魚),其他就屬於香草植物了,光藥草類太多了,有些不適合在家裡種。

狀態︰ 離線
偶種的是羊奶頭..用約20吋盆種20棵.一年後整株挖起留根筋泡酒...酒味特別的香.聽講有益筋骨

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
紅珠草,白芧根.訂地蜈蚣草.
其實這些都不用種.一般很常見的雜草拉....只是現在人們都當他是野草.....
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
藥草不用時田間路邊都有 當急用時又很難找到了

狀態︰ 離線
對藥草瞭解者滿地雜草都是寶
對藥草外行者滿地雜草還是草
藥草有太多種療效就看我們選哪一種
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部